автор |
сообщение |
Dark_Alex
активист
|
|
Dark_Alex
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дорогой Dark_Alex, если издатель начнет объяснять почему он не взял книгу Х, он начнет заниматсья антирекламой. Этого делать нельзя, это просто неэтично. В мире сотни, тысячи издательств, кто хочет и имеет силы-время-желание -- тот попадет.
|
|
|
Dark_Alex
активист
|
|
mastino
миродержец
|
12 июня 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark_Alex Мнелень но я отвечу Допустим есть писатель Х и он написал книгу Прислал ее в издательство Издатель прочитал и обнаружил что книга — говно Вариант 1. Издатель втихоря не издает про что и сообщает автору Вариант 2 Издатель на каждом шагу всем говорит "Я не взял книгу Х потому как говно" Страдает и репутация издателя (потому как некрасиво) и писателя (потому как все знают уже что книга говно) Это так — вкратце
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 июня 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Dark_Alex Тогда я вообще не поинмаю чего Вы хотите от издателя... ну скажут что не издали по таким-то причинам, и что дальше? Ведь всё равно — не издали. Если снчала приняли, начали работать, сделали там эээ рисунки, обложку а потом хлоп — и не печатают — вот это уже интересно, это уже такая как бы политика... А если не приняли на стадии ознакомления с рукописью — да это сотни таких отказников, "рукописи не рецензируются и не возвращаются", писали и пишут в толстых журналах.
|
|
|
Dark_Alex
активист
|
12 июня 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Чем?
Книга хорошая. Прочитал половину на данный момент. На мой взгляд (исключительно на мой), лучше неё в данной серии всего одна книга, а читал я все.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 июня 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark_Alex Онойко относится к категории "всё подряд"?
Вот ни секунды не сомневаюсь, что с момента основания издательства "СКМ" отказал не одной сотне писателей. В том числе и Онойко. Какие проблемы?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark_Alex
активист
|
12 июня 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, так я разве спорю? В любом случае издателю виднее. Он же финансами и времени рискует. Его мнение незыблемо.
Просто я высказываю своё читательское мнение, что данная книга данного писателя достойная публикации. И всё.
Нет, не всё. Лично мне очень помогает примириться с фактом непубликации краткое объяснение причин отказа.
цитата vvladimirsky Какие проблемы?
Мне не отказывали. Я не писатель. Проблем никаких.
|
|
|
mastino
миродержец
|
12 июня 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark_Alex Книга хорошая. Прочитал половину на данный момент. На мой взгляд (исключительно на мой), лучше неё в данной серии всего одна книга, а читал я все. Совет. Откройте собственное издательство и опубликуйте. И не делайте других издателей заложниками собственного вкуса. Тем более он у всех разный. Хотя в наличии его (вкуса) у СК я ни на секунду не сомневаюсь — уже многократно в этом убеждался
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 июня 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark_Alex Книга хорошая. Прочитал половину на данный момент. На мой взгляд (исключительно на мой), лучше неё в данной серии всего одна книга, а читал я все.
Из тех четырех книг Онойко, которые вышли на бумаге и которые я читал, все четыре нуждаются в дополнительной редактуре. Какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Встречаются и логические сбои, и смешные стилистические ошибки. Это, конечно, исправимо, Онойко писатель крепкий, романист-"сюжетник", что особенно ценно с точки зрения продвижения, но... Возможно, в данном конкретном случае издатель посчитал, что овчинка выделки не стоит.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark_Alex
активист
|
12 июня 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, вполне возможно. Разве я говорил об ином?
цитата Dark_Alex В любом случае издателю виднее. Он же финансами и времени рискует. Его мнение незыблемо.
|
|
|
Hermit
философ
|
13 июня 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky У вас была иллюзия, что издательство печатает все подряд?
Нет, эта иллюзия всё еще жива. Точнее — "всё подряд, кроме того что стоило бы почитать" У меня была иллюзия, что у русскоязычной фантастики есть будущее.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
breg
авторитет
|
3 августа 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в 19.00 в Санкт-Петербурге в Буквоеде на Восстания встреча с Тимом Скоренко и презентация его книги "Законы прикладной эвтаназии".
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
Alex Andr
активист
|
30 сентября 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты! А вы не забываете что за отзыв, который будет отмечен редакцией Снежного Кома М, вам полагается в качестве приза книга этого издательства, на выбор. Отзыв лучше всего продублировать в своей АК.
А так же. К выходу антологии "Феминиум", запускается ещё один конкурс:
цитата Внимание! Все авторы, кроме Людмилы Козинец публикуются под вымышленными именами. По выходу книги на этой странице будет запущен конкурс «Угадай автора», а к Новому году мы объявим реальное соответствие авторства и победителей викторины, которые получат интересные призы от издательства. Читайте и угадывайте!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 сентября 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Анна Кривицкая = Инна Кублицкая
Не-а.
|
|
|
breg
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 октября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Ребусов там нет, так что придётся по-старинке, после прочтения определять по стилю ;)
Довольно сложно по стилю определить, например, где рассказ Лены Шайкиной -- у нее всего-то три-четыре прозаических текста опубликовано. Это надо быть большим поклонником творчества автора. Или там только пол надо будет угадать?
|
|
|