автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 июня 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же не придут.. "Буквы" открывались в райцентрах, было дело. Это же не гипермаркеты, котрые меньше чем в полумиллионниках не открываются.
|
|
|
Heechee
философ
|
8 июня 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну вряд ли они придут в провинцию.:(
И не надо их нам в провинции. У нас уже года 3 магазин Буквы, цены кусачие, книги пылятся годами и порой в таком состоянии стоят, что в руки противно брать. А то что попадается со скидкой 50% даже бесплатно не возьмешь, одни сонники и женские романы. Когда тут пишут про вкусные скидки на книги, которые хотелось бы купить, а у нас такой акции нет, то вообще обидно. Кстати, у них менеджмент интересный, повесили объявление о скидках перед 8-м марта, я уже собралась, думаю наконец-то книгу куплю(несколько лет караулю, приме замечу, что в Мск и др. крупных городах она лежит в 50% скидке). Захожу нигде нет объявления, спрашиваю, а акция со скидками есть, мне говорят — мы ее отменили. Просто офигитительно.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Heechee
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 июня 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Захожу нигде нет объявления, спрашиваю, а акция со скидками есть, мне говорят — мы ее отменили
Было такое, да. Только отменил ее, конечно же, не Саранск, а из главка. Мы тоже краснели и выслушивали.
|
|
|
J. Kurtz
магистр
|
9 июня 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz У нас в Ростове-на-Дону на месте оптового комплекса Топов теперь будет официальное представительство АСТ.
извиняюсь и вношу поправку: пока это на уровне с л у х о в...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
10 июня 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee И не надо их нам в провинции.
А что нам надо? Какая альтернатива? Палатки с Донцовой и лавбургерами, в которых из фантастики максимум будут всякие Сумерки, топовые армадовцы и серии с точкам?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Heechee
философ
|
10 июня 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А что нам надо? Какая альтернатива? Палатки с Донцовой и лавбургерами, в которых из фантастики максимум будут всякие Сумерки, топовые армадовцы и серии с точкам?
Можно и их, чем тупо глазеть на нужные книги с большой ценой, которые итак не купишь. Какая разница выходит? Что так книгу не получишь, что так. Альтернатива — Интернет-магазины и электронные книги.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
10 июня 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А что нам надо? Какая альтернатива? Палатки с Донцовой и лавбургерами, в которых из фантастики максимум будут всякие Сумерки, топовые армадовцы и серии с точкам? Да я уже два года книги на ОЗОНЕ покупаю, и вы знаете иногда даже дешевле процентов на 20-30 чем у нас в рознице. А я тоже в провинции живу.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Gelena
миродержец
|
10 июня 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Да я уже два года книги на ОЗОНЕ покупаю, и вы знаете иногда даже дешевле процентов на 20-30 чем у нас в рознице
Фиг его конечно знает насколько оно дешевле...К примеру я брала последнюю Камшу за 260, а на Озоне она стоила 380. Плюс я никогда не покупаю книг сразу на крупную сумму (просто не выкрою из бюджета), поэтому для меня интернет-магазины не вариант.
цитата Heechee Альтернатива — Интернет-магазины и электронные книги.
Нескромный вопрос — электронные книги с неназываемого ресурса имеете в виду, или легально купленные версии? Да и все равно — книгу хочется видеть на полке, а не любоваться коллекцией в ридере.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 июня 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А что нам надо? Какая альтернатива? Палатки с Донцовой и лавбургерами
Зачем палатки? Обычные частные магазинчики. У нас один такой есть, и цены в нем существенно ниже, чем в Буквах или Новом книжном.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Metternix
философ
|
|
Metternix
философ
|
10 июня 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата Kuntc Обычные частные магазинчики. у меня в городе такой есть (цены аналогичны рид. ру или дешевле) + они на заказ возят (жаль что только книги крупных издательств — малотиражки и научную литературу у них не купить)
|
|
|
Heechee
философ
|
10 июня 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Нескромный вопрос — электронные книги с неназываемого ресурса имеете в виду, или легально купленные версии? Да и все равно — книгу хочется видеть на полке, а не любоваться коллекцией в ридере.
Да, возможно и с него, но я не против купить их, только бы продавали в нормальной и качественной отцифровке, а не тоже самое что и с неназываемого сайта. На полке мне хочется не все видеть, да и место в квартире нет, я не одна там живу, уже ругаются А на ридере не храню ничего, если уж что и припрет перечитать, всегда можно найти. Исключение составляет проф. литература и научная, тут только бумажный вариант.
|
|
|
Metternix
философ
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
biart
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 июня 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Вы писали
цитата Можно и их, чем тупо глазеть на нужные книги с большой ценой, которые итак не купишь. Какая разница выходит? Что так книгу не получишь, что так. Альтернатива — Интернет-магазины и электронные книги.
Однако вот не всегда это верно... Я сомневался брать ли "Дневники голодной акулы", но когда пролистнул — без чтения, просто на излом блока — сразу же купил. Там такая суперская мультипликация в одном месте плывёт, что ее на предпросмотре (как это сделано например на Озоне, или как Брегис для своих книг делает) — не увидеть.
|
|
|