автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Проблема в том, что вы далеко не всегда так объективны, как вам кажется
Я к этому и не стремлюсь. Все лаборанты, которые хоть раз вступали со мной в спор прекрасно знают, что я отстаиваю лишь собственную точку зрения, без претензий на Истину в Последней Инстанции.
цитата Alter Ego скажем так, было немного удивительно слышать, что вы оценили В2 в 70 баллов после всей вашей изобличающей критики игры в этой теме)
Если что, первому Ведьмаку я выставил оценку в 95% (как видите — разница более чем существенная).
цитата Alter Ego Вчера Номад наконец-то разродился рецензией на АГ — 81%. Номад, конечно, не бог, и собственный опыт ничем не заменишь, но за без малого десять лет, которые он пишет (а я читаю) рецензии на игры, я привык, что его оценке можно доверять, решая, покупать игру или нет.
Угу, только вот список недочетов игры из его рецензии почти идентичен тому перечню, что я приводил выше в своих постах. А сама оценка — это уже из серии личных предпочтений рецензента (кстати, напомню, что у всеми оплеванного и охаянного DA 2 было аж 90% ).
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
1 июня 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я к этому и не стремлюсь. Все лаборанты, которые хоть раз вступали со мной в спор прекрасно знают, что я отстаиваю лишь собственную точку зрения, без претензий на Истину в Последней Инстанции. Конечно, не стремитесь (уж в абсолютном смысле — точно нет), ведь умному человеку понятно, что это невозможно. Но все же свою непредвзятость вы так или иначе (иногда не напрямую) постулируете. Впрочем, это бесперспективный спор. Я и сам часто страдаю от подобной дилеммы, но воспринимаю ее в большей степени на интуитивном уровне
цитата fox_mulder Если что, первому Ведьмаку я выставил оценку в 95% (как видите — разница более чем существенная). Существует проблема обманутых ожиданий. Помнится, я 3-ей Готике поначалу 60% поставил после 99%, выставленных мной Г2НВ. Сейчас я оцениваю эту игру, кстати, так и не пройденную мной, где-то от 75 до 80. Все относительно.
цитата fox_mulder Угу, только вот список недочетов игры из его рецензии почти идентичен тому перечню, что я приводил выше в своих постах. Вот именно. Что говорит о том, что Номад, будучи профессионалом (в дефинитивном смысле), не стал примешивать к своей оценке личных ощущений и просто сравнил В2 с предшественницей и другими подобными играми
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Halstein
философ
|
1 июня 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата Alter Ego скажем так, было немного удивительно слышать, что вы оценили В2 в 70 баллов после всей вашей изобличающей критики игры в этой теме)
Если что, первому Ведьмаку я выставил оценку в 95% (как видите — разница более чем существенная).
Поддержу такой подход. Аналогичная ситуация у меня с ДА2: критиковал её много, но поставил при этом 75%. Вроде бы не мало, но при 93% первой части общее недовольство становится понятным. Относительность подхода. Кстати, именно поэтому я абсолютно не воспринимаю мнение противников цифровых оценок а-ля "цифры — зло и пустышка, читайте наши отзывы и все будет ясно".
цитата fox_mulder кстати, напомню, что у всеми оплеванного и охаянного DA 2 было аж 90%
Вот уж на что я не конспиролог, но тут первый случай, когда я склоняюсь к мнению, что "статью проплатили". Уж больно гладко Номад обошел обычно критикуемые им недостатки и совершенно не участвовал в обсуждении рецензии (хотя раньше в боязни гнева "фанбоев" замечен не был). На сём мнении я не настаиваю, но вот воспринимать его рецензию\оценку на ДА2 как аргумент не получается. Слишком уж это вещь в себе.
Добавлено позже:
цитата Alter Ego Существует проблема обманутых ожиданий. Помнится, я 3-ей Готике поначалу 60% поставил после 99%, выставленных мной Г2НВ. Сейчас я оцениваю эту игру, кстати, так и не пройденную мной, где-то от 75 до 80. Все относительно.
Она не всегда так уж необорима. По крайней мере у меня она сильна только в начале игры, а к концовке (когда и ставится оценка) обычно вырисовывается более-менее реальная цифра. В этом, кстати, и прелесть связки "отзыв + оценка": слова отвечают за эмоции, а цифра — за сухой факт.
|
|
|
Инквизитор
философ
|
1 июня 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Там имеется отдельный конфигурационный файл, поищите его в папке с игрой.
понял, спасибо.
цитата fox_mulder Нет, у меня было тоже самое: каждое новое сохранение игра записывает отдельным файлом. Кстати говоря, удалить их можно только из папки с сейвами, а не через меню.
более неудобной системы сэйвов в жизни не видел. не ожидал такого в наши дни, от столь знаменитых разрабов, и после драгон эйджа
|
|
|
Инквизитор
философ
|
1 июня 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашел конфиг, покопался в настройках. хм. оказывается, все это время у меня были средние выставил ультру — начало притормаживать. а, фих с ним, поставил низкие, теперь все натурально летает, а графика все равно не хуже, чем в этом вашем ДА2
что ни говори, а все равно РПГ получилась неплохая, вполне на современном уровне. непростые дилеммы присутствуют, сюжет мне лично интересен, интрига есть, атмосфера стильная, красиво, взросло, правдиво. самое главное, что у разработчиков уже есть БАЗА. бюджет, собственный движок, сработавшаяся команда, и талант, который не пропьешь. я со свойственным мне от природы оптимизмом продолжаю верить, что студия еще порадует нас качественными играми
|
|
|
Горец
магистр
|
1 июня 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, наконец-то втянулся в игру. Я про первый ведьмак, если что) И возник у меня такой вопрос. При убийстве городского стражника в вызиме, к гг подходит охотник за головами который говорит или плати 1000 оренов или хана тебе. Так вот, КАКОГО ХРЕНА этот охотник ПОЛЮБОМУ убивает ведьмака, при выборе боя с ним, даже не вытащив оружия? Ведьмак даже пикнуть не успевает как его труп падет на землю. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ И ИДИОТИЗМ? Это лечится? Или этого "джедая" охотника в принципе нельзя убить или убежать?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 июня 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горец нет, он мочит ведьмака в любом случае. Не надо обижать стражников
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
iXaOs
авторитет
|
1 июня 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Вчера Номад наконец-то разродился рецензией на АГ — 81%. Номад, конечно, не бог, и собственный опыт ничем не заменишь, но за без малого десять лет, которые он пишет (а я читаю) рецензии на игры, я привык, что его оценке можно доверять, решая, покупать игру или нет. Это тот тип из УГ, по мне так он вообще не адекват, читал я некоторые его статейки, иногда такие занижения необоснованные, из пальца высосанные, из разряда, "а вот захотел я придраться к столбу".
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
iRbos
миродержец
|
1 июня 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Это тот тип из УГ, по мне так он вообще не адекват, читал я некоторые его статейки, иногда такие занижения необоснованные, из пальца высосанные, из разряда, "а вот захотел я придраться к столбу".
Но при этом в 9 из 10 случаев он прав, хотя его видение весьма субъективно и понятно, что последнее время коммерция влияет на это мнение. Но статьям старше двух-трех лет, можно доверять абсолютно полностью, по крайней мере наши вкусы сходятся.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Инквизитор
философ
|
1 июня 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец И возник у меня такой вопрос. При убийстве городского стражника в вызиме, к гг подходит охотник за головами который говорит или плати 1000 оренов или хана тебе. Так вот, КАКОГО ХРЕНА этот охотник ПОЛЮБОМУ убивает ведьмака, при выборе боя с ним, даже не вытащив оружия? Ведьмак даже пикнуть не успевает как его труп падет на землю. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ И ИДИОТИЗМ? Это лечится? Или этого "джедая" охотника в принципе нельзя убить или убежать?
хорошо, что я стражников не убивал. я даже про такого типа не знал за все время игры в в1. вот такой я законопослушный.
|
|
|
Горец
магистр
|
1 июня 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Горец нет, он мочит ведьмака в любом случае.
Ну что за идиотизм Минус бал игре за это
цитата Алексей121 Не надо обижать стражников
Это очень весело. Затеять драку с дюжиной стражников и мочить, мочить их
|
|
|
iRbos
миродержец
|
1 июня 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец И возник у меня такой вопрос. При убийстве городского стражника в вызиме, к гг подходит охотник за головами который говорит или плати 1000 оренов или хана тебе. Так вот, КАКОГО ХРЕНА этот охотник ПОЛЮБОМУ убивает ведьмака, при выборе боя с ним, даже не вытащив оружия? Ведьмак даже пикнуть не успевает как его труп падет на землю. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ И ИДИОТИЗМ? Это лечится? Или этого "джедая" охотника в принципе нельзя убить или убежать?
Таки да, сейчас ради интереса попробовал. На харде не получается. Но я честно говоря сроду стражников не трогал, не ведьмачье это дело. P.S. С другой стороны, не просто так он, собака, Бонарта припоминает. Не даром же тот убил нескольких ведьмаков, и никогда не поверю, что в открытом и честном бою.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iXaOs
авторитет
|
1 июня 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но при этом в 9 из 10 случаев он прав это на ваш взгляд, естественно. Даже Игромания по сравнению с АГ образец непредвзятости и профессионализма. Насколько я знаю, АГ когда-то в седые древние и суровые росейскеи времена был довольно уважаемым ресурсом, но уже давно скатился в откос и вымазался в грязи. Так что, ИМХО, мнение Номада нельзя считать образцовым, скорее наоборот.
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
iRbos
миродержец
|
1 июня 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Так что, ИМХО, мнение Номада нельзя считать образцовым, скорее наоборот.
Пока оно совпадает с моим почему бы и нет?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Даже Игромания по сравнению с АГ образец непредвзятости и профессионализма
Вы имеете ввиду этот откровенно рекламный журнальчик, 90 процентов которого составляют низкоквалифицированные статейки в стиле "Пацаны, йоу, потрясите своих предков — и зацените крутейшую игруху"? Если ЭТО Вы называете профессионализмом, то в этот термин вкладываете некий скрытый смысл, отличный от общепринятого значения этого слова.
|
|
|
Горец
магистр
|
1 июня 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Таки да, сейчас ради интереса попробовал.
Идиотизм в том что он убивает ведьмака даже ещё толком не вытащив меча Надо полагать силой мысли...
цитата fox_mulder Вы имеете ввиду этот откровенно рекламный журнальчик, 90 процентов которого составляют низкоквалифицированные статейки в стиле "Пацаны, йоу, потрясите своих предков — и зацените крутейшую игруху"?
Вы не правы. 30% реклама, 50 % статейки, остальное довольно качественный обзор и тесты железа.
|
|
|
Горец
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
1 июня 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Идиотизм в том что он убивает ведьмака даже ещё толком не вытащив меча
Вы мое сообщение не дочитали видать. Мне показалось, что он что-то бросает в ведьмака перед тем как меч вытащить, а я раза три пробовал. Говорю же, не просто так там Бонарта упоминают.
|
|
|
badger
миротворец
|
1 июня 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Это очень весело. Затеять драку с дюжиной стражников и мочить, мочить их
Ну и вполне естественно, что после этого сумасшедшего ведьмака либо больно стукнут по карману, либо прирежут при первом удобном случае. Вполне в духе оригинальной книги. так что это плюс игре, а не минус. Так же во второй части — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) если слишком "наезжать" на Йорвета при встрече в первой главе, дюжина лучников превращают ведьмака в сито, вполне жизненно и реалистично, потому что ни один ведьмак дюжину стрел разом не отобьет Прошел вторую часть — что-то около 35 игровых часов. Оцениваю немного хуже первой части — но не сильно. Первая баллов 85-90, вторая 75-80. основные минусы — слишком короткая + сюжет все дальше отходит от оригинала. Остальные изменения игре скорее в плюс. Вместо длинной игры предложили две ветки прохождения, которые прилично отличаются уже с конца первой главы + несколько боковых отростков, которые интересно перепроходить разными способами. То есть возможности выбора выражены куда больше чем в первой части. Интересные квесты есть, центральная линия и сквозной сюжет вполне выражены. Боевка стала сложнее и интересной. Если в первой части на самом сложном уровне у меня был единственный трудный бой — с псом в первой главе, а практически всех остальных боссов прошел без особого напряга, то здесь на сложном уровне надо искать свой подход практически к любому боссу вплоть до последней главы. Только метательное оружие получилось слишком читтерским. Практически убрали поднадоевший респаун мелких монстров после зачистки логовищ, гнезд и т. п. В первой части очень надоедали мелкие монстры на болотах которых приходилсь чуть ли ни косой косить, так как они просто передвигаться по локации мешались. Наконец-то выкинули сундук для добычи — все нужное можно легко унести с собой, а настоящий ведьмак всегда должен быть готов к дальней дороге, а не обрастать мелким скарбом. Все ключевые ингридиенты, запасной комплект брони и оружия можно легко таскать с собой, да еще на добычу полторы сотни кг. остается. В целом игрой доволен, будет время — пройду второй раз за другую сторону. Что-то оказалось лучше, чем ожидалось, что-то хуже. Не понятно что еще будет до конца года, но из РПГ вышедших с нового года В2 однозначно лучший.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Variag
новичок
|
1 июня 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Идиотизм в том что он убивает ведьмака даже ещё толком не вытащив меча Надо полагать силой мысли...
+1000? абсолютная чушь. Раздражают такие недочеты.
|
|
|