автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
31 мая 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osene Спасибо, Барлоу я, пожалуй, попробую, судя по отзывам, прямо под моё нынешнее настроение.
Да, тоже рекомендую (у вас просто Сюзанне Кларк оценка не проставлена, а так я сразу с него бы начал), причём, я подозреваю, первая книга должна вам понравится больше второй…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 мая 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serj_di Итак, посоветуйте:
Брендон Сандерсон. Город богов Джефф Вандермеер. Город святых и безумцев Тим Пауэрс. На странных волнах, Врата Анубиса Гай Гэвриел Кей. Тигана Сюзанна Кларк. Джонатан Стрендж и мистер Норрел
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Nazarbaev
авторитет
|
|
osene
активист
|
31 мая 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all цитата be_nt_all у вас просто Сюзанне Кларк оценка не проставлена
Я ленива (отзывы писать не люблю), к тому же я заметила, что сразу после прочтения книгу оцениваю выше,а у меня склероз, потом я про необходимость постановки балла забываю, ну и тд, и тп... Во общем, я читаю и читала, но оценки ставила, когда только-только нашла фантлаб, ну и так, изредка, когда вдруг что-то вспомнится, а я в это время на сайте
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
nik-weter
магистр
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
osene
активист
|
|
Павел1982
авторитет
|
31 мая 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LIAPb В идеале хотелось бы увидеть что-либо подобное вышеуказанному Крузу, пускай с другой завязкой сюжета и прочим, но что бы действия разворачивались, что называется, в наше время. Пусть там будет даже примешано немного какой-нить магии, а-ля в цикле Павла Корнеева "Скользкий лед" или какие-то порталы как в романе Левицкого "Нашествие". Чтобы главный герой был того же типажа, что и в вышеназванных книгах, чтобы его взгляды и окружающих соответствовали современным реалиям, боевка чтоб тоже была неплохая.
Попробуйте Зыкова "Конклав бессмертных", возможно подойдет, события конечно не в нашем мире, но "кусок нашего мира , попавшего туда" очень интересно изображен и есть на что посмотреть (про что почитать), как современные люди выживают в экстремальных условиях. Если не читали, то самого Круза "Земля лишних"
|
|
|
osene
активист
|
31 мая 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду цитата Энкиду стимпанк он и есть
Ещё раз спасибо, по ключевому слову нашла целую тему, многое уже прочитано, не всё подходит, но есть где разгуляться.
|
|
|
serj_di
активист
|
|
Feniks-L
новичок
|
1 июня 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу, в которой сочетались бы батальные сцены и романтическая линия с хорошим концом, а не так, что эльф полюбил смертную девушку, а потом все умерли при взятии крепости. И, по возможности, без пошлостей (по этой причине несколько книг мне пришлось утилизировать: читать невозможно! Тошнит!)
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
1 июня 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feniks-L Аркадий Степной — трилогия, в точности под запрос (правда вначале всё больше батальные сцены, а вот романтическая линия — в 3-й книге)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Aryan
миродержец
|
1 июня 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feniks-L Если читаете по-английски, то есть отличная пара книг (надеюсь. автор продолжит серию) у Вен Спенсер "Tincker" и "Wolf Who Rules the Wind". Есть и потрясающий эльф, и умнейшая девица, куча интересных соображений по технике (девица между прочим гений в физике) много отличных приключений, эффектных боев и — пока — все хорошо и все налаживается. Очень хорошо написано, с небольшой дозой приятной эротики. но без пошлости и глаза закатывать не хочется
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
RewanFox
активист
|
1 июня 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, посоветуйте книги о возрождении России, что-нибудь патриотичное, но не бредовое. Желательно НФ. (иначе наверно и невозможно :) Начиная от военного переворота и заканчивая использованием внеземных технологий.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
RewanFox
активист
|
1 июня 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек судя по описанию это скорее антипод моего запроса. Процветание под давлением это не процветание, такая власть всегда разрушалась изнутри.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
DeadPool
магистр
|
1 июня 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку мой запрос проигнорировали.Повторю: Посоветуйте пожалуйста хорошее фэнтези польского автора.Содержание книги не так уж важно,главное чтобы книга была в целом высокого качества Сапковского уже читал
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|