В тиктоке, на YouTube и в инстаграме все чаще появляется пышный и эффектный #dalgonacoffee, названный в честь напоминающих ириски корейских конфет — и этот тренд вполне может соперничать с латте-артом, прогнозируют LA Times. Энтузиасты, практикующие самоизоляцию в Сеуле и не только, все чаще готовят этот напиток на своей кухне.
Чтобы получить дальгона-напиток, нужно в пропорциях 1:1:1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета (по разным источникам, это может занять от трех до восьми минут), и вылить на охлажденное молоко. Может быть, не самая зожная идея, но выглядит впечатляюще — и собирает тысячи просмотров.
Дальгона-кофе в Индии, Китае или Пакистане известен как взбитый кофе, или #MacauCoffee, но в Южной Корее его вкус сравнивают с одноименными уличными сладостями. Их готовят с использованием сахара и пищевой соды и продают в популярных у туристов местах. Популярность напитка начала разрастаться после его появления в корейском тв-шоу: актер Чон Иль У попробовал такой кофе в Макао и прозвал его в честь конфет дальгона (сладость, сделанная из сахара и пищевой соды), что тут же подхватили все вокруг.
Взявшись за этот рецепт, стоит использовать как обычное, так и овсяное или любое другое альтернативное молоко, при желании заменить кофе на растворимый шоколад или матчу, придумать свой вариант декора — экспериментировать можно бесконечно.