Жареный арбуз
Необходимые продукты:
арбуз — 600 г
яичный белок — 2 шт.
крахмал картофельный — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.
Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.
При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Говядина с грибами и кунжутом
Необходимые продукты:
говядина филе — 500 г
грибы свежие — 100 г
лук зеленый — 50 г
перец сладкий зеленый — 1 шт.
перец острый красный — 2 шт.
кунжут обжаренные — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень
соевый соус для маринада — 1 ст. ложка
сок лимонный для маринада — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный для маринада — 1 ст. ложка
вино красное сухое для маринада — 2 ст. ложки
имбирь молотый для маринада — 1 ч. ложка
чеснок для маринада — 1 зубчик
соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.
На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут.
Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
Китайский рыбный суп
Необходимые продукты:
филе трески — 350 г
морковь — 1 шт.
китайская капуста — 400 г
масло кунжутное — 2 ст. ложки
рис — 1/2 стакана
соевый соус — 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 100 г
бобы пророщенные — 100 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
смесь пряностей — 2 щепотки
соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут. Добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту и жарьте еще 5 минут. Залейте овощи 4 стаканами горячей воды, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса и дайте прокипеть 15–20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие соевые бобы.
Рыбное филе промойте, сбрызните лимонным соком и доведите до готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу выньте и разделите на порционные куски. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями.
При подаче положите в суп рыбу и посыпьте рубленой зеленью.
Блинчики с начинкой из креветок и мяса
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 2, 5 стакана
свинина мякоть — 100 г
креветки очищенные — 100 г
капуста белокочанная — 100 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
масло растительное — 5 ст. ложек
соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.
В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Засахаренные персики
Необходимые продукты:
персики — 4-5 шт.
сахар — 1/2 стакана
вишня свежая без косточек — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Посыпать половиной указанной нормы сахара и варить на водяной бане в течение 10 минут.
Выделившийся сок вылить в сотейник, добавить оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 минут, положить корицу и перемешать.
Перед подачей дольки персиков выложить на блюдо, оформить вишней и полить сиропом. Подать с мороженым.