Святослав Логинов «Споры о вкусе устриц»
Кулинарные воспоминания о поездке в Жиронду.
Журнал «Химия и жизнь» №9 2003
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Alexandre, 26 марта 2009 г.
Многие писатели уделяли внимание гастрономическим подробностям. Но нигде это не проявлется так образно и, вместе с тем, достоверно, как у моего любимого Святослава Логинова. Мастер кратких описаний на этот раз останавливается на подробностях, не жалеет сравнений и иллюстраций. Так и видишь, воочию эту далекую Жиронду, где мне, например, так и не довелось побывать, а теперь, пожалуй, никогда и не придется.
Но описание Логинова, как Брюлловкий итальянский полдень окунает вас в атмосферу французского лета, где плещется Атлантический океан и живут загадочные устрицы, которых я пока так и не попробовал.
Yazewa, 7 февраля 2010 г.
Ох, как вкусно...написано! Приходилось мне пробовать и сырой гриб, и сырую рыбу; наверное, и устрицу удастся осилить! :wink:
А описание чрезвычайно яркое и живописное. Практически — эффект присутствия!