Джаз

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Джаз!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2007 г. 19:29  
kon28 А я дёргаю по твоей ссылке на джазовые форумы музыку, спасибо за помощь^_^ Вот, скачал и послушал «Eberhard Weber — Stages Of A Long Journey (2005)», «Stanley Clarke — If This Bass Could Only Talk».
Одна проблема: не могу качать с рапидшары — браузер не тянет, там докачка не получается, любой обрыв связи —финиш, а менеджера, который эти идиотские ссылки похватывает, не нашёл. Посоветовали «орбит даунлоадер», там, и правда, заявлен подхват ссылок с рапидшары, но в Опере не работает, а в ослике не работаю я.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2007 г. 23:59  
старый фан, а Вы попробуйте в Internet Explorer'е их открывать — большинство менеджеров закачек работают именно с ним. У меня с рапидшарой тоже постоянно проблемы возникают, в основном из-за айпишника.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2007 г. 00:03  
Отличный современный блюз от очаровательной исполнительницы Ани Попович, участницы недавнего фестиваля. Песня явно в стиле Джими Хендрикса :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2007 г. 00:11  
И еще один участник блюз-фестиваля в Лефортово — Марк Форд
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2007 г. 20:11  
Сегодня на бегу увидел афишу. Какой-то очередной фестиваль (почему-то позиционируемый как laungh???). В программе — замечательный коллектив Incognito. Очень качественный джаз в очень широком диапазоне, рекомендую сходить у кого будет такая возможность.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2007 г. 20:49  

цитата kon28

Сегодня на бегу увидел афишу. Какой-то очередной фестиваль (почему-то позиционируемый как laungh).

kon28, спасибо, вот официальный сайт сего мероприятия. Архангельское становится прям-таки культовым джазовым местом :-)))
De Phazz и Jazzanova, кстати, тоже довольно известные группы. Жаль только, силён уклон в электронщину

P.S. NuNote — с амбициями ребята :) В названии явно чувствуется намек на один из самых известных джазовых лейблов — BlueNote
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2007 г. 17:24  
Один из наиболее талантливых и уважаемых в мире джаза гитаристов. Наряду с Джорджем Бенсоном (с которым неоднократно писал дуэтные альбомы). Очень рекомендую Earl Klugh(Эрл Клю), альбом "Naked Guitar" 2005:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2007 г. 18:31  
Опаньки, а вот еще один фестиваль созрел — Джаз в саду Эрмитаж — 2007 :) Как грибы, ё-моё :-)))
Специальный гость там — Эл Фостер, рекомендую, отличный барабанщик! Видать, понравилось, ему в Москве, коли еще раз приехать решил:-)
Билеты (узнал у охраны) — 600 р.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2007 г. 19:00  

цитата necrotigr

еще один фестиваль созрел
Как грибы фестивали поперли:-D. Это хорошо!:cool!:

Еще одна из любимых певиц — Diana Krall. Голос — :
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2007 г. 19:06  
Очень интересный проект: Toots Thiielmans Orchestra (Оркестр Тутса Тилманса) альбом "One More for the Road".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2007 г. 20:20  

цитата kon28

Еще одна из любимых певиц — Diana Krall. Голос — :

И одна из моих любимых тоже :-) Песня "Peel me a grape" — просто-таки воплощение кокетства
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2007 г. 18:14  
Ну, и еще один замечательный образец женского вокала — Natalie Cole
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 15:51  
Немного классики джаз-рока: Chicago 1984 год.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 21:44  
А я уже 2 альбома Stanley Clarke скачал, слушаю второй.
Только вот странно — есть формат с расширением «.ape», который часто используют джазз-фанаты, а чем его слушать? Ничего не берёт... Где-то нашёл ссылку на фуубар-2000, но это лжа, не ест, мерзавец... kon28, ты 100% знаешь, помоги!^_^
Кстати, вчера купил обещанную большую «флэшку» на 160 гигов, осталось до Москвы добраться!..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 22:52  

цитата старый фан

формат с расширением «.ape», который часто используют джазз-фанаты, а чем его слушать? Ничего не берёт... Где-то нашёл ссылку на фуубар-2000, но это лжа, не ест, мерзавец... kon28, ты 100% знаешь, помоги!

Чем слушать — не знаю:-(, а вот перевести этот формат в мп3 и другие форматы можно шикарной и удобной програмкой Easy CD-DA Extractor. Она конвертирует, рипит и пишет практически все форматы, в том числе и ".аре";-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 00:08  

цитата старый фан

Только вот странно — есть формат с расширением «.ape», который часто используют джазз-фанаты, а чем его слушать? Ничего не берёт...

старый фан, если Winamp'ом пользуешься — скачай и установи плагин отсюда.
Этот формат, кстати, не только джаз-фанаты любят, но и академщики, ибо сжимает звук без потери качества (в отличие от mp3)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 00:11  
А для фубара попробуй этот файлик в фубарную папку /components кинуть — и должОн будет заиграть:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 22:02  
necrotigr Весьма благодарен^_^
Винамп не люблю последние годы, ибо тяжёл и зануден стал, денег просит тож, а вот xmplay, 1бай1, фубар и стп45 легки, быстры и бесплатностью радуют!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 22:58  
Даже и не знаю, к "джазу" это, к блюзу, к свингу или к "кто что слушает" ;-), но не могу не поделиться... Почти плачу... Сижу, делаю очередную библиографию и параллельно слушаю вперемешку "13" Brian Setzer, какой-то самый первый альбом Lee Rocker и сборник Setzer Orcherstra (вах, их вариант Stray Cat Strut — это нечто!! ^_^... а уж "Dirty Boogie"!... )
Где-то жаль, конечно, что "Коты" в свое время распались, но... зато творчество каждого из них по-отдельности — это просто "отдельная песня"! :-((( (:-))
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2007 г. 07:17  

цитата ALLEGORY

к "джазу" это, к блюзу, к свингу

Ну, в чистом виде Stray Cats — это рокабилли. Джазовую технику, гармонии и импровизацию с джазовой окраской использовал один только Зетцер. Вот уже в своих сольных проектах он развернулся к джазу более полно.
Тоже их очень люблю. У меня есть все их альбомы и шикарный концерт на DVD как раз после их воссоединения для большого тура..
ALLEGORY если нужно, могу переписать;-).
–––
Страницы: 123456...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Новое сообщение по теме «Джаз!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх