автор |
сообщение |
anonymvs
авторитет
|
21 октября 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
страна: США жанр: alternative metal / experimental rock
состав: Чино Морено — вокал, гитара (1988-...) Стивен Карпентер — гитара (1988-...) Эйб Каннингем — ударные (1988-...) Фрэнк Делгадо — клавишные, диджей (1997-...) Серджио Вега — бас-гитара (2009-...) бывшие участники: Чи Ченг — бас-гитара (1988-2013) †
«Их стиль неопределим и уникален. Его повторить невозможно, а у тех, кто пытается это сделать, получается слишком скупо. Среди всяких прочих тяжёлых команд, работающих в стиле altmetal, группа Deftones стоит особняком. Сочетание агрессивного саунда, на первый взгляд дисгармоничного и рваного, на грани истеричной депрессии, с подкупающей романтикой и нежностью способно кому угодно прочистить мозги. Когда тебе не хватает нервной подкачки, Deftones просто необходимы. Голос вокалиста Чино Морено перекрывает гитарный драйв и создаёт ощущение наполненности и законченности, он взрывает вакуум душевных пустот, которые образовались под давлением окружающего тебя дерьмового мира. И вот ты уже каждой клеточкой своего тела ощущаешь, как тебя несёт по волнам эфирного океана. Ты уже в другом мире...» © deftones.ru
группа, с которой началось мое погружение в роцк и митол музыку, одни из ключевых фигур в альтернативной музыке, считается, что они вместе с Korn придумали нюмитол, но дэфтоунз начали фигачить еще лет за пять до корней альбомы все одинаково крутые, не похожие друг на друга, от истерично-психованного Adrenaline через мрачно-депрессивный Deftones к романтично-динамичному Koi No Yokan одна из любимейших банд биографию можно почитать на википедии
видеоклипы: 7 Words [1995] Bored [1996] My Own Summer (Shove It) [1997] Be Quiet and Drive (Far Away) [1998] Be Quiet and Drive (acoustic remix) [1998] Street Carp [2000] Change (In the House of Flies) [2000] Back to School (Mini Maggit) [2000] Digital Bath [2001] Minerva [2003] Hexagram [2003] Bloody Cape [2003] Root [2005] Engine No. 9 [2005] Hole in the Earth [2006] Mein [2007] Rocket Skates [2010] Diamond Eyes [2010] Sextape [2010] You've Seen the Butcher [2010] Beauty School [2011] Swerve City [2013] Romantic Dreams [2013]
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
21 октября 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше очень нравились, в основном, White Pony. Особенно нравится вокал, в т. ч. совместно с Мэйнардом Кинаном, есть у них что-то общее. Нравится общая направленность, лиричность и в то же время жёсткость. Хотя есть в них и что-то женское такое, мол, "для девочек".
|
|
|
ilovecores_62
магистр
|
21 октября 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп неимоверно обрадуется этой теме Одна из любимейших групп на сегодня, и, как мне кажется, одна из самых достойных на большой сцене. Говорить о конкретно любимом альбоме тяжело, так как все они далеко не проходные, да и начинал слушать с того, влюбился с того, потряс тот и т.д. Но все же отмечу чуточку больше, чем остальные именно Saturday Night Wrist — многоплановость и разносторонность этого релиза для меня до сих пор сильно держит его на полке тех альбомов, что потрясли и не отпускают годами. А так — каждый по-своему хорош, каждый имеет свой саунд и общую направленность. В этом есть, наверно, самое большое достоинство от меня лично — я не знаю, что ожидать от нового релиза, и каждый раз испытываю совершенно новые ощущения от столь казалось бы знакомой группы, и это просто прекрасно
|
|
|
Харп
философ
|
|
Харп
философ
|
22 октября 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду пятьсот раз повторять, что группа такая-то любимая итд (хотя уже повторил). Saturday Night Wrist 2006 года, имха, верхушка айсберга, ибо экспериментальной Белой пони, да и альт-митал с шугейзом скрещивать — весьма смелый шаг
|
|
|
anonymvs
авторитет
|
|
Харп
философ
|
|
anonymvs
авторитет
|
23 октября 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп сравнение, может, и неудачное
это да если выбирать самый-самый-самый любимый, то я, пожалуй, за Around the Fur буду. почему — не знаю, но ведь самая чесная и искринняя любофь она ведь такая
|
|
|
Харп
философ
|
23 октября 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anonymvs я, пожалуй, за Around the Fur буду. почему — не знаю, но ведь самая чесная и искринняя любофь она ведь такая
а мне наоборот не нравится, разве что Be Quiet and Drive там еще слишком много ыыыааааа и ню-митола, а я таких Дефтонес не любить
|
|
|
anonymvs
авторитет
|
|
Харп
философ
|
|
Харп
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
23 октября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп кстати, если наш драгоценныйъ модератор зайдет в тему, Covers овладеет первым голосом
Да как-то нечестно голосовать, если не все альбомы слушал
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Харп
философ
|
|
schism
философ
|
|
schism
философ