автор |
сообщение |
Fadvan
философ
|
25 марта 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alcest – французская группа, созданная и ведомая Neige (известен по участию в Amesoeurs, Mortifera, Forgotten Woods, Peste Noire и Lantlôs) с 2000 года. Первое время он занимался написанием песен в одиночку, но вскоре к нему присоединились его друзья из Peste Noire (басист Argoth и Famine, лид-гитарист) и получилась полноценная группа. Первое демо «Tristesse Hivernale» было спродюссировано Neige совместно с Famine и издано на Drakkar Productions в 2001 году. На данном этапе музыка группы представляла собой холодный и мелодичный блэк-метал, вдохновленный любовью к меланхоличной и мистичной атмосфере зимних пейзажей севера. Сразу после выхода демо, Neige остался в группе один, решив посвятить свои силы на раскрытие более личных тем в своей группе.
В настоящий момент Alcest — это живое свидетельство детских фантазий своего создателя, полет в иные миры, где волшебство и детская наивность граничат с естественной красотой и гармонией. В представлении Neige, это волшебное по своей красоте место, с жемчужным светом падающих лучей, внеземное обиталище, в котором находится душа перед тем, как возродиться в материальном мире. Место, в котором она отдыхает, прежде чем снова оказаться в мире земном и продолжить свой путь. Первой главой этого путешествия было EP «Le Secret», выпущенное в 2005 году все на том же Drakkar Productions.
Дебютный же альбом был записан на немецком лейбле Prophecy Productions и увидел свет в 2007 году. Назывался он «Souvenirs D’un Autre Monde». Все на этом альбоме пропитано тем особым чувством и настроением, о котором говорил Neige. При прослушивании этой пластинки у каждого из нас в голове вспыхивает столп воспоминаний, уносящих в далекую даль… непередаваемое на словах ощущение.
В 2009 году вышел сплит с Les Discrets, группой Fursy Teyssier’а, художника и большого друга Neige, ищущего музыкальное выражение своих художественных идей. Для его музыки характерно задумчивая и таинственная атмосфера, чувства, страхи и ощущения, связанные с нашей жизнью и миром. Его картины, музыка и стихотворения главным образом о Природе, чувстве Любви и его страхе Смерти. Тем, кому особенно близка музыка Alcest, обязательно стоит обратить внимание на Les Discrets.
Кроме того, группа Neige взялась за гастрольную деятельность и время от времени дает концерты в родной Франции, а также Германии, Чехии, Румынии и других европейских странах совместно с такими командами, как Agalloch, The Vision Bleak и Fjoergyn.
29 марта 2010 года выходит второй полноформатный альбом группы под названием «Écailles De Lune».
Состав на данное время:
Neige — Bass, Vocals, Drums, Guitar, Keyboards Winterhalter — Drums (c) last.fm
В январе 2012 вышел новый альбом Les Voyages De L'Âme.
|
|
|
Fadvan
философ
|
25 марта 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводы текстов из группы слушателей вконтакте:
#Воспоминания одного мира / Souvenirs d'un autre monde
Я прихожу оттуда,где не существует времени, Где секунды превращаются в часы, Где годы, длиной в мгновение, быстро пролетают И где наши лживые слова заменяются музыкой и цветами, Которые распространяются по воздуху подобно ароматам. Не бойся,теперь всё кончено Отпусти на ветер цепочку своих смертельных страхов Чтобы навсегда от них освободиться и найти душевное спокойствие. Не бойся,теперь всё кончено Позволь себе в последний раз поплакать Чтобы навсегда избавиться от слез И присоединиться к миру,из которого пришла ты»
------------------------------------------------------ ----------------------
#Изумрудная весна / Printemps émeraude
Весной лесные чащи будто небесный свод, Усыпанный изумрудами. Листья деревьев танцуют,создавая легкий ветерок, И лучи солнца своим светом превращают их в настоящие сокровища
#На другом берегу я буду тебя ждать / Sur l'autre rive je t'attendrai
На другом берегу я буду тебя ждать На протяжении долгих лет В надежде вновь увидеть твоё лицо вечного ребенка, Посеребрённые глаза которого выдают твой возраст и мудрость. Плыви по ту сторону тумана,чтобы достигнуть окрестностей Светлой страны, Навсегда оставив неприятности прошлых жизней и неуверенные и болезненные улыбки. На другом берегу я буду тебя ждать.
#Блуждающее небо / Ciel errant
По утрам, как только боль меня переполняет , Я открываю глаза. Но иногда я ничего не чувствую Лишь только живое чувство принадлежности к нездешнему миру А потом я люблю смотреть на небо, Представляя, будто лечу к облакам, Которые проплывают, а потом исчезают В синеве бесконечного моря. (с)
Остальные можно также найти здесь
|
|
|
Fadvan
философ
|
25 марта 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Являюсь большим поклонником группы. Шугейзовые гитары, элементы блека, пост-рока — и всё это в мечтательно-таинственной и приятной атмосфере "Иного мира". Тексты очень поэтичны и красивы, причём явно видно, что их автор "не от мира сего", и что-то ему действительно открыто. Путешествие в неземные обиталища души — вот что даёт эта музыка. После такого и умирать не страшно. Blackgaze (black metal shoegaze) по большей части негативен, а тут прямо мечтательное и приятное звучание.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
25 марта 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Neige делает красивую музыку (иногда — просто потрясающе красивую), но, к сожалению, я совершенно не могу воспринимать эту красоту дольше 10-15 минут. А учитывая длительность песен Alcest это один, максимум — два трека... Поэтому моим любимым альбомом является демка Tristesse Hivernale 2001 года (кстати, всем поклонникам проекта советую ознакомится). А из полноформатников... ну, наверное, Écailles De Lune выберу. Уж больно там обложка хороша.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
valkov
магистр
|
25 марта 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После первого прослушивания воодушевился, но сейчас ситуация аналогична этой:цитата пан Туман к сожалению, я совершенно не могу воспринимать эту красоту дольше 10-15 минут. А учитывая длительность песен Alcest это один, максимум — два трека...
Кажется приторным. Слушаю крайне редко, новый альбом пока не пробовал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Blaine
философ
|
25 марта 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov После первого прослушивания воодушевился, но сейчас ситуация аналогична этой: цитата пан Туман к сожалению, я совершенно не могу воспринимать эту красоту дольше 10-15 минут. А учитывая длительность песен Alcest это один, максимум — два трека...
Кажется приторным. Слушаю крайне редко, новый альбом пока не пробовал.
точно также
|
|
|
Paf
философ
|
28 марта 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал альбом 2010-го года, один или может даже несколько раз, с одной стороны красиво, а с другой надоедает быстро и желания переслушивать нет особого.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
28 марта 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все три альбома замечательны. Но хорошо слушаются под соответствующее настроение. Больше всего понравился 2010. 2007 и 2012 слишком размазаны в плане звучания. Ну и просто офигеннейший Le Secret, который, как мне кажется тоже надо включить в опрос, наряду с демкой.
|
|
|
melnik
магистр
|
28 марта 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу познакомиться с творчеством группы. Однако перед этим интересно узнать, затрагивают ли Alcest темы сатанизма и насилия в своей лирике?
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
Fadvan
философ
|
28 марта 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне альбом 2010 как раз меньше всего нравится. Мне больше по душе как раз эта "размазанность", это создаёт волшебную атмосферу. Насчёт опроса — решил включить только полноформатники.
|
|
|
Fadvan
философ
|
28 марта 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melnik затрагивают ли Alcest темы сатанизма и насилия в своей лирике?
Начиная с Le Secret, абсолютно нет. Я же переводы привёл, всё в таком ключе
|
|
|
melnik
магистр
|
|
Fadvan
философ
|
17 апреля 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оживлю тему. Я так за свою жизнь и не встретил музыки, более красивой, чем Alcest. Нежа можно слушать в любое время года и при любом настроении, при том удивительно, что он не надоедает. Злые языки говорят, что это поп-метал для девочек, но это снобизм в чистом виде. Меня что-то роднит с этой музыкой, она отражает меня.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
17 апреля 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демка Tristesse Hivernale тоже хороша, но стоит особняком. Размазанность последних альбомов буквально на один раз, послушать можно, но не цепляет. А вот с чего хайп одно время был, не пойму.
|
|
|
AndT
авторитет
|
20 апреля 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творчество из серии "ни рыба, ни мясо". Блэк металл в смеси с шугейзом. На мой взгляд, лучше слушать или одно или другое, но не смешивать. Хотя один положительный момент есть: есть вероятность, что послушавшие Alcest true-металлисты потом заинтересуются тем же "нормальным" шугейзом, а потом и ethereal-ом с 4AD-шными командами.
|
|
|
Nameless00
авторитет
|
|
Nameless00
авторитет
|
|
Yarowind