автор |
сообщение |
deex_iv
философ
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
8 октября 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад этому Только что сообразил, что за девять лет перерыва в этой теме успел распасться и восстановиться Lándevir, наоборот, образоваться и распасться Alquimia, прошла подавляющяя часть деятельности Zenobia и так далее. Да и Saurom, о котором было последнее сообщение в 2010 году, тоже успел здорово измениться.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
8 октября 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад этому :-) Только что сообразил, что за девять лет перерыва в этой теме успел распасться и восстановиться Lándevir, наоборот, образоваться и распасться Alquimia, прошла подавляющая часть деятельности Zenobia и так далее. Да и Saurom, о котором было последнее сообщение в 2010 году, тоже успел здорово измениться.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
18 ноября 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В порядке размышлений вслух: интересно, почему среди испанских исполнителей металла так популярны кельтские мотивы? У упомянутого выше "Saurom" они имеются, вплоть до вступления на волынках в "Cambia el mundo"; "Lándevir" отметился в свое время целым альбомом "Sueños celtas" ("Кельтские мечты"); а сегодня узнал о существовании целого коллектива с говорящим названием "Celtian". Послушал для пробы — не хуже, чем у настоящих ирландцев, но в сочетании с испаноязычным вокалом производит совершенно мозгоразрывающее впечатление
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
vxga
авторитет
|
19 ноября 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола их, по-моему, еще древние римляне всех истребили.
Нынешним галлисийцам на всякий случай в лицо не говорите. А потом мы сейчас про музыкальные традиции? Они доооооооолго держаться.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
19 ноября 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, не скажу Хотя какое отношение они имеют к тем иберо-кельтам, не знаю: даже современный галисийский язык — это что-то вроде португальского.
А если вернуться к теме музыки, то "Celtian" — вполне себе ничего, вокал только слабоват, но группа образовалась недавно, авось впоследствии распоётся лучше А у "Dragonfly" все сейчас наоборот: после великолепного "Génesis" 2017 года вышел в этом году новый "Zeitgeist", оказавшийся разочарованием из-за сильно ослабевшего голоса тамошнего вокалиста. Что с ним случилось за два года, не знаю, но новый альбом против старого — это "все равно что плотник супротив столяра"
|
|
|
lena_m
миротворец
|
20 ноября 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Celtian А что у них послушать, чтобы составить впечатление о группе?
Niamh неплохо зашло, но, увы, было ощущение, что слушаю моих любимых Nox, только по-испански...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
20 ноября 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы и так уже все нашли "Niamh" — это из второго, недавнего альбома, "En tierra de hadas". Был еще первый, "The Druid’s Awaiting", но он сплошь инструментальный. Больше пока ничего выпустить не успели, так как группа сформировалась только два года назад.
А "Nox" вы какой имеете в виду? Я сунулся на metal-archives.com, а там поиск выдал столько всяких "ноксов"...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
21 ноября 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, да именно так...
Сама не понимаю отчего, но славные Celtian мне напоминают именно этих мадьяр...
Может дело, в очевидной этнике?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
21 ноября 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, да, действительно, мне тоже кажется, что есть сходство. Но не прямое, а на уровне ассоциаций: там фолк, и здесь фолк, оба осовремененные, вот и воспринимаем их схожим образом. Под "очевидной этникой" вы имеете в виду именно это?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 ноября 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола lena_m, да, действительно, мне тоже кажется, что есть сходство. Но не прямое, а на уровне ассоциаций: там фолк, и здесь фолк, оба осовремененные, вот и воспринимаем их схожим образом. Под "очевидной этникой" вы имеете в виду именно это? Да, примерно так, хотя этника как тот-иной национальный окрас (иначе мелос) принимает временами довольно причудливые формы:
К слову, тот приятный редкий случай, когда прекрасный кавер не хуже (а то и лучше!) выдающегося оригинала...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
21 ноября 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, я не слишком верно трактую термин кавер, но, во всяком случае, речь здесь идет всего-навсего о почти дословном переводе на испанский исходного английского текста. Ну и вокал поменялся с нарочито грубого на мягкий. То есть различий все-таки немного. А вот что, например, вы скажете об этом? Оригинал:
Испаноязычная вариация на тему:
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 ноября 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола А вот что, например, вы скажете об этом? Оригинала не смогла дослушать до конца — не моё...
А вот кавер переслушала несколько раз и себе записала...
Дело тут, думаю, в, скажем так, кельтских инструментальных вставках...
Всё кельтское-ирландское я просто обожаю, равно как пение на испанском — славная в итоге смесь...
За Landevir поклон от меня... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
22 ноября 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, боюсь, вы будете несколько разочарованы при знакомстве с остальным, что есть у "Lándevir". "Sueños celtas" — единственный случай их обращения к кельтской тематике, два других альбома ее не касаются никак (может, вы что и отыщете, но я ничего такого не услышал).
А вот по поводу удачности сочетания ирландского и испанского пришла в голову мысль. Все эти общеизвестные ирландские вещи вроде "Fields of Athenry" или "Whiskey in the Jar", конечно, хороши, но быстро приедаются, особенно если в Дублине или Голуэе слышишь их из дверей чуть ли не каждого сувенирного магазинчика или паба. А вот такое вольное использование темы в сочетании с совершенно чуждым языком — это что-то новое и свежее. Потому и привлекает
|
|
|
lena_m
миротворец
|
22 ноября 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, а вот и ещё один пример НЕ тривиального сочетания ирландского и испанского:
К слову, сколько не слушаю ирландское, нисколько не надоедает...
Точно также меня цепляет и испанское — постоянно переслушиваю...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
22 ноября 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m сочетания ирландского и испанского
Вы хотите сказать, шотландского, сиречь волынок и килтов? И из испанского тут — только пара видов Барселоны; если бы не клип, то и их не было бы. В общем, как-то не в тему (я зануда и знаю это )
|
|
|