Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:15  

цитата fox_mulder

в творчество которых влюбляешься сразу и безоговорочно (к примеру, шведские прогрессивщики из Opeth)

У кого как8:-0 Лично я далеко не с первой прослушки проникся творчеством Opeth. Впрочем, с прогрессивными группами у меня так довольно часто бывает. Зато, с другой стороны, такая музыка у меня практически не приедается

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:15  
У ин вайн откровенно блэковая основа к дэту никакого отношения не имеющая, как впрочем и опеты базирующиеся на думе

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:19  

цитата Blaine

У ин вайн откровенно блэковая основа к дэту никакого отношения не имеющая, как впрочем и опеты базирующиеся на думе

Дык, я никогда и не скрывал, что больше предпочитаю смеси из различных жанров, чем их чистокровных (если изволите — увитых в стилистических бронзовых клише) исполнителей.;-)

цитата wayfarer

Зато, с другой стороны, такая музыка у меня практически не приедается

Именно.:beer: В отличие от....;-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:36  
Blaine ну, год еще не закончился;-). Садисты вон тоже очень недурственный диск выдали...

цитата fox_mulder

Из последних, сравнительно молодых групп очень понравились оба альбома норвежских прогрессивщиков из In Vane.

А мне что-то не понравился первый альбом, и второй я слушать не стал:-( Да и ничего прогрессивного я там не услышал, вопреки классификации. Может стоит заново попробовать???..
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:40  

цитата valkov

А мне что-то не понравился первый альбом, и второй я слушать не стал Да и ничего прогрессивного я там не услышал, вопреки классификации. Может стоит заново попробовать..

Попробуйте послушать Mantrу. По крайней мере, лично я в этом году пока ничего лучше не слышал.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:43  

цитата fox_mulder

Из последних, сравнительно молодых групп очень понравились оба альбома норвежских прогрессивщиков из In Vane.

"Mantra" пока остается для меня одним из лучших альбомов, вышедших в 2010 году.

fox_mulder, я рискну порекомендовать следующие вещи:
Fractal Gates — Altered State of Consciousness (2009)
Wormfood — France (2005)
Интересно, зацепят ли также сильно как меня. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:44  

цитата Nonconformist

Wormfood — France (2005)
Интересно, зацепят ли также сильно как меня.

Обязательно послушаю.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 04:06  
valkov при всей крутости садиста, конкуренцию полякам они вряд ли составят. А вот соотечественники траумы ребята из Hate, или бразильцы Krisiun реально могут что-то противопоставить им.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 06:40  
fox_mulder
С прог-дэтом вообще насколько знакомы? Спрашиваю, чтобы не порекомендовать то, что уже слышали.

Кстати, кому как Бегемотовский Evangelion? Какой-то он...странный. Опять чувствуется влияние Nile в построении некоторых композиций, но прочее же...странное какое-то. "Люцифер" строго понравился, от остального смешанные впечатления. Буду дальше вникать, ибо довольно...странный альбом.:-)))

цитата Nonconformist

Фу, фу, фу, какая гадость.:-))) Нет, серьёзно. Скучнющий клишированный релиз. Сто раз уже подобное слышал.

Blaine
Опет, всё-таки, базируются на дум-дэте.

Немножко новых впечатлений.

Quo VadisDefiant Imagination (2004)
Честно не понял, отчего все так восхваляют этот релиз. Да, Silence Calls the Storm — просто "бомба", настоящий хит, но он композиционно намного сильнее, ярче всех прочих вещей альбома. Изумительного баса ДиДжорджио в "прочих" практически не слышно, аранжированны они тоже весьма уныло. Попробую ещё раз, но не думаю... В общем, если видите , что жанр указан как "technical death metal", страна — "Canada", то это ещё мало о чём говорит (ваш К.О.).

AnataThe Conductor's Departure (2006)
А вот это уже что-то. Некоторые команды прямо-таки совершенствуются от альбома к альбому и Anata в их числе. Если впечатления от предыдущего релиза 2004 года несколько подпортила излишняя репетативность некоторых довольно длинных композиций, то на "Отваливании кондуктора" "Отбытии дирижёра" (коряво звучит, но такая уж изначально корявая фраза...шведы же :-)))) эту проблему решили почти полностью. Шведы стараются обойти типичные металлические клише звучания, что у них хорошо получается. Композиции насышены контрапунктирующими гитарными линиями, выстраивающими необычные гармонии (послушайте в той же Downward Spiral Into Madness отдельно каждый канал — до 0:10 и [2:50-3:10]). Кроме всего прочего, ребята хорошо понимаю, что "кач" зарыт не в мифической тяжести, а в правильной ритмике. Мелодично, энергично, технично, нетипично. 9\10.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 12:18  

цитата Nonconformist

Оба альбома Be'Lakor и последний Insomnium на порядок поинтереснее будут.
Я уж не говорю о Psychostatus:cool!:
C которых кстати вообще началось мое серьезное увлечение прогом.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 13:04  

цитата ikarus

последний Insomnium

:beer:

цитата ikarus

Я уж не говорю о Psychostatus

И здесь :beer:. Шикарнейший инструментальный мелодик-прог-дэт!

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 13:37  

цитата ikarus

Psychostatus

у них всего два альбома? Нашел только Collapse Of Mind — 2007 и Chains Of Life — 2009.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 14:08  

цитата Blaine

при всей крутости садиста, конкуренцию полякам они вряд ли составят.

Ну тут на самом деле кому что больше по душе — все-таки группы совершенно разные. Если сравнивать по последним альбомам, то Садист играют такую злую, но художественную, более живую музыку с уклоном в хоррор-атмосферу, в принципе даже пригодную для прослушивания новичком. Траума записали гораздо более техничный и "мертвый", тяжеловесный метал. Лично мне по душе оба подхода, и то, как ими распорядились музыканты.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 15:51  

цитата Вареный

у них всего два альбома? Нашел только Collapse Of Mind — 2007 и Chains Of Life — 2009.

Да, именно так.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 01:53  

цитата ikarus

цитата ikarus

Во-первых, я люблю французский death metal и нахожу его несколько отличным от музыки тех же Insomnium. Которые впрочем тоже мне очень нравятся. Во-вторых, побольше бы такой "гадости" как Fractal Gates. Хочется погрузиться еще в мрачную атмосферу бесконечного космоса, которую передали в своем альбоме FG.
Icipher, странно, что Wormfood не раскритиковали. Они еще более гадкие... ;-)

цитата ikarus

Я уж не говорю о Psychostatus

Не зацепил как-то. Возможно, надо переслушать.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 13:54  
Nonconformist
А их я ещё не слышал. ;-) Как послушаю — сразу раскритикую.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 16:51  
если говорить про французов, то это ранние Massacra и Agressor
маст хэв
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 20:07  
Кто-нибудь подскажите команды, которые играют Death с трэшевым влиянием. Может кому попадалось что-то похожее на Cannibal Corpse — Eaten Back To Life, и Sinister-Cross The Styx???

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 21:16  
Amon
Vader сплошную трэшатину гонят,но их ты должен был слышать.Еще кажется Kataklysm.Давно слушал.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 22:07  
Amon

Посмотри шведов Darkane и Dimension Zero к примеру
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Страницы: 123...56789...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх