автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
7 января 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Немного не мое направление...
...да ничего страшного... Вот еще из моего запасника "задорная" песня, к сожалению с пока не до конца установленным исполнителем...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
7 января 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как, оказывается, широк стиль кантри... Нопфлера-то я еще могу понять, хоть он к блюзу гораздо ближе, но Элтон Джон! Хотя Константин прав
цитата kon28 Классный музыкант обычно не придерживается рамок какого-то одного направления, он всегда шире.
Моё же видение кантри ограничивается чем-то вроде этой песни упомянутой выше группы Iron Horse
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
7 января 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложу тогда еще одну композицию, боле-менее относящуюся к кантри от двух разносторонних исполнителей: пианиста Chick Corea и банджоиста (или банджиста?) Bela Fleck. Они вообще-то люди джазовые, особенно Кориа, но Бэла Флэк также известен своими сочинениями в стиле блюграсс. Звучание банджо, имхо, очень подходит для кантри
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
7 января 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Звучание банджо, имхо, очень подходит для кантри
Ну еще бы -для них это один из основных инструментов (как для русских народных песен балалайка или баян...). Банджо, гитара, скрипка-фиддл и контрабас. А еще что интересно — изначально в музыке кантри не использовали ударные (вроде даже было запрещено) — только струнные.
|
|
|
|
kon28
миродержец
|
8 января 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Банджо, гитара, скрипка-фиддл и контрабас Сюда же добавьте домру и стил-гитару. И, как боковую ветвь — уакулеле.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Shvoloch
магистр
|
8 января 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 О,на акулеле Мэрилин Монро играла в фильме "В джазе только девушки"...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
WiNchiK
магистр
|
8 января 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение темы (к сожалению не о инструментах) — есть неплохая группа ALABAMA — играют кантри-рок. Узнать поподробней можно здесь — http://ru.noomus.com/music/Alabama/ Я слушаю их выборочно (некоторые песни кажутся ...э.ээ...несколько не в стиле), но в остальном неплохо Вот на пробу — самая "типичная" композиция...Born Country
|
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
8 января 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантри-дело хорошее,"Кукуруза"-всегда нравилась.) И всё же больше я люблю не классическое кантри,а кантри рок,"южный рок"(в смысле,южных штатов). Lynyard Skynyard,Криденс,Allman brothers band.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
8 января 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте я люблю не классическое кантри,а кантри рок,"южный рок"(в смысле,южных штатов). Послушайте одного из моих любимых исполнителей: Richard Marx, альбом "Days in Avalon"
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
|
WiNchiK
магистр
|
8 января 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Очень вкусно
...я поняла — о диете можно забыть.......и это здорово! *
*в этом месте нужно представить группу смайликов радостно бросающий в воздух чепчики...
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 января 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один неплохой кантри-исполнитель (и композитор) John Denver. "В 70-е годы он стал одним из самых тиражируемых музыкантов в мире. Более двадцати его альбомов стали «золотыми» (почти десять собрали «платину»). Одним из первых западных исполнителей выступал в Советском Союзе и Китае, его песни «Annie's Song», «Take Me Home Country Road» и «I'm Sorry» стали классикой кантри".
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 января 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд (а скорее слух) "Annie's Song" — очень красивая песня...такая простая и душевная...и "I'm sorry" — тоже... Итак, еще John Denver...
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
26 января 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла еще одну группу Iron Horse. На их официальном сайте можно прослушать музыкальные пробники. ) Собственно, самое интересное на этом сайте в разделе NEW CD представлен альбом — перепевка, переосмысление творчества группы Guns N’ Roses . В образцах есть песня Don't Cry — звучит довольно интересно...так же как и остальные...
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
27 января 2008 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, альбом Iron Horse 2003 года — "Fade To Bluegrass — The Bluegrass Tribute To Metallica" -некоторые композиции....
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|