автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
18 октября 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, у Эзотерик композиторский подход в чем-то схож с пост-роковым. Такая же плотная, неторопливо изменяющаяся стена звука, состоящая скорее не из аккордов и риффов, а из каких-то оттенков, полутонов, акцентов. Как полотно живописца — экспрессиониста, состоящее скорее из мазков, неявных образов и игры цветом, нежели из конкретных реалистических форм.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
18 октября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Esoteric слишком уж какие-то загробные и мрачные, мне кажется Солнцеглотатели покрасивше играют.
Думаю, сравнивать Esoteric и Swallow The Sun немного некорректно. Все-таки музыка очень разная. У Swallow The Sun много красивых мелодий, но они быстро приедаются. Esoteric берут атмосферой, хотя мелодика у них тоже замечательная.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
19 октября 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin а мне второй альбом больше понравился своей мелодикой, первый уж больно затянутый и однообразный.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
19 октября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mar De Grises — Draining the Waterheart (2008). Еще одна великолепная работа чилийских музыкантов, красивая и экспериментальная. И если последний альбом в принципе можно охарактеризовать будничной сегодня приставкой melodic, то здесь явный околопрогрессивный психодел и даже заметное влияние эмбиента и, возможно, пост-рока. Этот альбом лично для меня оказался сложнее к восприятию. Отдельного упоминания заслуживает 16тиминутный бонус, занявший дополнительный аудиодиск — замечательнейший атмосферный эмбиент. Всем любителям небанальной, интересной и красивой музыки рекомендую ознакомиться с обоими альбомами.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
19 октября 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Mar De Grises — Draining the Waterheart (2008). Еще одна великолепная работа чилийских музыкантов, красивая и экспериментальная
Это +1.Одна из моих самых любимых работ в дум метале.Тут такой прогрессивный и навороченный дум.Последняя работа к думу едва ли вообще имеет отношение.Увы куда слабее работы 2008го года.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
19 октября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evolvent-2008 Spiritual Confession Прекрасный готик дум.Сильный меццо-сопрано и оркестровки тоже весьма на уровне.Фанатом Дракониан просто в обязательном порядке. Remembrance-тут всё нравится,но лучшая работа за 2008й год.Новый надо бы еще переслушать,но в целом тоже на уровне. Nox Aurea.Оба альбома весьма неплохих,первый имхо лучше.Хороший готик дум под тех же Дракониан. Новая работа Doomshine не понравилась.Первый альбом был очень классным трад думом по всем канонам жанра.Где-то напоминало Doomsword,где-то Solitude Aeternus. Serenades — The Light Inside.Мощнейшая работа в стиле 95 анафемы пожалуй.Крутейшие риффы на гитаре,басу,в целом оригинальный подход. The Fall Of Every Season — From Below.Очень интересный альбом с примесями фолка.Немало акустической гитары,атмосферно в целом.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 октября 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Последняя работа к думу едва ли вообще имеет отношение.Увы куда слабее работы 2008го года.
Ну, лично мне понравились оба, но да, очень разные они. Дебютник пока не слышал и не знаю, буду ли, но в любом случае многого не жду после этих двух работ.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
20 октября 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Последняя работа к думу едва ли вообще имеет отношение.Увы куда слабее работы 2008го года. Имеет,но соглашусь — ожидалось большее. цитата Lavrin Nox Aurea Второй альбом у них на порядок хуже первого,можно даже сказать.что почти провал. А вообще год достаточно интересный выдается. Пока из того что выходило меня больше всего зацепили новые работы Hooded Menace,Daylight Misery и Fall of Empyrean Новые Helevorn,Lethargy of Death, и в меньшей степени Kimaera — неплохи,но без откровений. Потенциально же интересно должны быть не вышедшие еще My Silent Wake и Graveyard Dirt,особенно последние,на них я делаю основную ставку!
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
varnie
авторитет
|
20 октября 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по-прежнему зависаю на датском Nortt. хотя переслушал их сто раз, но возвращаюсь время от времени, как сейчас.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
|
deex_iv
философ
|
22 октября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Кто что слышал,кому что нравится или не нравится.
Группу Autumn слышал и... кажется все. Больше не помню. Так как есть несколько групп с таким названием, то поясню. Я имею ввиду русскую doom-metal группу. Альбомы "Черные крылья" и "Осень вечна". Очень понравилось, хотя не поклонник жанра.
|
––– Trust No One |
|
|
Ejdon
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
21 февраля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю этих самых Ea, альбом Au Ellai. Недурно. Не ожидал. В первую очередь импонирует отсутсвием размусоливания одной и той же мелодии на полчаса. Во вторых, звучат небанально. Не то чтобы я признал этот альбом одним из лучших, но в целом удовлетворен тем, что услышал пока.
|
|
|
Icipher
философ
|
|
valkov
магистр
|
21 февраля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher За это хочется убить многих вроде бы способных думстеров.
Да, это проблема. Особенно вкупе с минимализмом. Но мне показалось, что у Еа композиции развиваются на своем протяжении. По крайней мере, есть гораздо более вопиющие случаи.
|
|
|
Icipher
философ
|
21 февраля 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Да, это проблема. Особенно вкупе с минимализмом.
Да минимализм, если его использовать умело, драматизма может ещё и добавить. Хотя чаще им пытаются подчеркнуть медитативность. Только большинство почему-то думают, что если играть один и тот же мелодический отрывок стопиццот раз, то и получится искомый минимализм.
|
|
|
Jaromir88
авторитет
|
|