Группировка Ленинград

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группировка "Ленинград"»

Группировка "Ленинград"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2018 г. 01:21  

цитата elninjo_3

Для меня Ленинград кончился на "Пиратах 21 века" и уже тогда чувствовалось, что это конец.

Вооооот!!! :cool!::beer:

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2018 г. 01:35  
О, нет, хоть это и не совсем по теме будет — но всё-таки я вспомнил: первый "клип-фильм" с драматическими вставками (снятыми специально для клипа, а не позаимствованными из фильма), который лично я увидел, был, всё-таки, российским: Алиса — "Трасса Е-95" (1995 год).

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2018 г. 13:27  

цитата Торквемада

который лично я увидел, был, всё-таки, российским: Алиса — "Трасса Е-95" (1995 год).

На самом деле в 90-х их было много. Клипы снимали режиссеры, а не клипмейкеры, поэтому многие из них были как законченные фильмы, и снимались в них профессиональные актеры.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2018 г. 15:44  

цитата elninjo_3

А тексты — это про ранние альбомы. Сейчас никаких текстов уже нет, панк-рок музыки тоже. Это уже вообще не Ленинград.

Ага.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 09:54  
На мой личный взгляд конкретно в музыкальном плане у них раньше было интереснее, чем сейчас. Сейчас как-то вяло и однообразно. Понятно, что текст песни "... в пальто" не блещет изысками, но в музыкальном плане прикольно. ИМХО конечно, музыкального образования нет.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 12:51  

цитата DemonaZZ

Как раз с Лабутенов сабж стал мегапоуплярен у пафосных телочек и офисного планктона )

Блин, там не про лабутены — елки зеленые! А скорее про то, что чем посещать/прикасаться к нашему бездарному (в т.ч.) театральному искусству (и большому и малому) — лучше и краше было в свое время оттянуться на концертах Ленинграда. И тут надо еще детально разобраться по какой-такой перманентной причине этот Шнуров со всеми своими прелестными дамами стал так популярен. Мой личный вердикт что-то типа: На Безрыбье — и рак рыба. И виноват ли в этом нынешний Ленинград (и Шнуров в том числе)?!... Вряд ли... Все вокруг стало так красиво, ненавязчиво и страшно... бездарно, — что на этом фоне Шнуров смотрится Козырным Королем со всеми своими эпиками. Они и средние/поздние у него сильные: про 37 р-р он здорово насочинял — респект и уважуха — про тотальный дефицит всего и вся (на всех не хватает почему-то крайне необходимого) в нашей любимой РФ. Чтобы понятнее в аспекте другого рокера (быстро/внятно/по существу) такую цитату кину: ...Здесь слово «русский"не вполне политкорректно, Вот «россиянин" — это чисто и конкретно. -Конъюнктура?!.. -Нет. И у Шнурова те еще "универмаги" получились... Те, кто прошел все круги ада наших миграционных служб предельно ясно понимает смысл таких слов, пусть даже они трижды и матерные... Ну если других не остается — иногда и такие сойдут.

цитата lena_m

Посему давайте в сей славной теме делиться информацией о новых композициях и, особенно, о новых клипах...

Знаете, у меня такое смутное ощущение, что Шнурову больше нравится обыгрывать некие дворовые зарисовки либо где-то в подворотнях типа Фиаско и СИЗОнной, либо достаточно камерную — как допустим тот же Мусор. -Но щас уже не с кем (имхо) — изменилась подача: везде прет коммерция и то, что попадается без Коган и Вокс зачастую смотреть просто неинтересно8:-0

цитата Торквемада

Ну тогда давайте не будем спорить, какой период лучше. Я не скажу, что "вырос" на старом Ленинграде, ибо был уже взрослым тогда, но всё-таки то, что было в начале 2000-х — намного (не лучше), но интереснее того, что есть сейчас.

Не спорю ни в коем случае!:-) -Здесь вопрос личного восприятия — не более того8:-0

цитата Торквемада

Они играли не панк (реальный панк за такое сравнение как минимум обматерит), а ска-панк (с многократными поправками на место жительства) по саунду и "фраер-рок" (то есть, блатняк для не сидевших) по духу — по сути, мало совместимые вещи. Но это цепляло. Было круто чувствовать себя таким "мачо".

Я вот тут не сильна, — базы и терминологии не хватает, — но у них по-моему встречаются элементы брас-рока, нет? -И одни и те же вещи "из подворотен" они тянули именно на концерты (37 р-р и СИЗОнная) в более интересном драйве. Воообще, что им чертовски хорошо удавалось в том числе с Вокс — это разыгрывание сценок на концертах с той же версией Не хочу на дачу (Вокс именно в концертах хорошо отжигала).

цитата Торквемада

Геленджик был записан до Коган. Это как раз пример разброда и шатания, который вышел у Шнура после расставания с первым составом. Очень неудачный стёб над обывателями.

Я в хронологии не сильна... Скажу только одно и по существу: то, что слышала/видела в сети в исполнении Коган... Ну мелковато, честное слово все эти ее... ляляболы8:-0 (Сама она что ли это все насочиняла?..) -Та же Дорожная (метафизическая поездка в Никуда) намного лучше/сильнее сделана. И я в этой ветке врать/позерничать не стану: нравится и эта вещь у них — с тройным дном прощание-напутствие вышло8:-0
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 14:20  

цитата neo smile

с тройным дном прощание-напутствие вышло

А какие там вторые-третьи слои смыла?

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 18:15  

цитата StasKr

А какие там вторые-третьи слои смыла?

Вы без смайлов пишите — значит что ли Серьезно спрашиваете8:-0 -Ну мне очень трудно вот такой вот ядреный текст транспонировать на "человеческий" язык... -Ну все же попробую: быть может, что-то внятное выйдет... -Ну это все вопросы индивидуального восприятия: каждый все же что-то свое увидит. Первый слой (он вроде как на поверхности лежит/ в контексте вот того одиозного солиста, коему доверяют исполнить сей эпик/все время забываю его мудреную аббревиатуру) — ну это Семейно-Лирическое такое прощание... Ну то есть то, которое Коган попыталась от себя в клипе с двумя хоккеистами на всю многомиллионную аудиторию изобразить8:-0 -Второй слой: чистой воды Политика (не хочу провоцировать вражду и разворачивать эту опасную тематику в плане убеждений "европейцев"/"славянофилов" — сразу вот здесь говорю ...Мы за все хорошее!..) А третий слой -Ну вот это видео с Новой Волны 2015 (детям и слабонервным ходить по ссылке строго воспрещается:-[) https://www.youtube.com/watch?v=0vTOkSuAOrM -Ну тут Шнуров как бы все сам от себя красивенно сказал в своем прозорливом вступлении. Философ, блин!8:-0 ...Жизнь — это дорОга!..
На такие примерно слои при внимательном рассмотрении раскладывается и СИЗОнная (тоже в своем роде очень сильная вещь). Особенно зацепило вот то место (щас пробую перейти на язык статичного обывателя)... Ну он для нее типа ВСЕ делает, — а она для него не может сделать всего какую-то мелочь... И да, то что виделось своими глазами/где-то в сети есть этот ролик: и Шнуров, и Вокс великолепно исполняли эту вещь — такие себе МаскиШоу очень талантливые вышли...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 06:48  
neo smile

Глубоко копаете. Я воспринимаю все эти песни-клипы довольно буквально. Поэтому и спрашивал про вторые-третьи смыслы.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2018 г. 23:50  

цитата StasKr

Глубоко копаете. Я воспринимаю все эти песни-клипы довольно буквально. Поэтому и спрашивал про вторые-третьи смыслы.

Да соб-но здесь все субъективно. И с Ленинградом что ли "копать" вообще редко что получается, (чай не твор-во Аквариума/Алисы разбираем8:-0) учитывая их цыганские пляски/песни на сцене. Но прилипает эта зараза моментально... -Ничем потом не отдерешь! Специально на него не подписана, но из того, что попадается в сети, — вот эта вещь очень впечатлила https://www.youtube.com/watch?v=BMZAKvlg_54 Здесь я теряюсь в адекватных коментах: у меня просто вот такое вот Ааааах!!! Все — больше ничего вразумительного не могу сказать!:-D
S А да уточню по теме: у дворовых мартовских котов появился достойный конкурент — менестрель, блин, этот Шнуров в жанре Городского эпического Фэнтези:-):-):-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 23:16  
А, вот еще отличную вещь в сети уловила — Вокс как всегда жжет! Великолепная, — и в пластике, и в вокале, и в арт роковой подаче. Шнуров со своей малышней просто нервно курит в углу. И да, Надоел — совсем чуть-чуть:-) Браво! Браво! Мои искренние аплодисменты идеальной вокалистке!
PS Фаны Ленинграда, у кого такая вещь есть в mp3 — киньте сюда, пжл! В инете только с Коган попадается, — слабовата: не тянет со своим ядреным джазовым вокалом. Сопли по плинтусу развозит.
PPS Школьникам/дошкольникам, лучше по ссылке не ходить. Хотя оных учить — только портить8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 00:23  
Сколько стоит мнение? (Ютуб)
Мне кажется, что это очень толковый рассказ о том, почему Шнур уже "не торт", не смотря на все свои хиты последних лет.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 09:06  

цитата Чеширов

Мне кажется, что это очень толковый рассказ о том, почему Шнур уже "не торт", не смотря на все свои хиты последних лет.

"Мы-то думали, что ты хороший, а ты вон какой оказался! :-(((" (С) Д. Ю. Пучков (Гоблин).
ПС. Особенно порадовала концепция наличия "принципов" у эстрадных артистов. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 11:22  
bubacas Я просто не знал, что артисты не люди. И вы реально не видите никакой разницы в Шнурове сейчас и пятнадцать лет назад? Пусть даже это был всего лишь образ, что как бы далеко не факт. И людям свойственно меняться. Конечно, если речь идет не о Гоблине — он всегда совершенен и актуален со своим самомнением. Очень кого-то напоминает.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 18:22  
Друзья, помогите, плиз. Услышал по Нашему какую-то песню, явно Шнур поет. Музыкально нечто среднее между медленным и среднетемповым блюзом по подаче. Привычных баянчика и духовых в аранжировкевроде вообще нет, либо очень мало. В тексте что-то про то, как лирическая героиня яд покупает, потом своему любовнику или мужу в стакан подсыпает и травит, смотря на агонию. Этот сюжет я особенно запомнил.
Что это за песня?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:45  
arcanum, с Жекой не спутал случаем?

А вообще, если вчера-сегодня играло — то вот тут можно глянуть.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 23:29  

цитата IW-GDK

arcanum, с Жекой не спутал случаем?
не, не дай бог)) Чур меня, как говорится.
В плэйлисте по ссылке не нашел(( Она после вставки местной рекламы шла, скорее всего ее у нас в городе поставили, чтобы до завершения московского блока рекламы место забить.
"Будем искать" (С)

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 13:57  

цитата Чеширов

И вы реально не видите никакой разницы в Шнурове сейчас и пятнадцать лет назад?

Знаете, у Шнурова как-то странно всё, — не являюсь его фаном / только взгляд со стороны, — он что ли умудряется строчить симпатичные памфлеты типа Мусора... Ну это же сравнительно недавняя вещь... А вообще всё его нынешнее твор-во откровенный промоушен / стопудовая дёшевка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 14:30  

цитата Чеширов

Я просто не знал, что артисты не люди.

Так в том-то и дело, что люди. Просто работа у них такая.

цитата Чеширов

Пусть даже это был всего лишь образ, что как бы далеко не факт.

Та факт, факт. Сейчас уже и отрицать подобное просто глупо. 8:-0 Это как с Эминемом, который старательно выстраивал себе имидж ярого гомофоба, параллельно выступая с Элтоном Джоном.
Исключений как-то пока не попадалось.

цитата Чеширов

И вы реально не видите никакой разницы в Шнурове сейчас и пятнадцать лет назад?

А я с ним лично не знаком, так что без понятия. То, что он говорит на камеру — притворство суть, маска для поклонников — я вообще практически не слушаю. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. Оно мне интересно? И нашим, и вашим за копейку спляшем. В этом суть эстрады в условиях рыночной экономики. Это ни хорошо, ни плохо, это просто — так. Принципами ведь сыт не будешь, и роялти тебе за них не заплатят.
По творчеству же... так... в принципе — один чёрт. Ну, "опопсел" слегка, так и чего... Опять же, на что только не приходится идти ради популярности, дабы конвертировать её в последствие в что-нибудь более практичное.

цитата Чеширов

если речь идет не о Гоблине — он всегда совершенен и актуален со своим самомнением.

Ну, Вам виднее. :beer: Впрочем, с самомнение у Д.Ю и вправду полный порядок.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2019 г. 23:13  

цитата elninjo_3

На самом деле в 90-х их было много. Клипы снимали режиссеры, а не клипмейкеры, поэтому многие из них были как законченные фильмы, и снимались в них профессиональные актеры.

И сейчас таких полно.
Посмотрите клипы 25/17.
У них вообще альбом Русский подорожник экранизирован полностью. И до этого отличные клипы были
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группировка "Ленинград"»

Новое сообщение по теме «Группировка "Ленинград"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх