автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
|
Shvoloch
магистр
|
13 марта 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт
цитата
Вис Виталис это супер.Услышал его впервые на трибюте к ГО с "Непонятной песенкой про дурачка",очень заинтересовался.А недавно достал альбом и просто выпал-мощные, рок-реповые тексты с довольно оригинальной музыкой.да и сам альбом очень цельный и действительно актуальной тематики.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
necrotigr
магистр
|
13 марта 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт если интересно именно моё мнение, то хотелось бы понять, что вы от музыки хотите
Я тоже хочу понять, чего я всё-таки хочу от музыки Но конкретно в рэпе интересуют прежде всего тексты и манера исполнения. Аккомпанемент в виде сэмплов не интересует совершенно, но если есть на примете что-то необычное (в плане музыки) — например, какой-нибудь рэп-фьюжн, тоже послушаю цитата ВаХхОббИт есни назвать? (завтра)
Если можно Просто, боюсь, физически не смогу долго слушать...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
14 марта 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf biohazard рэп под металл читали
Ну если назвать ню-метал металлом, то да, а так у них индастриала больше всего... Одно время слушал их вместе с Mudvayne, Ministry, Snot и прочими, потом разонравилось :(
|
|
|
Paf
философ
|
14 марта 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ну если назвать ню-метал металлом, то да
Эти черти раньше появились, чем вообще начало формироваться это направление. Ню-метал все же ни то, там только вставки речетативов, даж не реп ни капли ЗЫ: А индастриала я там ни капли не вижу. Groove, hardcore и пр. Индастриал для меня, это то, что Pain лабает, ну или Fear Factory. Хотя эта тема для отдельного разговора и, явно, не здесь
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 марта 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr с опозданием, но...называю на вскидку, то что осталось внутри надолго: Многоточие: "Зачем я нужен тебе", "Что стоит", "Расстояние","Последняя встреча","Когда-то раньше" — печально; "Откровения"," В отдалении","Что-то другое","больше ничего не будет"- агрессивно, плюс известные "Скажи мне брат", "Щемит в душе тоска","Жизнь и Свобода","Убей барыг" и "В жизни так бывает" — но это оч многим не нравится... + весь последний альбом "За бесконечность времени"
Подскажите как сюда залить, будет проще...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 марта 2008 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скрэтч Я пока не разжился вторым альбомом, а с первого сильно зацепили: "Детский мир", "Саботаж", "Пульс", "Запах женщины"
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 марта 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирпичи просто стоит послушать весь "Капитализм" и "Силу ума" — моё любимое: "Про друзей", "Про деньги", "Иностр", "Школьнички", "Золотой гвоздь программы"...
ЮГ опять же лучше просто оба альбома, но если выбирать, то с 1: "ТХАП", ""Последнее слово", "Ещё один день"; со второго: "Гастрольная" (с Кастой), "Игры Патриотов", "Мутно", "Картинки", "Пока никто не умер", "Остаюсь таким же"
ВисВиталис из Sixtynine: "В белом Гетто", "На","...To Kill You", " Деньги 2001" сольно: "Между собакой и волком", "Остров Питера Пэна", "Кто Я Где Я Куда Я (Когда Я)". Раз Shvoloch предложил "Непонятную песенку про дурачка", то и на неё стоит обратить внимание
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 марта 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из зарубежки...раньше любил, сейчас с трудом перевариваю, но Eminem и D-12 остались со мной навсегда Eminem — "Kim", D-12 — "Revelation" — это первое для меня и любимейшее
Если хочется смеси, то есть HED P.E. — стиль называется “G-Punk”, звучит очень жёстко. если не перевариваете мат, то слушать не рекомендуется, его очень много, рекомендую послушать альбом "Only in Amerika" ИМХО лучшая вещь...а тексты...такой жестокий стёб...
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 марта 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот так вот, будет приятно, если я это крапал не напрасно, отзовитесь как-нибудь...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
16 марта 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, спасибо! Постараюсь послушать всё из этого списка, кроме Eminem'a, у него мне только известная песня "Stan" нравится.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
16 марта 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне из Виса Виталиса больше всего понравились "Рэп о Карле"(из трибюта к Ю. Наумову),"Сухарики черные", "Нечего терять". Через все творчество проходит тема :" пусть все поют о любви,а я пою о свободе..."
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
25 марта 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, я тоже к Вису Виталису приобщился. Очень здорово — оба альбома. Особенно второй, такой камбэк в советское прошлое. И постмодернисткие штучки у него очень уместно смотрятся.
|
|
|
Vendeego
активист
|
13 апреля 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Интересно, неужели среди посетителей ФантЛаба нет никого, кто бы увлекался рэпом? Почему-то это музыкальное направление оказалось обойдено вниманием... Господа (или браза?), высказывайте свое мнение!
Ты не один. Я тоже люблю рэпачок послуушать. Вот только жаль, что уже 2 год в жанре провал.
|
|
|
Vendeego
активист
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Mindark
философ
|
15 апреля 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня почему-то при виде 90% наших так называемых "рэпперов" смех разбирает. Сразу приходят ассоциации с детишками, которые, пока родители на работе, начинают играть во взрослых: девочка мажется маминой помадой по самые уши, мальчик вешается на папином галстуке. Выглядит ну очень похоже, если сравнить с настоящими заокеанскими черными "предками".
|
|
|
Zombie2
новичок
|
16 апреля 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэп не очень уважают любители фантастики за то,что его темы социально-политические.Но у Касты,например,есть фэнтези и НФ,если внимательно послушать.Я сам рэпер,но ненавижу современный американский коммерческий рэп.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|