автор |
сообщение |
georgkorg
миродержец
|
29 мая 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так а в чём тогда цитата если город заменён?))) вообще про каждого рэппера из какого-то города можно сказать что у него "столько-то лет хип-хопа в таком-то городе")
а "первая" в несколько другом виде была у меня в 2001-2002, и это точно не цитата из рмм, т.к. я их слушать не слушал) да и опять же фраза достаточно обыденная)
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
29 мая 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще, знаете, фраза типа 20 years in the game — на западе встречалась уже тысячи раз в таком широком спектре вариантов, что выбирай не хочу))
|
|
|
streetpoet
философ
|
29 мая 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"За плечами 10 лет истории хип-хопа в нижнем" и "за плечами 10 лет истории хип-хопа в пензе" просто совпадение? в рурепе эта фраза сильно ходовая? ни разу не слышал кроме как. "Девчёнки вышли замуж, развелись с мужьями" — цитата слово в слово с РММ. Ваша может и была другая, вам виднее, но у Пабло она явно с РММ. Вы можете спорить, но всё уж слишком явно.
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
29 мая 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в любом случае никакого криминала нет ни в той ни в другой фразе) ибо не такие уж они оригинальные чтобы ставить на них копирайт. да даже если бы это и были цитаты из рмм, что с того? это никак не меняет ценности ни пабло ни рмм
|
|
|
streetpoet
философ
|
29 мая 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, ценности Пабло эти цитаты точно не придают. Разве что фиксируют попытку творческого подражания, которое кстати заметно. Что плохо, учитывая совсем уж ученический уровень того РММ. Хотя Пабло и до него ещё расти и расти.
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
29 мая 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это вы полную чушь сказали) но если послушаете повнимательнее — может поймёте что к чему) к тому же пабло стоит уважать уже хотя бы за то что он первым в этой стране стал прививать культуру screwed&chopped. и собственно еще по музыке пен-а-пласта было слышно что чуваки реально разбираются в южном хип-хопе, а не тупо его копируют как рмм, в особенности варчун. и уровень и качество бэкграунда здесь решает многое. но я конечно понимаю что в россии еще долго будет популярно упрощенное копирование — это во многих стилях видно и слышно. у нас по большому счёту и не нужны оригиналы... я лично очень люблю юг, как хьюстон, так и орлеан, мемфис, в меньшей степени атланту, и с моим бэкграундом мне интересно слушать и пабло и пен-а-пласт. а рмм заставляет краснеть... даже на сольнике пабло фиты от тусовки рмм я вырезал нафиг, альбом стал короче, зато там ничего не режет слух)))
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
|
streetpoet
философ
|
29 мая 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если неубедительные школьные понты, зачитанные с бубнёжом вместо флоу, считать лучшим в русском репе,то я бы тоже рурэп не любил. Ваши фразы о том что Пабло разбирается а РММ копирует на чём основаны? На личной симпатии? Карандаш таки хотя бы трудится делать действительно качественные биты и находить для них новые семплы, а не играть в южную музыку, при этом не раскачивая ни разу.
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
29 мая 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мои фразы основываются на глубоком знании зарубежного хип-хопа, а не на личной симпатии (хотя лично я к пабло очень хорошо отношусь — он нормальный парень) просто некоторые вещи через 10-20 лет начинаешь просто слышать сразу и всё. тут уж ничего не попишешь) карандаш делает весьма банальный поп-рэп для широких масс (но пока у него не получается до них добраться). какой-то оригинальности я у него не замечал. к тому же реально режет ухо его читка пабло делает музыку в несколько ином разрезе просто. так как он видит. то что он любит. я не думаю, что у него даже 10% потенциала популярности карандаша в этой стране но вот взять рмм и включить неграм — они скажут чё за чушь. а включить им пабло — их прокачает. это проверено) русскому человеку это вообще зачастую сложно понять — ритм в музыке, в тексте. у нас тут нет такого бэкграунда. по большому счёту всё потому что наши отцы не слушали фанк, а деды — джаз. поэтому дети делают здесь весьма корявый хип-хоп, а другие дети этой корявости даже не замечают. и не стоит их винить в этом) у мексов например тоже несколько иное чем у негров чувство ритма, и во многом оно кажется по сравнению с ним корявым. тут можно в принципе сказать — ну вот такое значит у русских чувство ритма. и с этим даже можно согласиться, оно имеет право на жизнь. просто мне лично оно как-то не вставляет, уж простите) но ради бога, можете слушать карандаша)
ps: я не называл пабло лучшим в русском рэпе, боже упаси))) я сказал, что в своей нише на русском языке он лучший. это разные вещи немного. рэп и хип-хоп очень разный, и в нём очень много ответвлений. pps: школьные понты — это, знаете, вы видимо что ли вообще не воспринимаете репрезентов что ли?))) тогда может вам просто такой вот рэп в чистом виде лучше не слушать)))
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
|
streetpoet
философ
|
29 мая 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну понты могут быть хорошо сделанными, небанальными и убедительными.тогда они под определённое настроение вполне подходят. а могут быть детскими и неубедительными. тогда это даже не смешно. Ну вот какая русскому человеку разница, что негру нравится, а что нет? Суть в том,что объективной качественной разницы в ритме быть не может. а объективная разница в качестве текста между карандашом и пабло есть, и явно не в пользу пабло. к южному никаких. но в больших количествах он просто скучен.
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
|
Morozych
магистр
|
|
georgkorg
миродержец
|
29 мая 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet а объективная разница в качестве текста между карандашом и пабло есть, и явно не в пользу пабло.
я могу сказать с точностью до наоборот) и никаких объективных "явно" тут видимо просто нет. например "головачёв явно лучше тюрина" — такое заявление для меня равносильно вашему)
цитата streetpoet Суть в том,что объективной качественной разницы в ритме быть не может.
а вот тут вы в корне не правы. и я даже не стану дальше спорить, если вы этого не понимаете) если вы сравните черных, белых и мексов — ритмику их читки, то реально есть разница. конечно есть и исключения, но они лишь подтверждают правило) во всяком случае я могу часто определить какой национальности мс, услышав его читку, и не видя его самого. а зачастую также определить и из какого го он города, если это американец. а с русскими обычно в этом случае — под кого он косит)))
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
|
Morozych
магистр
|
29 мая 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата georgkorg The Dayton Family — Cocaine
ооооо свежак от дэйтон)) спасибо)) но песня на четверочку с минусом... у них уже вышел новый альбом?))
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
29 мая 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да вроде 21 июня обещают альбом песня ну да на четвёрку где-то) на ипишке есть более бойкие) но это такой типа гимн))) заглавный трек крутой, а Prostitute Killer вообще в мясо рвёт))) в общем я надеюсь что ICP им альбом не особо испортят...
|
|
|
Morozych
магистр
|
|
Morozych
магистр
|
|
streetpoet