автор |
сообщение |
4P
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
5 февраля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P necrotigr , его не могут, а вот его фанатов очень даже=)))
4P, если бы я принимал близко к сердцу низкие оценки всех любимых мною исполнителей — давно бы помер от чёрной депрессии
цитата 4P Мне просто не нравится возможный балл "0" и "1". Вот.)
4P Но они есть, значит кто-то высказал своё мнение — а не это ли право, право свободного выражения своего мнения, отстаивал Высоцкий в эпоху советской цензуры? Или всех надо за красные флажки загнать?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sham
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, цитата значит кто-то высказал своё мнение иногда администрация может указать человеку на несовсем правильное свое мнения или нет? ВЫсоцкий то пел... а вот флажки то остались, только забегать за них можно не всем...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
5 февраля 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham иногда администрация может указать человеку на несовсем правильное свое мнения или нет?
Может, конечно, равно как и пользователь может сделать это в отношении администрации в соответствующих темах форума. А эта тема, напомню, о Высоцком.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sham
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, обмен любезностями произошел...
для любителей Высоцкого... нашел не плохой трибьют... Странные скачки (песни В. Высоцкого) в исполнении звезд русского рока (Сукачев, Чиграков, Скляр, Кинчев и много других)... получилось очень не плохо... было приятно услышать, что автор не забыт и его продолжают исполнять не только исполнители типа Григория Лепса...
|
|
|
4P
магистр
|
5 февраля 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr , да не надо никого за красные флажки)) Просто можно было бы те же самые варианты заменить на синонимичные.) С этической хотя бы точки зрения. Только за это и ратую.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
4P
магистр
|
|
Goto Dengo
магистр
|
6 февраля 2009 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно как-то — числовые оценки оскорбляют память и творчество Высоцкого, но при этом не оскорбляют творчество ни одного из уважаемых авторов фантлаба. Хотя теперешняя градация куда нагляднее, чем безликие "4", "5" и так далее. А к Высоцкому я не знаю, как бы сейчас относился, если бы в своё время меня насильно не заставляли его слушать. Хотя вообще у меня к авторским и бардовским песням отношение не очень, так что Высоцкого скорее уважаю, и то лишь за тексты.
|
|
|
Анита
авторитет
|
6 февраля 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, с оценками разобрались, спасибо за внесенную замену формулировок . Давайте уже, наконец, о Высоцком .
С 6 по 15 февраля в Центре им. Вс. Мейерхольда будет проходить спектакль по книге М. Влади "Владимир, или Прерванный полёт", где сама Влади расскажет о годах, проведенных с Высоцким. Подробную информацию о спектакле можно найти здесь: http://www.bestbilet.ru/show/4022/?from=d...
|
|
|
vim3
философ
|
7 февраля 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анита где сама Влади расскажет о годах, проведенных с Высоцким.
Офигеваю в сотый раз. «Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть».
|
|
|
андрос
философ
|
8 февраля 2009 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анита Владимир, или Прерванный полёт",
-Я, вот, читал её книгу когда-то. Познавательно, в общем, но как и всегда в таких случаях, много уделено бедной вдове. Хотя, пожалуй, в её случае мемуары ещё вполне пристойны.
Но ставить спектакль наверно лишнее. Хотя, если подумать, во Франции это было всё-таки прогрессивным, знакомило с личностью и творчеством Высоцкого. Теперь же Влади в России пытается представить его, может, рассчитывает книгу переиздать. Я бы купил.
В общем, не буду её судить за этот спекталь, но вряд ли пойду на него -главным образом, из-за недостатка времени.
|
|
|
yellow
философ
|
|
Sunset
активист
|
4 августа 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 К сожалению, гениев уровня Высоцкого судьба дарит человечеству очень редко.
Согласна на все 150%, но Вам не кажется, что в данной ветке слишком большой перекос обожания к этому неординарному человеку? Тексты сильные однозначно, личность невероятно мощная по своему творческому потенциалу, — таланта ему дали от природы НЕМЕРЕННО. Да только странная изгибисто-ломанная судьба у этого поэта. Он не постеснялся весь свой талант развеять по ветру и закончить свою жизнь просто убийственно — сгорел весь на корню. А ведь эта светлая голова могла еще не один цикл своей бесценной поэтики насочинять, — если бы не субъективные личностные обстоятельства, о которых я резонно умолчу
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
albori
магистр
|
4 августа 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sunset А ведь эта светлая голова могла еще не один цикл своей бесценной поэтики насочинять
Нет. Поэты всегда уходят вовремя. А когда не уходят, скатываются на конъюнктуру.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Sunset
активист
|
4 августа 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Нет. Поэты всегда уходят вовремя. А когда не уходят, скатываются на конъюнктуру.
Все дело в том, что он не ушел, а именно сгорел. И даже не сгорел, а просто полыхнул на раз. И это можно рассматривать в качестве юношеской романтики, если бы не было так больно Насчет понятий вовремя, не вовремя — это не в этой ветке обсуждения — это тема человеческой судьбы в принципе. А вот насчет конъюнктуры... Да ну что Вы — Высоцкий и конъюнктура — я эти два понятия не могу узаконить в принципе. Высоцкий в качестве неординарной умницы не мог не под кого прогибаться, сколько бы ему не было отведено дней — это не тот сорт людей.
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
albori
магистр
|
4 августа 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sunset Да ну что Вы — Высоцкий и конъюнктура — я эти два понятия не могу узаконить в принципе.
Я тоже не могу, и слава Богу. Но есть и другие примеры
цитата Sunset Высоцкий в качестве неординарной умницы не мог не под кого прогибаться, сколько бы ему не было отведено дней — это не тот сорт людей.
Никто не знает что бы было дальше. Я не могу представить его во времена перестройки. Он гений и поэт моего детства. И он навсегда им остался. И он всегда будет таким. Всё происходит так как должно быть ...
И ещё. Не будь того прожигания жизни, это бы был уже не он
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
4P
магистр
|
4 августа 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sunset Он не постеснялся весь свой талант развеять по ветру
ВЫ шутите...Развеять по ветру? А не вложил в песни, стихи, свои роли? Что он мог еще "сделать" с талантом? В банк положить под проценты?
|
|
|
Sunset
активист
|
5 августа 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И ещё. Не будь того прожигания жизни, это бы был уже не он
Вот с этим не могу не согласиться. И возразить на это могу только: можно было уйти в тень, сохранив свое творчество, и увеличить себе тем самым количество дней, — но это был бы уже не ОН.
цитата 4P ВЫ шутите...Развеять по ветру? А не вложил в песни, стихи, свои роли? Что он мог еще "сделать" с талантом? В банк положить под проценты?
Про банковские проценты — не корректно говорить, потому что я не шучу. Он сделал то, что и должен был сделать: писал, творил и пел блестящие вещи. Просто особенно больно наблюдать, как рвутся "меха" славянской души — она как легкомысленная девочка, совершенно неуправляемая и бесконтрольная субстанция .
|
|
|