автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
Lion0608
авторитет
|
23 августа 2016 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer электронику
Front line assembly (FLA) 2010 Improvised Electronic Device - хороший агрессивный и в том же время приятный слуху альбом у них, имхо (настолько, насколько техно может быть приятно), посоветовала, увидев постом выше Wumpcut, если честно. Всяких банального Vоicians думаю нет смысла постить, хотя я последнее время динамичное предпочитаю любому другому электронному
А рок — какой-то расплывчатый запрос) Если типичного альтернативного звучания, то мне в свое время 27 Years оч приглянулись, а так есть же еще прог-рок. Там относительно неплохо зашли такие коллективы, как Dredg, Pure reason revolution, Verbal Delirium. Пошла еще относительно свежая волна симфорокорв, таких как Delain, Since ever, которые порадовали не слишком ярко выраженнной симфоничностью что ли) хотя у последних построение треков все-таки каноническое с небольшой медленной вставкой и внезапной динамичной концовкой.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
pitiriman
миротворец
|
2 сентября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилась композиция "Лося" Ивана Купала. Посоветуйте что нибудь подобное, с такой же музыкой!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
tribulation
новичок
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
18 сентября 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте отечественный рок из молодых групп (порядка 10-ти лет стажа).
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
Опоссум
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
29 сентября 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте музыку с социальными мотивами. И зарубежка, и отечественное. Сплин, Lumen, 7 раса и особенно всякие полуподростковые Louna не надо. Ни попса и ни рэп.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
29 сентября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , в первую очередь вспомнилась композиция РОКИН & Dr VIK- Мигранты.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
visionshock
миротворец
|
29 сентября 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер в первую очередь вспомнилась композиция РОКИН & Dr VIK- Мигранты.
Спасибо. Лучше конечно группы или хотя бы альбомы, а не отдельные треки.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Medium
магистр
|
|
Lion0608
авторитет
|
23 октября 2016 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer
Ну вот у некоторых все-таки треки идеально укладываются в тематику, а альбомы нет.
— тут очень образно, человек сравнивается с безликой машиной, но песня красивая (имхо) Вообще любые альтернативщики обычно на альбом 2-3 песни про социалку добавляют, чтобы разбавить романтику и пафос.
Front line Assembly и целевой альбом я уже советовала, как раз со схожей тематикой (если не успели глянуть). Ну и все технари почти исключительно о социалке или постапе поют. Просто этот коллектив более самобытный в плане звучания. Посмотрите по тегу Industrial тоже.
Есть группа на стыке с рэпом, но не рэп в чистом виде, ближе в альту: Hollywood Undead Просто аккуратно к выбору альбомов подойти.
Вам еще стоит всякие панк-группы серьезные прошерстить, они такое любят. Если не любите жесткие коллективы даже банальный Greenday альбом 21 Guns, достаточно приятный и не бьет по ушам. Кстати, нашла такой линк случайно, там очень разнообразная по жанрам подборка, не знаю, кто автор, нов тему местами неплохо попадает подборка
Есть вот такая нейтральная песня, я ее называю "социальная" скорее по атмосфере, чем по лирике, но там нет никакх привязок ни к романтике, ни к другим темам, в целом про человеческую жизнь, пожалуй просто оставлю на всякий пожарный
Да, Sting-Englishman in New-York можно упомянуть
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Vidoc_
магистр
|
23 октября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что нибудь в стиле исполннителя — Karunesh . Ну и вообще, хороших исполнителей в жанре new age
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Fadvan
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
24 октября 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Ну и ещё классика — Deep Forest, Enigma, Era, Enya
Какая же это классика... Классика это: Vangelis, Kitaro, Tangerine Dream, Deuter, Ashra, Mike Oldfield, Andreas Vollenweider, Oliver Shanti, Mind Over Matter, Phil Thornton и много чего еще. Сам не являюсь поклонником музыки "new age" в чистом виде, но кое-что из вышеперечисленного уважаю и советую. Из относительно свежего советую Amethystium.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
24 октября 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С классификацией музыки у меня туговато, поэтому просто приведу две песни, на которых меня чего-то переклинило последние пару дней, посоветуйте, пожалуйста, похожие композиции -
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Vidoc_
магистр
|
24 октября 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan , Mehdi будем пробовать , спасибоSmithers благодарю Thomas Bergersen еще нравится
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
avelys
гранд-мастер
|
|
roman8567
философ
|
5 января 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может ли кто-нибудь назвать ближайшие англоязычные аналоги "Сектора газа"?
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
InterNet
магистр
|
5 января 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
roman8567 думаю для начала можно просто поискать на какие группы они делали каверы — таких много. Оригинальной музыки у них половина где-то.
|
|
|