автор |
сообщение |
Lion0608
авторитет
|
8 октября 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Narsilion
ВОт таки опять полезная информация, надо будет ознакомиться) Спасибо!
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
glyce
авторитет
|
9 октября 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher А я спрошу под шумок вот что. С чего лучше начать знакомство с олдфажьим итальянским прог-роком? Кроме десятка композиций рандомных групп ничего толком из этого пласта не знаю.
Это совсем просто.
Premiata Forneria Marconi: Storia Di Un Minuto Per Un Amico (есть английская версия того же альбома — Photos Of Ghost, но я бы слушал итальянскую) L'isola Di Niente (есть английская версия того же альбома — The World Became The World, но я бы слушал итальянскую)
Banco Del Mutuo Soccorso: Banco Del Mutuo Soccorso Darwin! Io Sono Nato Libero Banco
Le Orme: Uomo Di Pezza Felona E Sorona
Это столпы. Думаю, чтобы просто ознакомиться, самое то.
Ну и еще, хоть и итальянцы и олдфаг, но не совсем рок прогрессиво итальяно, а скорее джаз-рок/фьюжн: Arti e Mestieri "Tilt — Immagini Per Un Orecchio" — рекомендую тоже.
Upd. Чуть сократил список, выкинув альбомы похуже.
|
|
|
shishkov61
философ
|
11 октября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте и процветайте, фантлабовцы! Вот возникло у меня сильное желание послушать а капелла на днях, а я в этом ни бум-бум, то есть совсем не знаю с чего начать. Может кто что посоветует? Буду премного благодарен.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
shishkov61
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
25 октября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Панове, посоветуйте что-нибудь содержащее вкрапления "белого шума", радиопомехи и/или перегруженные гитары. Можно что-нибудь эмбиентное или не слишком жёсткий noise, можно — raw black, только не агрессивный, а разряженный. Или просто что-нибудь мрачное и будоражащее.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
fokker
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
|
yegorfant
философ
|
25 октября 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Psychic Paramount?
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Dr. Feelgood
активист
|
26 октября 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел слова "белый шум и радиопомехи", задам вопрос в тему: Может кому удалось откопать что-то похожее на 65daysofstatic? Maybeshewill конечно похожи по энергетике, но хочется именно такое вот нойзовое звучание.
|
––– He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!
|
|
|
Indi-men
активист
|
28 октября 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какой-нибудь простой по структуре качовый ритмичный метал с жирными риффами и хорошим мужским вокалом с умеренной хрипотцой в духе Джеймса Хэтфилда или Фила Ансельмо (Pantera). Ориентиры: Pantera, Texas Hippie Coalition.
|
|
|
Dr. Feelgood
активист
|
28 октября 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indi-men Однозначно: Down (Фил Ансельмо там вокалист), Lamb of God. Также рекомендую, но вокал несколько другого стиля и в целом помелодичнее: Machine Head, Fife Finger Death Punch.
|
––– He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!
|
|
|
SamAdness
философ
|
28 октября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indi-men Как насчёт нового альбома ANTHRAX? Ещё такие американские безумцы Rumpelstiltskin Grinder — жирнейшие гитары, трэш с минимальной инъекцией кора, вокал — очень хорош (напоминает Хэтфилда золотого периода — когда вокалист, обладая довольно высоким голосом, намеренно хрипит).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Paf
философ
|
28 октября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men Посоветуйте какой-нибудь простой по структуре качовый ритмичный метал с жирными риффами и хорошим мужским вокалом с умеренной хрипотцой в духе Джеймса Хэтфилда или Фила Ансельмо (Pantera).
Corrosion of Conformity (местами вокал напоминает поздний Хэтфилдовский) — с них наверное лучше будет начать в обратном хронологическом порядке. The Sword — второй альбом, он самый качевый и хитовый на мой взгляд (третий уже более технически мудрён). Clutch — почти любой альбом, кроме последнего (2009), потому что он хоть и интересный, но легкий, разбавленный кантри и блюзом обильно; команда вообще полуроковая, но качевая и вокалист как раз с небольшой хрипотцой. Wo Fat еще можно. Подборочка получилась немного однобокая, стоунерная Из треша могу посоветовать голландских Chainsaw (2004 — Smell The Saw). Если еще какие-нибудь качевые команды из метала вспоминать, то есть всякие Dew-Scented, Helltrain и The Haunted, правда они уже с харшем, а не чистым вокалом
|
|
|
Indi-men
активист
|
28 октября 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Feelgood Down знаю, а Lamb of God местами то, а местами не совсем. Слишком напористо, как и Machine Head. А вот Fife Finger Death Punch, к сожалению, пока не нашел. Но спасибо!
SamAdness ANTHRAX почему-то недолюбливаю (видимо из-за их заигрываний с рэпом). Rumpelstiltskin Grinder, очень и очень хорошо. Спасибо!
Paf вот за Corrosion of Conformity Вам +100, именно то, что надо! Остальные пока не удалось послушать, но это вопрос времени. Кстати, я стонер и подразумевал, и все же там трудновато было найти именно то, что мне нужно. Спасибо! Интересный у Вас блог. Не будете против если я скопипастю коллаж мужчины-козла?
|
|
|
Paf
философ
|
28 октября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men вот за Corrosion of Conformity Вам +100, именно то, что надо! Остальные пока не удалось послушать, но это вопрос времени. Кстати, я стонер и подразумевал, и все же там трудновато было найти именно то, что мне нужно. Спасибо!
цитата Indi-men Не будете против если я скопипастю коллаж мужчины-козла?
Я-то не против
|
|
|
yegorfant
философ
|
29 октября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men видимо из-за их заигрываний с рэпом) Slayer — заигрывание с рэпом почти в каждой песне...Куда до них Энтрексу
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Paf
философ
|
|
yegorfant
философ
|
5 ноября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, давно хочу спросить...Посоветуйте что-то похожее на Металлику 2003 года. Очень хочется такое "серое" послушать
|
|
|
bairon
авторитет
|
|