Посоветуйте музыку

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Посоветуйте музыку»

Посоветуйте музыку

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 23:50  

цитата Elessar

Narsilion

ВОт таки опять полезная информация, надо будет ознакомиться) Спасибо!
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:36  

цитата Icipher

А я спрошу под шумок вот что. С чего лучше начать знакомство с олдфажьим итальянским прог-роком? Кроме десятка композиций рандомных групп ничего толком из этого пласта не знаю.

Это совсем просто.

Premiata Forneria Marconi:
Storia Di Un Minuto
Per Un Amico (есть английская версия того же альбома — Photos Of Ghost, но я бы слушал итальянскую)
L'isola Di Niente (есть английская версия того же альбома — The World Became The World, но я бы слушал итальянскую)

Banco Del Mutuo Soccorso:
Banco Del Mutuo Soccorso
Darwin!
Io Sono Nato Libero
Banco

Le Orme:
Uomo Di Pezza
Felona E Sorona

Это столпы. Думаю, чтобы просто ознакомиться, самое то.

Ну и еще, хоть и итальянцы и олдфаг, но не совсем рок прогрессиво итальяно, а скорее джаз-рок/фьюжн:
Arti e Mestieri "Tilt — Immagini Per Un Orecchio" — рекомендую тоже.

Upd. Чуть сократил список, выкинув альбомы похуже.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 21:59  
Здравствуйте и процветайте, фантлабовцы!
Вот возникло у меня сильное желание послушать а капелла на днях, а я в этом ни бум-бум, то есть совсем не знаю с чего начать.
Может кто что посоветует? Буду премного благодарен.:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 22:08  
shishkov61, металл — Van Canto однозначно рулит:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 21:33  
chiffa, спасибо, сейчас попробуем... Я вот пока на Bobby McFerrin завис. Отвисну — сразу заслушаю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:05  
Панове, посоветуйте что-нибудь содержащее вкрапления "белого шума", радиопомехи и/или перегруженные гитары. Можно что-нибудь эмбиентное или не слишком жёсткий noise, можно — raw black, только не агрессивный, а разряженный.
Или просто что-нибудь мрачное и будоражащее.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:08  
пан Туман, а A Place To Bury Strangers слышал?
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:29  
Не только не слышал, но даже не знал — пока не наведался на youtube. Не слишком-то они мрачные.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 16:10  
пан Туман Psychic Paramount?
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 01:25  
Увидел слова "белый шум и радиопомехи", задам вопрос в тему:
Может кому удалось откопать что-то похожее на 65daysofstatic?
Maybeshewill конечно похожи по энергетике, но хочется именно такое вот нойзовое звучание.
–––
He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 10:12  
Посоветуйте какой-нибудь простой по структуре качовый ритмичный метал с жирными риффами и хорошим мужским вокалом с умеренной хрипотцой в духе Джеймса Хэтфилда или Фила Ансельмо (Pantera). Ориентиры: Pantera, Texas Hippie Coalition. :-)

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 13:51  
Indi-men
Однозначно: Down (Фил Ансельмо там вокалист), Lamb of God.
Также рекомендую, но вокал несколько другого стиля и в целом помелодичнее: Machine Head, Fife Finger Death Punch.
–––
He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 14:17  
Indi-men
Как насчёт нового альбома ANTHRAX?
Ещё такие американские безумцы Rumpelstiltskin Grinder — жирнейшие гитары, трэш с минимальной инъекцией кора, вокал — очень хорош (напоминает Хэтфилда золотого периода — когда вокалист, обладая довольно высоким голосом, намеренно хрипит).
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 16:40  

цитата Indi-men

Посоветуйте какой-нибудь простой по структуре качовый ритмичный метал с жирными риффами и хорошим мужским вокалом с умеренной хрипотцой в духе Джеймса Хэтфилда или Фила Ансельмо (Pantera).

Corrosion of Conformity (местами вокал напоминает поздний Хэтфилдовский) — с них наверное лучше будет начать в обратном хронологическом порядке. The Sword — второй альбом, он самый качевый и хитовый на мой взгляд (третий уже более технически мудрён). Clutch — почти любой альбом, кроме последнего (2009), потому что он хоть и интересный, но легкий, разбавленный кантри и блюзом обильно; команда вообще полуроковая, но качевая и вокалист как раз с небольшой хрипотцой. Wo Fat еще можно.
Подборочка получилась немного однобокая, стоунерная 8-) Из треша могу посоветовать голландских Chainsaw (2004 — Smell The Saw). Если еще какие-нибудь качевые команды из метала вспоминать, то есть всякие Dew-Scented, Helltrain и The Haunted, правда они уже с харшем, а не чистым вокалом 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 18:53  
Dr. Feelgood Down знаю, а Lamb of God местами то, а местами не совсем. Слишком напористо, как и Machine Head. А вот Fife Finger Death Punch, к сожалению, пока не нашел. Но спасибо! :-)

SamAdness ANTHRAX почему-то недолюбливаю (видимо из-за их заигрываний с рэпом). Rumpelstiltskin Grinder, очень и очень хорошо. Спасибо! :-)

Paf вот за Corrosion of Conformity Вам +100, именно то, что надо! Остальные пока не удалось послушать, но это вопрос времени. Кстати, я стонер и подразумевал, и все же там трудновато было найти именно то, что мне нужно. Спасибо! ;-) Интересный у Вас блог. Не будете против если я скопипастю коллаж мужчины-козла? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 19:22  

цитата Indi-men

вот за Corrosion of Conformity Вам +100, именно то, что надо! Остальные пока не удалось послушать, но это вопрос времени. Кстати, я стонер и подразумевал, и все же там трудновато было найти именно то, что мне нужно. Спасибо!

:beer:

цитата Indi-men

Не будете против если я скопипастю коллаж мужчины-козла?

Я-то не против :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 21:29  

цитата Indi-men

видимо из-за их заигрываний с рэпом)
Slayer — заигрывание с рэпом почти в каждой песне:cool!:...Куда до них Энтрексу:-D
–––
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 22:23  

цитата yegorfant

заигрывание с рэпом почти в каждой песне

Молчал бы, ей-богу...

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 22:11  
Кстати, давно хочу спросить...Посоветуйте что-то похожее на Металлику 2003 года. Очень хочется такое "серое" послушать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 22:56  
Есть что либо стоящее, из тхрэш, симфоблэка? В плане новинок!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
Страницы: 123...1314151617...575859    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Посоветуйте музыку»

Новое сообщение по теме «Посоветуйте музыку»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх