автор |
сообщение |
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2006 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этого дня лично я ждал почти два года. Дописана первая композиция группы Nojaneus Pell, в которой всего два человека — мой друг и я. И да простят меня форумчане, но не выложить на суд общественности свой первый труд я не могу. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Название группы придумано спонтанно за кружкой пива. Почему именно такое название — объясняют четыре первых слова в припеве. Хотя, и не слушая, можно догадаться. Состав группы: Лебедев Александр — ритм, бас, соло Львов Алексей — акустика, вокал, ударные, соло, клавишные (Хоть в моей строчке и больше написано, я считаю, что Саня сделал больше ) Музыкальный стиль — Melodic Death Metal, хотя сложно точно сказать. Тем, кто металл не любит, вряд ли она понравится. И сразу оговорюсь — не имею вокальных талантов, поэтому уж как есть. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Композиция называется "Приговор". Скачать: Nojaneus_Pell_-_Prigovor.mp3 (10 Mb, длит.: 7:45)
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Illexii ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2191_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2006 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для первой композиции очень даже хорошо так держать. Вспомнилось время когда и сам играл, эх... Если не обижу — пару замечаний: не очень ровные переходы с драйва на "чистую" гитару, пара моментов показались затянутыми (где-то в середине) и мало вокала (даешь побольше скриминга! ). Правда когда мы начинали та же беда была ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Буду ждать новых композиций ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Katy ![](/img/female.gif)
![](/images/users/841_37) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
2 ноября 2006 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вах! Кашэшн можно! Надо же нам развиваться, ошибки не повторять. Я буквально подставляю наше детище под ваши тазики с грязью. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Небольшой спойлер: музыка к следующей песне "Вечный свет" почти готова. Я дописываю текст, и беру в руки микрофон. Песня будет тяжелее предыдущей. Слов больше и почти всё в гроулинге и скриминге. Ну... если получится. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
2 ноября 2006 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, лови тазик ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Твой чистый голос здесь звучит неплохо, а гроул как-то неуверенно. Надо больше тренироваться, а может, и техникой какой себе помочь, чтобы горло не содрать. Вообще во время прослушивания постоянно хочется подкрутить темп. С 1.17 где-то. То есть, быстрый кусочек между этой точкой и медленным вступлением плохо слушается. Согласна с Illexii , что песня кажется затянутой. Если бы ее сократить в два раза, думаю, она не пострадала бы. Проигрыш (где-то 3.40) повторяется минимум три раза, и почти без вариаций! По крайней мере, так воспринимается. Очень хочется услышать эмоциональное гитарное соло, вроде как у Азагтота. На 6.55 и до конца, кстати, очень красиво, самый лучший момент песни (за исключением стихов). Вот-с. Это ИМХО, конечно :)
|
|
|
|
2 ноября 2006 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Надо больше тренироваться, а может, и техникой какой себе помочь, чтобы горло не содрать.
Только что оторвал микрофон от рожи. С гроулом у меня действительно сложно, а вот скрим вроде неплохой получается для след. песни. Даже визг в припеве получился так высоко, что сам не ожидал. Повторить правда не смог. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Katy С 1.17 где-то. То есть, быстрый кусочек между этой точкой и медленным вступлением плохо слушается.
Санёк меня одно время пытался убедить в этом, потом он и сам привык. Может, перепишем.
цитата Katy Проигрыш (где-то 3.40) повторяется минимум три раза, и почти без вариаций!
Да, мы уже подумываем это убрать. Убрать уж куда полегче, чем переделать. Только жалко чертовски. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
цитата Katy На 6.55 и до конца, кстати, очень красиво, самый лучший момент песни (за исключением стихов).
Всего лишь реверберация на полную. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Katy Очень хочется услышать эмоциональное гитарное соло, вроде как у Азагтота.
Под быстрый ритм? Эмоциональное соло? Не. Вот в других песнях будет. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
2 ноября 2006 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Под быстрый ритм? Эмоциональное соло?
Ну, я только предложила, вместо повторяющихся кусочков. А то лучше все лишнее вырезать -- ну, ты ж меня знаешь ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
AXI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3259_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2006 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистый вокал — хорошо вписывается. Гроулинг слабоват, но это ненадолго;) Горло "разорвешь" и все ок будет! На мой субъективный взгляд немного резковаты переходы (ударные пропадают резко)
Красивая аккустика, сочетающееся соло. Звук — может из-за сжатия (я не понял) но , опять же по моим эстетическим соображениям, дисторшн смотрелся бы мощнее, а (как я понял) фузз — он звук повышает и мощь пропадает.
А в общем песенка хороша! Понравились сбивки на удраных! (на какой программе делали?)
Для первой песни — вообще супер, тем более длительность хороша;)
А также можно клавишных добавить — они хорошую атмосферу задают.
Что-то у меня критика какая-то фиговая получсется:( Все критикую и критикую...
Тема классная. Молодци ребята! Особенно то, что вас всего 2 — это делает вам честь!
Пользуясь случаем (если это лишнее — модератор вырежет;)) хочу дать ссылку на музыку группы, в которой играю сам. Произрастаем мы из Великого Новгорода. Адрес:mygames.ho.com.ua
|
––– Познав все я понял, что незнаю ничего |
|
|
|
8 ноября 2006 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AXI Гроулинг слабоват, но это ненадолго;)
Процесс идёт. Голос развивается быстрее, чем опухоль в горле. А значит успеем вторую песню забабахать. Так орал, что один зуб изо рта выдул. Во, гляньте: ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата AXI На мой субъективный взгляд немного резковаты переходы (ударные пропадают резко)
Да, есть такое. По-моему, переходы — самая сложная и кропотливая (ну, или одна из) работа. Суметь так склеить куски, чтобы клея не было видно. ![](/img/smiles/roof.gif)
цитата AXI Звук — может из-за сжатия (я не понял) но , опять же по моим эстетическим соображениям, дисторшн смотрелся бы мощнее, а (как я понял) фузз — он звук повышает и мощь пропадает.
Абсолютно никаких примочек не задействовали. Ibanez RG1570 и Ibanez AR300 суются в комбики (тоже ибанезы). У комбика есть выход на наушники. Оттуда тянем провод и втыкаем в Line In звуковухи. Что поделаешь?.. Каждый извращается, как умеет. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Хотели GuitarRig заюзать. Я для своего соло его заюзал, а у Сани комп не потянул.
цитата AXI Понравились сбивки на удраных! (на какой программе делали?)
Удраных? ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Спец прогами не пользовался. Всё в Adobe Audition. Взял пять вживую записанных сэмплов (скачал с инета). Фильтром, стрэтчем и регулятором громкости сделал несколько вариаций — чтобы все ударные разными казались (правда эффект оказался меньше, чем я расчитывал). И поехали — каждый удар вытаскиваешь на трэк, подгоняешь на глаз по времени. Делаешь небольшую задержку (сдвигаешь вправо), имитируя "пьяный" стиль. Вносишь немного ошибок — барабанщики ведь люди. Расносишь по каналам лево/право. Всё. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата AXI Пользуясь случаем
хочу передать привет. Мне Illexii уже ссылку дал. Ща винамп поновее поставлю и заценю. Приятно же пообщаться с такими же одержимыми... то есть творческими людьми. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
8 ноября 2006 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал "Воин" и "Смерть красива.beta". Ой, критиковать буду жёстко!.. Если уже страшно, то дальше лучше не читать. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Ребята, крутитесь как хотите, но добивайтесь сочного дисторшна! Я думал, что он у нас сухой. Фиг. У нас он ещё сочный, оказывается. У вас как будто что-то звенит, жужжит на фоне. Вы как его записывали? Микрофоном на большом расстоянии, или это фуз? Не могу понять... Короче, подрубайте комб к звуховухе и пишите напрямую. А потом эквалайзером можно басы вспучить. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Барабаны. Точнее не барабаны, а цимбаллы. В "Воине" первая же цимлалла поведала мне грустную правду о том, что вся песня будет с мидишными барабаными. Качайте живые сэмплы. Если что — у меня есть. Выложу. Клавишные надо разнообразить. Где-то лучше без них сыграть, где-то на клавишах инструмент поменять. В "Воине" они на протяжении всей песни звучат довольно однообразно. Попробуйте гитару на клинсаунде использовать. Соло! Пишите соло. Какой же дум без рвущего душу соло?! Хотя, знаю — проще сказать, чем сделать. Вокал соответствует музыке. Но что-то в качестве.... как будто средние частоты выпирают. Глухо получается. Слова разобрать сложно. И это... в "Смерть красива" на второй с лишнем минуте чистый вокал уберите. Смешно звучит. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
В целом оценивать пока рано, я считаю — у вас работы ещё до чёрта! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
AXI ![](/img/male.gif)
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2006 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вношу поправки:
цитата creator Послушал "Воин" и "Смерть красива.beta"
Воин — самая первая темка — она не верх качества:) мы это знаем но решили оставить ее без изменений:) Смерть красива — это вооюще отдельная исстория:) то, что я представил на суд — это тема записанная со второй попытки:)+ удаленная и восстановленная, так что окачестве судить сложно:)
Пользуем гитарный прцессор ZOMM 505 II, НО!.. (читайте внимательно:) используется гитара Урал! 1985!!!!года — о каком звуке вы говорите?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
А семпловые ударные — если честно — на мой взглят по звуку не сильно отличаются от реальных — сверял:)
но с критикой согласен:)
|
|
|
|
|
AXI ![](/img/male.gif)
|
9 ноября 2006 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вот собираюсь потихоньку;)
Просто стимула сильного нет:( Вот и решил на свет выложить попытки самодеятельности, дабы точно узнать стоит ли оно того;)
|
|
|
|
10 ноября 2006 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AXI, не с той стороны подходишь к вопросу. Не думай над тем, нужно ли это кому-то. На самом деле это никому на фиг не нужно — ни твоё, ни моё, ни всё подобное. Главное — нужно ли это тебе. Я вот не жалею, что гитарёху купил. Жизнь разнообразнее стала. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Nonconformist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3310_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 ноября 2006 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился "Приговор" Затянутой мне песня не показалась,наоборот,классный риф не должен быть коротким,лирика на высоте,даже придраться не к чему,если не брать во внимание качество записи,но и оно очень даже неплохое для первого трэка.Твердая пятерка. PS название группы так и не понял ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
AXI ![](/img/male.gif)
|
10 ноября 2006 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator AXI, не с той стороны подходишь к вопросу. Не думай над тем, нужно ли это кому-то. На самом деле это никому на фиг не нужно — ни твоё, ни моё, ни всё подобное. Главное — нужно ли это тебе. Я вот не жалею, что гитарёху купил. Жизнь разнообразнее стала.
Спасибо за поддержку. Осталось деньжат подкопить:) А к стати сколько такое удовольствие стоит?
|
|
|
|
13 ноября 2006 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist, спасибо. Надеюсь, к новому году ещё одну запишем.
цитата Nonconformist PS название группы так и не понял
Припев начинается так: "Но я не успел..." Отсюда и "Nojaneus Pell". ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата AXI А к стати сколько такое удовольствие стоит?
Конкретно такое стоит 14500р http://www.muztorg.ru/catalog/details?id=... А вообще от 8000 и выше (если ниже, то только подержанные ). Гитару выбирать — долгий процесс. Перечитать все статьи, отзывы, звуковые примеры послушать. Но лучше всего прийти в магазин и подержать гитару в руках. И не одну, а штук десять. И не обращать внимания на продавцов, которые, разумеется, перед тобой будут нарезать крутые пассажи. Потому что в этот момент у тебя по великому маркетинговому замыслу должна отвистуть челюсть и возникнуть твёрдая потребительская мысль — "хочу эту гитару!". Но инет всё равно лучше перечитать. Много статей есть на http://guitars.ru , но они предвзяты, так как связаны с A&T Trade'ом, который поставляет Ибанезы, Фендеры и Гибсоны. Кстати, самое жирное и злое звучание у Гибсона Эксплорера http://www.muztorg.ru/catalog/details?id=... Невероятный звук! Но она и стоит 40 штук. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) Примерно цены можно изучить здесь: http://www.muztorg.ru/catalog/?id=1082&am... ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
13 ноября 2006 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AXI, у вас клавишные какие? Спрашиваю потому, что ни черта в них не понимаю, но недавно возникло желание пробрести MIDI-клавиатуру в пределах тысяч пяти рублей. Стоит ли? Играть на клавишных не умею, но это проблема лишь времени. Цель — запись клавиш для последующих композиций.
|
|
|
Nonconformist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3310_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
AXI ![](/img/male.gif)
|
18 ноября 2006 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator AXI, у вас клавишные какие? Спрашиваю потому, что ни черта в них не понимаю, но недавно возникло желание пробрести MIDI-клавиатуру в пределах тысяч пяти рублей. Стоит ли? Играть на клавишных не умею, но это проблема лишь времени. Цель — запись клавиш для последующих композиций.
у нас синтезатор yamaha (кажется) но звук как у midi! просто с синтезатором проще на выступлении (его, кстати также как мимди-клаву можно пользовать) а миди клавиатура — это просто маркетинговый ход по большому счету
|
|
|