автор |
сообщение |
Otto
активист
|
14 декабря 2007 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, что на этом сайте много ее фанов, но тем лучше Не знаю, почему, но жутко раздражает подобначя попсовая стилизация. Нравится, скажем, "Калинов мост", но все же это несколько другое. А вы что думаете?
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Pila
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю что каждому свое. При этом "Мельницы" слышал мало, так что не фанат. Слышал альбом группы "Вилы", примерно в том же ключе? А вообще... Ну, у Калинова Моста рок-стилизация. У Оле Лукойе — электронно-психоделическая... На мой взгляд все важно.
Если что-то раздражает — нет ничего проще чем не слушать Вообще по русскому-славянскому фолку не спец. А вот по западному могу посоветовать многое...
|
|
|
Pila
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pila, немного не тот случай. Помойки там где неположено — это плохо. А музыка типа Мельницы — не самая плохая, чтобы отказывать ей в существовании...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 декабря 2007 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Claviceps P. — Нравится песня "Кошка" и "Лента в волосах", другие пока не слушал, хотя доступ есть, откуда скачать. Не самая худшая из существующих групп
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
badger
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, под попсовой стилизацией понимается игра на разнообразных музыкальных инструментах (вроде ирландской арфы) или стихи Гумилева, положенные в основы некоторых песен?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Pila
активист
|
14 декабря 2007 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Помойки там где неположено — это плохо. А музыка типа Мельницы — не самая плохая, чтобы отказывать ей в существовании...
Я обеими руками и ногами за Мельницу !!! Я ее слушаю , есть все альбомы . Просто мне высказывание Claviceps P.напомнило эту фразу про помойку .
|
|
|
sawwwa
философ
|
14 декабря 2007 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю мельницу!!! Особенно нравится "воин вереска" (по-моему она так называется). Очень качественное музыкальное наполнение, смысл есть и чем больше слушаешь, тем больше понимаешь. Имеются, конечно проходные вещи, но и они вполне вписываются в мои рамки определения хорошей музыки (кстати по-настоящему любимых групп у меня очень мало) (((. Мельница! Мельница!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Ksavier
магистр
|
14 декабря 2007 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно закачал Мельницу...До этого слышал восновном ругательные отзывы....А мне очень нравится..Шикарная поэтика, музыка и голоса очень нравится....Музыка пробуждает очень много ярких зрительных образов. Вообщем это мое )
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
sawwwa
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
15 декабря 2007 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мельница" навсегда останется моей любимой этник-группой. Пусть корят, пусть кричат — не хотим, не слушаем. =) "Королевна" — это "песнь" моей души, обожаю "Кошку", "Дуб, терновник и ясень", "Воин вереска", "Ай, волна!". А прежде, чем говорить, что это -
цитата Otto попсовая стилизация,
хотелось бы услышать аргументы такого соотношения.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
15 декабря 2007 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy хотелось бы услышать аргументы такого соотношения
Попсовая от слова популярная. Чем не пример, длительное пребывание песен Мельницы, Флер и иже с ними на вершинах той же Чартовой Дюжины.
Сам к группе равнодушен. Слушал первый альбом — не зацепило.
А "достала", потому что как-то странно на вершине рокового чарта наблюдать Флер, которых к року за уши разве что притянешь. С тем же успехом и Савичеву, Братьев Гримм со Зверями давайте слушать. Чем не рок?
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
15 декабря 2007 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Попсовая от слова популярная.
Да лучше уж такая "попса", как Мельница "популярной" будет, честное слово — в сравнении-то со всем остальным... (( Настоящий, проникновенный и берущий за душу фолк — это, конечно, что-то совсем другое, но... да далеко не худший вариант они
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Ruddy
миротворец
|
15 декабря 2007 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Попсовая от слова популярная. Чем не пример, длительное пребывание песен Мельницы, Флер и иже с ними на вершинах той же Чартовой Дюжины.
Все-таки лично я, не знаю, как другие, разграничиваю попсу от популярной музыки. Но записывать "Мельницу" в попсу слишком категорично, кроме того, уж поверьте, не за зря же они попали в ту же самую Дюжину. Нет, я много, что из фолка слушал, но всегда возвращался к "Мельнице". Почему? Берёт за душу, как сказала ALLEGORY. В данном случае она имела в виду явно не эту группу, но для меня это так.
цитата Nonconformist А "достала", потому что как-то странно на вершине рокового чарта наблюдать Флер, которых к року за уши разве что притянешь. С тем же успехом и Савичеву, Братьев Гримм со Зверями давайте слушать. Чем не рок?
Сергей, ты немножко зря иронизируешь — некоторые песни Савичевой очень даже ничего. Рок не рок, но тем не менее вполне прилично. Тоже самое со "Зверьми" — я не возьмусь их отнести к какой-то определённой категории. "Братья Гримм" прожужжали все уши, комментировать творчество этой группы я не берусь.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
15 декабря 2007 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не....Звери это попса.... А вообще Мельница помоему в отличии от тех же Зверей, не стремится к популиризации...Народная любовь сама к ним приходит.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|