автор |
сообщение |
Hirus
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
30 июня 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Эньи все альбомы хороши и по-особому уникальны. Для меня Shepered Moons. Но Пастушьим лунам отдаю предпочтение не потому. что он лучший с художественной точки зрения. Просто — это первое знакомство. Помню как в стареньком плеере был эффект — в конце колокольчики сначала отчетливо звучали в правом "ухе", п потом звук как-бы перебегал и уже слышался слева... Вот такие вот ностальгические воспоминания)))
А еще запомнился трек — ОСТ к детской сказке Frog Prince))
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Lion0608
авторитет
|
30 июня 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder
Спорить не буду. В 1991 году вместе с прочими альбомами прилагался на диске и был озаглавлен. Видимо какой-то сборник, туда вошли песни, которые исполнялись еще до начала сольной карьеры, если я правильно помню.
Приношу извинение за музыкальную безграмотность. вырезала) А в составе какого альбома Frog Prince официально вышел?
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
30 июня 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже все по-своему нравятся. но особую ностальгию вызывает Watermark. Он появился у меня одновременно с Shepered Moons в середине 1992 и, несмотря на большее совершенство Лун, Watermark глубже запал мне в душу. К тому же, это было кассетное издание с бонусом, которого не было на CD: Storms in Africa (Reprise). Имхо, он лучше завершает альбом, чем когда его нет. Насколько мне говорили, этот трек есть на американских и японских CD. Свой CD я брал в Британии в 1994 и был сильно удивлён, когда он оказался без этого маленького, но полезного трека...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
1 июля 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два великолепнейших кавера Энии с мужским вокалом. Где-то в папках у меня ещё была классная версия Wild Child. Потом найду — загружу файл.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Lion0608
авторитет
|
1 июля 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder К сожалению, здесь их не так много..
Да нет, я уверена — много!!, видимо просто очень застенчивые
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
1 июля 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто никогда не натыкался — старые видео Энии:
Первая версия видео для On Your Shore
Boadicea в студии
Первоначальная версия клипа Evening Falls
Опять студийный видеоклип, на этот раз — Storms In Africa
Пожалуй, это самые раритетные видео (если отбросить муз. вставки из фильма "Кельты" и ещё парочку клипов, которые никогда не выходили на DVD — Marble Halls и Na Laetha Geal M'Óige + Oíche Chiúin. Правда, последнее видео официально выходило на 4-м CD Only Time: The Collection (2002), в подарочной вельветовой коробке). Потом, как известно, появятся другие версии клипов On Your Shore, Storms In Africa и Evening Falls. И только последние 2, к огромному сожалению, выпустят на DVD. А из оставшихся, в более-менее нормальном качестве можно достать только Na Laetha Geal M'Óige и On Your Shore.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
2 июля 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё кое-что интересное. Композиции Энии, которые вы, скорее всего, никогда не слышали.
А ТЫ ЗНАЕШЬ ВСЕ ПЕСНИ ЭНИИ?
В 1984 году вышел сборник, который назывался "Touch Travel". Кассета, тираж которой был ограничен, содержала 2 работы Энии: "An Ghaoth Оn Ghrian" ("The Solar Wind") и "Miss Clare Remembers" (кроме этого, компиляция включала ещё 24 трека других музыкантов). Эти две вещи были записаны в 1983 году (студия Windmill Lane в Дублине), продюсер: Nicky Ryan. Позже, как известно, переработанная версия "Miss Clare Remembers" вошла в альбом "Watermark", а трек "An Ghaoth Оn Ghrian" так больше никогда и не издавался. [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/4938187FXjD] Ещё одна редкая вещь — "Spaghetti Western Theme From The Celts". Эта коротенькая инструменталка была написана для документального фильма ВВС "The Celts" 1986 года, но ни в треклист "Enya" (1987), ни в треклист "The Celts" (1992) композицию так и не включили. Услышать её можно только на сингле "Amarantine" (2005). И то, лишь на одной из 3-х версий сингла, которые были изданы в Европе. Также, трек присутствует на американской и японской версиях. Французская версия сингла не содержит данный трек, как и дорожку "The Comb Оf Тhe Winds". "Spaghetti Western Theme From The Celts" было решено издать, чтобы почтить память Tony McAuley, продюсера ВВС, который умер в 2003 году. Именно этот человек, в своё время, позвонил Nicky и сказал, что BBC работает над документалкой о кельтах. Ryan не мог в это поверить — именно тогда они записали с Энией достаточно много музыкальных кусков, которым было дано рабочее название "Марш Кельтов". McAuley спросил: "У тебя есть какая-нибудь музыка, чтобы послать её нам?". Nicky сказал, что музыка есть и отправил материал ВВС. Затем, почти сразу же, Ryan'у сообщили, что режиссёр картины (David Richardson) дал добро и от Энии требуется 72 минуты музыкального материала для фильма. Так Эния, во многом благодаря Tony McAuley, получила возможность создать саундтрек к "The Celts". [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/4938188NeYg]
К редкостям ещё можно отнести такие творения как: "Morning Glory", "The Comb Оf Тhe Winds", "I May Not Awaken", "Eclipse", "'S Fagaim Mo Bhaile" и "Oriel Window". Однако, данные вещи часто включали в "левые" компиляции, а кое-что входило в состав официальных подарочных боксов. Посему, на этих треках не буду заострять своё внимание.
Пожалуй, ещё стоит вспомнить о полностью гаэльской версии "Book Of Days". Если я не ошибаюсь, её можно встретить только в составе японского бокса "The Enya Collection" 1996 года, который содержит 3 CD — 3 первые альбома Энии. Shepherd Moons включает именно первоначальную версию песни. [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/4938209nC4Y] Не все знают, что в треклисте "And Winter Came" не 12 композиций, а 13. Бонус-трек называется "Miraculum". Музыка полностью совпадает с песней №8 — "One Тoy Soldier", но "Miraculum" отличается смыслом, а слова поются не на английском, а на латыни. Данный трек можно было бесплатно скачать с iTunes, при условии, что вы покупаете альбом через интернет-магазин. [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/4505042ipG0] Уверен, что ярые фанаты Энии прекрасно знают всё то, о чём я написал выше. Но для остальных, думаю, эта информация будет интересна.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
14 мая 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно услышала песню Only Time — очень пришлось по душе красивое хоральное звучание...
Есть ли в репертуаре Enya ещё что-либо подобное?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
16 мая 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Практически всё...
Из того, что прямо сейчас в голову пришло: The Celts, Aldebaran, Cursum Perficio, Triad — St. Patric, Na Laetha Gael, Storms In Africa, Afer Ventus, Angeles, Pax Deorum, Athair Ar Neamh, Anywhere Is, The Memory Of Trees, Flora's Secret, Less Than A Pearl, It's In The Rain, Trains And Winter Rains... ... ...
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
16 мая 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swordenferz Самый лучший, на мой взгляд, альбом — Watermark
Присоединяюсь... Ну и Shepered Moons — тоже любимый. А так ничего, спокойная приятная музыка. По нее работать хорошо.
|
|
|
kastian
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ponokol
активист
|
12 сентября 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder, спасибо. Отличная тема, незаслуженно недооценённая. Не поленились написать дотошную биографию, это здорово. Честно говоря, никогда не пойму людей, готовых разговаривать годами о тяжёлом, сверхтяжёлом и прочих чёрных металлах (ну, всмысле, о стиле музыки). Этот сайт о книгах фэнтези, не правда ли? Музыка Энии у меня отлично ассоциируется с фэнтези. Мой любимый сингл — "Evening Falls"
цитата Only Time стоит несколько особняком как будучи просто шедевр...
согласен
P.S. А Alessandro — это случайно не тат самый друид, который попал через телепортал в чужой мир в героях 4? Если нет, то я ничё, так просто....
|
|
|