автор |
сообщение |
Thunder
гранд-мастер
|
20 августа 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: США Стили: Hard Rock, Blues Rock Годы творчества: 1970 — ...
Текущий состав:
Стивен Тайлер — вокал, губная гармошка, клавишные, перкуссия (1970 — ...) Джо Перри — гитара, бэк-вокал (1970 — 1979, 1984 — ...) Том Хэмилтон — бас-гитара, бэк-вокал (1970 — ...) Джой Крамер — ударные, бэк-вокал (1970 — ...) Брэд Уитфорд — гитара, бэк-вокал (1971 — 1981, 1984 — ...)
Бывшие участники:
Рэй Табано — ритм-гитара (1970 — 1971) Джимми Креспо — гитара, бэк-вокал (1979 — 1984) Рик Дьюфей — гитара (1981 — 1984)
Дискография
Студийные альбомы:
Aerosmith (1973) Get Your Wings (1974) Toys in the Attic (1975) Rocks (1976) Draw the Line (1977) Night in the Ruts (1979) Rock in a Hard Place (1982) Done with Mirrors (1985) Permanent Vacation (1987) Pump (1989) Get a Grip (1993) Nine Lives (1997) Just Push Play (2001) Honkin' on Bobo (2004)* Music from Another Dimension! (2012)
EP:
Made in America (1997)
Aerosmith — американская рок-группа. Хоть аэросмитовцев часто называют «плохими парнями из Бостона», ни для кого из участников этот город не родной. Стивен Талларико (Тайлер), Джо Перри и Том Хэмилтон впервые встретились в городке Сьюнапи в конце 1960-х. Первый приехал из Нью-Йорка, второй из Массачусетса, а третий из Нью-Хэмпшира. В 1970 ребята решили объединиться в группу и нашли, что Бостон станет для них идеальной базой. Гитарист Брэд Уитфорд с барабанщиком Джоем Крамером дополнили состав, и в 1973 Aerosmith записали свой дебютный одноимённый альбом. За следующие годы группа выпустила ряд успешных пластинок, много гастролировала и пользовалась большой популярностью, но потом столкнулась с проблемами наркотической и алкогольной зависимости, которые чуть не стали причиной распада. В тяжёлый период 1979—1984 Перри и Уитфорд ушли из Aerosmith, но во многом благодаря усилиям менеджера Тима Коллинза оригинальный состав был восстановлен, и группа фактически возродилась. С тех пор Aerosmith добились даже большего, чем в 70-е. Продано 150 млн альбомов (7,32 альбома в минуту на протяжении всей карьеры, согласно автору данной биографии группы) Aerosmith, из них 66,5 — в Соединённых Штатах. Это самый высокий результат среди американских команд, играющих хард-рок, и второй в мире после австралийцев AC/DC. По количеству золотых, платиновых и мультиплатиновых альбомов Aerosmith первые среди американских групп. 21 песня Смитов попала в Топ 40, 9 занимали первые места в хит-парадах мейнстрима, группа получила 4 Грэмми. Aerosmith оказали сильное влияние на развитие разных музыкальных направлений, сочетая в своём творчестве элементы хард-рока, хэви-метала, поп-музыки, глэма и блюза. В 2001 году они были включены в Зал славы рок-н-ролла, а журнал Rolling Stone и телеканал VH1 включили их в список 100 самых великих музыкантов всех времён (100 Greatest Artists of All Time). © Википедия
* Альбом каверов не включён в опрос.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Volot
магистр
|
20 августа 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал: Pump (1989) Get a Grip (1993) Nine Lives (1997) на сей момент в коллекции 1993 и 1997, последний вроде как первопресс австрийский
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
kastian
философ
|
20 августа 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не мое совершенно — имхо коньюктурная, коммерческая команда. Странно что в стартовом топике толькоцитата Thunder элементы ... глэма — имхо глэма здесь сильно больше, чем только 'элементы'
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
swgold
миродержец
|
20 августа 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, на рынке какой-то шкет пытался Цепов за Аэросмит выменять. - Чо за команда? — спросили его - Тяжелый Рок! — отвечает шкет. Тут все пацаны как давай ржать — и пошли дальше, оставив шкета с его Аэросмитом...
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
20 августа 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Аэросмит нравится. Одна из первых прослушенных мною рок-групп Альбомы с 1973 по 1993 год вообще суперские Nine Lives в свое время тоже нравился вот Just Push Play уже слушал выборочно, в принципе неплохой альбом, но ярких композиций не так много. Honkin' on Bobo чет как то не пошел в свое время, хоть и есть в коллекции. А альбом 2012 года пока не слышал, чет он мимо меня прошел
Вообщем как по мне альбомы с 73 по 93 слушать нужно Особенно удались альбомы Permanent Vacation (1987) Pump (1989) Get a Grip (1993), но и ранние вещи пропускать не стоит
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
5 декабря 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в 2014м начинается новый концертный тур Аеросмита 21 мая — Киев 24 мая — Москва 27 мая — Питер Кто пойдет? Куда? какие ожидания? делимся позитивом
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Blaine
философ
|
|
Si
авторитет
|
21 августа 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Dream On в мое топе всегда в лидерах — образчик настоящей, крутой рок песни!
Да, песня классическая в понимании рока. Думаю, что тем кто сомневается в роковости группы, нужно послушать эту песню. По альбомам трудно выбрать, но выберу олдскул — 1975 год Также уважаю Тайлера и Перри, что они выбрались из наркотического угара 70-ых и прекрасно себя чувствуют. С командой я познакомился давно, в период моего увлечения классическим роком а-ля Deep Purple и Led zeppelin.
|
|
|