Сценарий к сериалу о группе «Король и Шут» напишет Дмитрий Лемешев («Околофутбола», «Контакт»). Оператор проекта — Никита Рождественский («Красный призрак», «Обитель»). Одним из продюсеров выступает Андрей «Князь» Князев, вокалист и лидер группы, автор текстов и музыки «Короля и Шута». Сериал будет основан на воспоминаниях Андрея «Князя» Князева и Александра «Балу» Балунова о первых встречах с Михаилом «Горшком» Горшеневым, основании группы «Король и Шут», и так далее. Фрагмент интервью Андрея «Князя» Князева «Кинопоиску»: «Когда ко мне с этой идеей [снять сериал] пришел Игорь Гудков, я сразу согласился, ведь Панкер — это тот, кому мы с Михой всегда доверяли в подобных вопросах. Я давно думал об этом. Знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу «Король и Шут». Это очень непростое дело, и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что все должно получиться максимально круто. Являясь полноценным членом этой команды, я буду принимать участие в работе над сериалом». Фрагмент интервью Игоря «Пранкера» Гудкова «Кинопоиску»: «На мой взгляд, в истории русской рок-музыки после Цоя нет более яркой группы, чем «Король и Шут». Их творческий путь насыщен событиями и интересными историями, без которых невозможно снять хорошее кино. Я фанат группы «Король и Шут». Мне повезло, что я смог подружиться и сотрудничать с группой в разные периоды ее существования. «Король и Шут» это не просто группа — это эпоха. Эпоха сложная и драматичная, эпоха перемен и первой свободы, поражений и разочарований. До сих пор творчество «КиШ» находит отклик у людей, мы точно знаем это по нашей аудитории. Мы хотим показать историю людей, полную эмоций и событий». Родственники Михаила Горшенева дали согласие на запуск проекта. Сейчас проходит кастинг актеров.
|