автор |
сообщение |
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Shvoloch ![](/img/male.gif)
![](/images/users/612_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 апреля 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sawwwa
цитата Ну пример я привела, почему нравится сказала, неужели мне теперь по каждой песне сочинение писать как в школе? Так нам никакого форума не хватит и нас быстренько прикроют.
К чему?Меня интересовало, каким будет этот пример,получилось,в принципе,то,что и ожидалось.
цитата я думаю тут можно сделать один вывод: смысл есть, но вас он не устраивает, вот и все, я, безусловно это принимаю.
В принципе,можно сказать и так.Но ,все же, сам термин "смысл" я понимаю немного по другому.Приведенные примеры я скорее назвал бы осмысленными,то есть таковыми, что не являют собой набор произвольных слов,но в чем отличие от такого же "смысла" в песнях Фабрики или Аллы Пугачевой я не вижу-для меня эта разница лишь в тематике и другом стиле игры.
цитата Возможно, если вы приведете пример, будет легче понять о каких же смыслах и о какой многослойности идет речь
Я уже ссылался на анализ "Спокойной ночи" Кино на 2 странице этой темы как пример многослойности и осмысленности текста.Если будут силы,то натужусь и приведу пример от себя.
цитата последние произведения "Гр.оба." во главе с "беспонтовым пирожком" я осмысленными и некоммерческими назвать никак не могу, с моей точки зрения, это тот же прием (набор слов), каким грешат многие сегодняшние рокеры от Сплина до Земфиры, так что тенденция здесь печальна ( в этих зарифмованных дебрях можно найти все что угодно)
Насчет ГО и Сплина не соглашусь.У Летова пошли тексты ,направленные вглубь себя, практически поток сознания.Васильев в психоделику полез.Но последние альбомы , нехарактерны для общего направления творчества этих групп,они пытаются создавать новый звук,экспериментируют,многим старым фанам эти альбомы не пришлись по вкусу. Зато Ария всю жизнь эксплуатирует однажды заданное звучание,если куда и склоняясь, то к облегчению звука,но никак не к поиску новых путей развития,играя,по сути, ту же музыку,что 20 лет назад.Но это не в тему,разговор тут о Арии,а не о них. chimera
цитата Проблема невозможности выбора из двух зол наилучшего. Герою приходится подстраиваться под обстоятельства, от чего он пытается убежать, но ему этого не удается. Возможно пример не столь очевиден и убедителен из-за общей любвной направленности песни, но, на мой взгляд, приведенного хватает для того, чтобы приняять наличие философского смысла.Просто песни, где идет разговор с высшими силами, априори фисософски("Я не сошел с ума")
Опять же-это тематика,а не смысловое наполнение песни.Это рассказ о том,что происходит с ГГ песни,с которым ассоциирует себя слушатель,но какие идеи,размышления при этом возникают? http://ru.wikipedia.org/wiki/Смысл Разговор с высшими силами ,как и любой другой,может происходить на разных уровнях. Хотя бы так : "О Боже,я попала и навсегда пропала" ,и никакой смысловой нагрузки не нести.
цитата Опять идет сравнение хеви и, в основном, бардовской песни(последних двух я не слышал). Разная стилистика. Песни Высоцкого и Розембаума можно сравнивать. Пушкина своими текстами, написанными для Маврина, доказала свою состоятельность, как Мастер.
Идет сравнение качества текста и его смысловой содержательности.А не разбивка типа- барды пишут умные песни,хеви-метал потупее,но для хеви покатит.Меня попросили примеры- я привел.Если хотите в хеви,то тот же "Черный Обелиск".Барды-это совсем другое,это Визбор,Ким,Кукин,Митяев.А из приведнных мной примеров Башлачева еще можно назвать бард-роком,но все остальное из совсем другой оперы,у них есть немало электрических вещей,а не только сольно под гитару.
цитата А вот пример, коммерческой песни у Арии нет, опять же это выдается за ИМХО.
Не понял, о чем эта фраза.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 апреля 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если хотите в хеви,то тот же "Черный Обелиск".
![](/img/smiles/appl.gif)
Сегодня в очень приятной компании и не мение приятной обстановке, послушал Арию с её ярыми поклонниками. Безусловно это великая группа, у них даже есть несколько по настоящему достойных песен. Но что-то не ципляет, вот хоть убейте. Кстати про Башлачева начал говорить что рок обсмеяли.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
chimera ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1196_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 апреля 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch о все остальное из совсем другой оперы,у них есть немало электрических вещей,а не только сольно под гитару.
А Высоцкий, да и Янка, вроде, тоже больше бард.
цитата Shvoloch А вот пример, коммерческой песни у Арии нет, опять же это выдается за ИМХО.
Не понял, о чем эта фраза.
Ты же говорил, что Ария — это коммеррчекий продукт, колторый производит коммерческие песни. Выше пытались притянуть за уши "Колизей" к фильму "Гладиатор", а больше примеров и не было, тем более разбора текста.
|
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
|
2 апреля 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Зато Ария всю жизнь эксплуатирует однажды заданное звучание,если куда и склоняясь, то к облегчению звука,но никак не к поиску новых путей развития,играя,по сути, ту же музыку,что 20 лет назад
Не согласен, новые пути ребята (или "старята"? ) ищут, возьмите тот же "Колизей" и найдите хотя бы одну похожую по структуре текстов и музыки композицию с прежних альбомов. "Крещение огнём" в этом плане вообще сильно выделяется своим почти новаторским духом, всё-таки эмоциональный всплеск после разлада сказался. На "Армагеддоне" всего лишь попытались продолжить эту линию.
цитата Shvoloch Опять же-это тематика,а не смысловое наполнение песни.Это рассказ о том,что происходит с ГГ песни,с которым ассоциирует себя слушатель,но какие идеи,размышления при этом возникают?
Shvoloch, какие размышления возникают — зависит от слушателя. Какие мысли возникают при прослушивании песни Чёрного Обелиска "Убей их всех"? Но, например, после прослушивании песен Арии "Это рок" — "Игры не для нас" — "Воля и разум" — "На службе силы зла" — мысли в основном антивоенные возникают, при том что верхний смысловой слой, последней (к примеру) песни повествует совсем не о войне, а о продаже души дьяволу... Кстати, аналоги "На службе силы зла" по музыке в творчестве Арии (и Iron Maiden) вряд ли можно найти...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sawwwa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2079_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 апреля 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за примеры, стало яснее, ну а "Кино" моя давняя непроходящая страсть и здесь я не могу быть объективной, как и в случае с "Арией", просто у последней песни более конкретные, идет сильная персонификация, что, конечно, как бы сужает точку зрения, ну вот взять хотя бы Цоевскую "Легенду" и арийскую "Балладу о древнерусском воине". Какая из этих песен более осмыслена? Сравнения по этому пункту, на мой взгляд, не выйдет, "Легенда" как бы от лица вечности пишется, а вот "Баллада" от лица человеческого.
Кем бы ни был арийский герой (пусть даже Антихристом, оборотнем и т.д) -он человек. Мне кажется, что это-то очень сильно разнит ее творчество с другими образчиками русского рока, где на первое место выходят скорее проблемы общества, политическая возня, но только у немногих, лучших, от этой частности (наслоения смыслов и переживаний) рождается картина человеческой души с ее вечными вопросами и одиночеством.
Ария же пошла более простым путем, только и всего, потому как все в нас самих, и наши самые большие страхи, и стремления, и поиски-терзания, поэтому, обращаясь к истории, мифам, религии, можно создать яркий ораз, способный обнажить их.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
|
3 апреля 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sawwwa ну вот взять хотя бы Цоевскую "Легенду" и арийскую "Балладу о древнерусском воине". Какая из этих песен более осмыслена? Сравнения по этому пункту, на мой взгляд, не выйдет, "Легенда" как бы от лица вечности пишется, а вот "Баллада" от лица человеческого.
А в таком случае сравните с Арийской песней "Палач" — ваши комментарии.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
sawwwa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2079_3) философ
|
3 апреля 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos я пишу исключительно о Арии до 2002 года, песни "Палач" не знаю, из того что слышала там "Колизей", "ни ведьма ни колдунья", "Свет былой любви", " Армагеддон" и тд не впечатлили, поэтому пока могу только по тексту.
Могу сказать, что, к сожалению, увидела я того же "Антихриста", но в канве и нагромождении некой истории, более развернутый, так сказать, рассказ с подробностями.
НО разве этот палач мение человечен ?
"Сердцем он хотел всех НАС принять, Умереть за вас и за меня"
Снова некое братское родство с Христом, гнев на всевышнего(глухого, безразличного создателя).
"Свой меч бросить там я был готов, Нет сил жечь людей огнем костров, Плыть в чужой крови, казнить пророков"
И, к тому же, это ощущение одиночества, никчемности опять же пустоты безжизненности...Это пропущенные через себя переживания бунтующей личности Палача. (Если хотите это может быть финальной частью "Антихриста" с альбома "Кровь за кровь")
Можно, конечно, провести некие сравнения и с Цоевской песней.
Вселенной нет смысла с кем-то бороться, переживать, она — вечнось, обитель всех чувств, сцена и зритель. Именно с этой позиции, на мой взгляд, написана "Легенда".
Пока это все, что мне хочется сказать по поводу "Палача", я не слышала ее и не знаю стоит ли, врят ли она даст мне больше, чем "Антихрист", ну не близка мне "Ария" после раскола, не близка...
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забитый под завязку ДК Лужники. На сцену выходит Ария, начинает петь свои песни. Беркут кричит:"Громче, Москва". Москва еще громче скандирует: "Кипелов". Половина зала откровенно скучает, наблюдая, как клоуничает вокалист на сцене. Но вот свет гаснет... Начинает играть вступление к "На службе силу зла", зал подпевает: "Санта Лючия". На сцену выбегают музыканты и за ними Кипелов. Все трибуны вскакивают в едином порыве. Поет Валера как раньше, беря все ноты, даже самые высокие! Отыграв альбом "Герой Асфальма", в честь которого и собрались, мызыканты уходят со сцены. И тут все зрители начинают стучать ногами о пол в ритм и звать Кипелова. Грохот стоит неописуемый. В общей сложности Валера спел больше половины концерта, допев его до конца, лишь в заключении он пел дуэтом с Беркутом. Ну и, конечно, музыкант-виртуоз Маврин сыграл несколько сложнейших соло из старых вещичек. Такого единения народа, думаю, не было даже на матче Россия-Англия, хотя там народу было поболе.
|
|
|
MiKat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11887_6) философ
|
4 апреля 2008 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистое ИМХО: Те песни которые писались для Беркута — неплохо, но когда он пытается петь старые вещи невольно возникает сравнение с вокалом Кипелова и на этом фоне новый солист смотрится совсем убого.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
|
4 апреля 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю результаты опроса красноречиво обо всем говорят![:cool!:](/img/smiles/super.gif) АРИЯ-легенда русского рока chimera А у тебя нет видео со вчерашнего концерта?Буду благодарен, если зальешь куда-нибудь...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Make love, not war |
|
|
|
4 апреля 2008 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera
цитата А Высоцкий, да и Янка, вроде, тоже больше бард.
Высоцкий сам называл свой жанр авторской песней,отделяя его от бардовской песни. Хотя есть схожие атрибуты,но послушайте приведенных мной Визбора,Кима,Кукина, Митяева и станет видно их сходство между собой и отличие от Высоцкого.Янка точно из абсолютно другой оперы,её творчество под гитару можно назвать рок-бардовым, но электрика записана с фирменным "летовским" звуком.
цитата Ты же говорил, что Ария — это коммеррчекий продукт, колторый производит коммерческие песни. Выше пытались притянуть за уши "Колизей" к фильму "Гладиатор", а больше примеров и не было, тем более разбора текста.
Никто никого за уши не притягивал-было произведено сравнение ощущений при прослушивании песни "Колизей" и просмотра фильма "Гладиатор"-картинка есть,а мыслей не возникает.Во всяком случае попыток обосновано опровергнуть это никто не написал. necrotigr
цитата возьмите тот же "Колизей" и найдите хотя бы одну похожую по структуре текстов и музыки композицию с прежних альбомов.
Ну-ну...Никто же не говорит,что все песни идентичны.Песня "Колизей",как и весь альбом "Крещение огнем" идеально вписывается в общую канву творчества Арии- те же темы,которые годами не меняются,тот же звук,похожие соляки,построенные на пентатонике.Если надо похожую песню на "Колизей",то пусть будет "Тореро",не находите схожести?![;-)](/img/smiles/wink.gif) А все новаторство связано с новым гитаристом — Поповым,который свежую струю и принес.
цитата после прослушивании песен Арии "Это рок" — "Игры не для нас" — "Воля и разум" — "На службе силы зла" — мысли в основном антивоенные возникают, при том что верхний смысловой слой, последней (к примеру) песни повествует совсем не о войне, а о продаже души дьяволу... Кстати, аналоги "На службе силы зла" по музыке в творчестве Арии (и Iron Maiden) вряд ли можно найти...
Опять же -это не смысл,а сюжет-в песне может одновременно присутствовать несколько сюжетных линий ,их значений и их переплетений.Тема войны одна из основных у Арии. "На службе силы зла" в музыкальном плане-калька с среднего периода(86-88 гг.) Iron Maiden.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
|
|
|
|
|
4 апреля 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch похожие соляки,построенные на пентатонике.
Ну это Вы загнули Тогда у большей половины метал-групп соляки похожи (впрочем, это недалеко от истины )
цитата Shvoloch Если надо похожую песню на "Колизей",то пусть будет "Тореро",не находите схожести?
Нет Сюжетно — похожа, но "Тореро" — гораздо более "линейная" песня по структуре текстов.
цитата Shvoloch А все новаторство связано с новым гитаристом — Поповым,который свежую струю и принес.
Возможно. Но разве это плохо? К тому же изменения в творчестве "Арии" Вы всё-таки признаёте![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Shvoloch Опять же -это не смысл,а сюжет-в песне может одновременно присутствовать несколько сюжетных линий ,их значений и их переплетений.
Честно говоря, не понимаю. Т.к. чёткого определения понятию "смысл" дать невозможно, в этом случае смысловые слои и сюжетные линии разграничить тоже нельзя...
цитата Shvoloch "На службе силы зла" в музыкальном плане-калька с среднего периода(86-88 гг.) Iron Maiden.
Не согласен, специально переслушал "Somewhere in time" и "Seventh son... "- ничего похожего (кроме самых общих моментов) конкретно с "На службе силы зла" нет. А вот "Герой асфальта" — да, чувство дежавю вызывает чуть ли не после прослушивания каждой мейденовской песни, "1100" — сюжетно и музыкально очень похожа на "Aces High"...
|
|
|
|
6 апреля 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уфф...Столько ответов накопилось,я даже отвечать не успеваю.
цитата у большей половины метал-групп соляки похожи
У кого-то больше,у кого-то меньше,а основа практически у всех одна,просто кто-то относится к соло с большей фантазией,а кто-то просто гонит запилы. Но в целом,да-у многих металлических команд соляки очень похожи.
цитата Сюжетно — похожа, но "Тореро" — гораздо более "линейная" песня по структуре текстов.
Ну так между ними все ж 20 лет разницы Вы просили похожую-я привел пример, существенная разница между ними есть или нет?И мне кажеться,что там,что там сюжет линейный, одна и та же тематика и посыл,просто в "Колизее" больше объем текста.
цитата Возможно. Но разве это плохо? К тому же изменения в творчестве "Арии" Вы всё-таки признаёте
Эти изменения носят косметический,а не радикальный характер,в целом все осталось в русле того же "Героя асфальта".Если считать каждую мелочь,то уже "Генератор зла" отличался от предыдущих альбомов...в первую очередь-большей попсовостью по сравнению с "Кровь за кровь" и "Ночь короче дня".
цитата чёткого определения понятию "смысл" дать невозможно, в этом случае смысловые слои и сюжетные линии разграничить тоже нельзя..
Но все же очень заметна разница между рассказанной историей-сюжетом и определенным "месседжем",заложенным в эту историю(если он, конечно, есть) .И это конкретная четкая граница.Грубо говоря : сюжет — это действие,описываемое словами, а смысл — это то,что между строчек.
цитата Не согласен, специально переслушал "Somewhere in time" и "Seventh son... "- ничего похожего (кроме самых общих моментов) конкретно с "На службе силы зла" нет. А вот "Герой асфальта" — да, чувство дежавю вызывает чуть ли не после прослушивания каждой мейденовской песни, "1100" — сюжетно и музыкально очень похожа на "Aces High"...
Честно говоря,очень долгое время Ария была прямым эпигоном Мэйденов,потом начался вырабатываться свой стиль,но даже если в первых альбомах не было прямого заимствования, то дух , тематика песен Мэйденов зримо ощущается в каждой песне.
|
|
|
|
6 апреля 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Эти изменения носят косметический,а не радикальный характер,в целом все осталось в русле того же "Героя асфальта".
А нужны ли революции? Если музыкантам нравится то, что они делают... Лично я не жду от них какого-то изменения в звуке. Тереро и Колизей больше похожи музыкально, чем текстами, там музыкальные фразы почти одинаковые. Кстати, тут заметил, что в "Эльфийской рукописи" в песне "Час испытания" припев полностью совпадает с песней "Остров драконов" из второй рукописи. А их не разделяет 20 лет![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) А по поводу соляков, то лично мне приходит только один гитарист, который полностью поменял манеру игры сольные партии — это Маврин. Хотя они по стилю все-равно узнаются.
|
|
|
|
9 апреля 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch то дух , тематика песен Мэйденов зримо ощущается в каждой песне.
Shvoloch, тут та же ситуация, что и с соляками — у Judas Priest с Мановаром тематика и (особенно!) дух — абсолютно одинаковые У блэкеров Просто можно увидеть в этом копипаст, а можно — принадлежность к одному стилю, в данном случае — хэви-металу.
цитата Shvoloch Эти изменения носят косметический,а не радикальный характер,в целом все осталось в русле того же "Героя асфальта"
Не согласен, но тут мне Вас не убедить По крайней мере, изменений на последних четырёх альбомах Арии побольше, чем на последних альбомах Iron Maiden. До уровня каких-нибудь "Running Wild", действительно 20 лет играющих одно и то же, Ария не скатилась![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Shvoloch Но все же очень заметна разница между рассказанной историей-сюжетом и определенным "месседжем",заложенным в эту историю(если он, конечно, есть) .
Этот самый месседж, посыл в той же "На службе силы зла" есть![:-)](/img/smiles/smile.gif) Не хочется только словами его разъяснять, а то сюжетом окажется![;-)](/img/smiles/wink.gif) Другое дело, что в большинстве песен русского рока и бардов (с которыми Вы сравниваете Арию) этот посыл сильнее, в основном из-за того, что упор делается именно на тексты. Ария — это русский хэви-метал (ИМХО), где музыка всё-таки важнее простого аккомпанемента ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
9 апреля 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera Те,кому нравится подобная музыка,даже при неоднократных (само)повторах будут слушать и дальше.Но ведь (само)плагиат от этого лучше не станет.Тех же AC/DC всю жизнь тиражирующих один и тот же звук любят и слушают их фанаты,но их развитие кончилось в 81 году на "Back in Black" и с тех пор ничего нового они не создали.Точно так же и "Ария", на мой взгляд,задав определенную линию не отклонялась от магистрального направления делая, по сути,одно и то же в каждом альбоме- то есть заранее ориентируясь не на творчество, а на армию фанов, которые хотят слушать одно и то же из года в год. Ничего плохого в этом нет — бизнес есть бизнес.
|
|
|
|
10 апреля 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr
цитата Просто можно увидеть в этом копипаст, а можно — принадлежность к одному стилю, в данном случае — хэви-металу.
Ну, тут вообще не согласен.Плагиат он плагиат и есть,ничто не мешало Deep Purple, Led Zeppelin, Queen играть хард-рок и делать это абсолютно по-разному.Так что оправдывание повторов и плагиата стилем я не поддерживаю.В блюзе вообще 3 аккорда из одной песни в другую и минорная пентатоника используется.А сравните творчество Клэптона,Гэри Мура,Би Би Кинга-каждый из них уникален и самостоятелен.
цитата До уровня каких-нибудь "Running Wild", действительно 20 лет играющих одно и то же, Ария не скатилась
Ну мы же об Арии говорим,а не о Мэйденах,которые вообще законсервировались и за исключением "Х Фактора" ,который выделяется своей непохожестью,штампуют одно и то же.Ну все же в чем существенные изменения в последних альбомах Арии?То есть что-то, чего не было раньше?
цитата Этот самый месседж, посыл в той же "На службе силы зла" есть Не хочется только словами его разъяснять, а то сюжетом окажется
Ну дык пересказ событий ,о которых ведется речь в песне,это все же не смысл,а именно сюжет?Переслушаю эту песню(давненько уже Арию не слушал) . Но скажу одно наблюдение- пока звучит песня,то ухо текст режет не сильно,но если абстрагироваться и прочитать его как стихи,то огрехи стиля,бессвязность сразу бросаются в глаза.
цитата Ария — это русский хэви-метал (ИМХО), где музыка всё-таки важнее простого аккомпанемента
А вот этого не понял-музыка и является аккомпаниментом. Может,имелось в виду,что текст не особо важен для хэви-метала?Тогда почему так много говорилось о глубоком смысле,философской наполнености и гениальной поэзии песен Арии?
|
|
|