Мой взгляд на альбом: Лунный свет — Довольно стандартная композиция для "Легиона" в качестве музыки, но с совершенно "попсовым" припевом, который как я уже писал, подошел бы больше Софии Ротару. Избранный судьбой — Настолько стандартная, что даже и добавить нечего. Два крыла — а вот это, на мой вгляд, лучшая песня в альбоме, в ней есть и мелодика, и мощь. Она продолжает славную традицию таких хитов как "Рыцарь Легиона", "Икар сын Дедала" и т.д. Невидимый воин — Довольно слабая композиция с непритязательной мелодией и простым текстом. От песни, название которой вынеснено в альбом я ждал намного большего. Будь сильней — Стандартная для Легиона, но мне не понравилась. Афродита — Легкая композиция, неприятазталеьная и опять не в моем кусе. Последний единорог — Тоже легкая композиция, но с интересными музкальными находками. Поставлю ее сразу за "Два крыла" по интересу для меня. Победитель — Вполне стандратня. не претендующая на хитовость. Свет волшебства — Не впечатлили ни музыка, ни текст. Колокол, Звезда — Медленные композиции, которые уже выпускались. Итог — Сильнейшим альбомом Легиона я считаю Мифы древности, поэтому при оценке "Неивдимого воина" я ориентировался именно на это. А что получается? Музыка стала в основном легче, текста проще, динамики меньше. В "Мифах" была идея, был смысл в котором все песни объединялись и альбом смотрелся очень целостно и гармонично. Он был монолитом — из которого нельзя было выкинуть ни песни. В Невидимом воине этого нет. Такое чувство, что музыканты отошли от Мифов, но и к новому пока не пришли. Например песня "Два крыла" так понравившаяся мне, очень легко и по тексту и по музыке подошла бы "Мифам". Композиции "Афродита" и "Последний единорог", как можно подумать из названия, не попали в "Мифы " по какой-либо причине и вышли только сейчас. В целом альбом выглядит очень лоскутным и неровным. Если это новая тенденция Легиона, то она мне не нравится! "Два крыла" — 5/5 Альбом в целом — 3/5.
|