автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
11 ноября 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких "обманок" в интернетах полно. С Мэнселлом ещё в том везение, что он известная фигура, так что выйти на его авторство при наличии Гугла и костного мозга несложно. А вот композиторам массы других произведений повезло меньше.
Короче, это... Хамства и два чая в этот тред.
|
|
|
flex
философ
|
11 ноября 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Что такое оригинальное исполнение я не знаю, но различают аутентичное (инструменты, манера, темпы того времени, когда написано) и наше привычное — академическое — с учетом исполнительской традиции, но на современных инструментах.
Вот и я о том же: аутентичность-это понятно. Я же имел в виду: трактовку дирижёра. Если бы все исполнители играли произведение одинаково, нам было бы абсолютно не важно, кто дирижёр, кто солирует. Однако это не так, ибо действительно: один и тот же опус звучит, подчас, ну очень по разному. Кстати, и современные обработки, зачастую, попытка собственного прочтения ставшего давно классикой. Да этого и в кинематографе, и в театре сколько хочешь.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
ovodoc
миродержец
|
11 ноября 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Однако это не так, ибо действительно: один и тот же опус звучит, подчас, ну очень по разному.
1.Это нормально. Каждый может выбрать по душе. Иногда интересно ознакомиться с разными прочтениями. Или можно слушать любимое-знакомое. Бывает что отличаются исполнения одного и того же оркестра и дирижера, в разное время. У людей меняется восприятие, какие-то находки. Если в рамках классической традиции, то я думаю так и должно быть. 2.Еще лучше то, что Вы слышите разницу.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Corey
философ
|
18 декабря 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда классику играют в жанре рок/метал. Точнее, метал. Звучат тяжелые сочные риффы, трелью звенит соло, драм-установка буквально трясется... Да и нет затянутости. Основная мелодия обыгрывается несколько минут.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
22 января 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Когда классику играют в жанре рок/метал. Точнее, метал.
Ну держите тогда ;)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
22 января 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, конечно, тема неисчерпаема, как и сама классика. Обрабатывали, обрабатывают и будут обрабатывать на все лады.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Евгенич
философ
|
|
punker
гранд-мастер
|
28 апреля 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позиция 3 В рок обработке классика довольно интересно слушается,как впрочем и рок музыка сыгранная на классических инструментах(альт,скрипка и духовые) Не было бы обработок в рок стиле,я бы скорей всего и в оригинале не услышал бы классику.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
urs
магистр
|
28 апреля 2017 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как Вы относитесь к классике в современной обработке? Как? Терпимо. Иногда случаются очень удачные образцы.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|