автор |
сообщение |
eladislao 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
|
eladislao 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
18 декабря 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиль (в чистом виде) одно, время откровенно говоря, задолбал — как в кино какая Ямайка, так и музыку вставляют. Не люблю когда кормят с ложки, поэтому всеми фибрами реггей возненавидел. Зато бывает, когда музыка неожиданно нападает из-за угла (см.рассуждения на тему в "Степном волке") и успевает продрать до глубины души. Так случилось — хардрокеры Nazareth вдруг решили изобразить регги и выпустили альбом Fool Circle. Путешествие от Ямайки до туманного Альбиона не прошлось для регги даром — там где было солнце и огонь появился бодрящий морозец и хрусткая корочка льда. Но мне почему-то это нравится.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
18 декабря 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в общаге жил с негром, его папа был владельцем крупнейшей в Западной Африке швейной фирмы — парадоксы развитого социализма). Как же я ненавидел тогда эту музыку! Но уже тогда понимал, что Боб Марли это нечто. Кристоф, когда уезжал, раздавал свою огромнейшую коллекцию пластинок. Ну и дурак же я был!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо если не более часа подряд. В меру всё в меру больше определенного количества наверное действительно только для обдолбанных. К сожалению, у нас часто растоманы это не те кто слушает реггей, а те кто курит траву. А так лучшее у нас на мой вкус Пятница — лучшее русскоязычное, отдельные произведения русского рока, особенно много реггейобразного у БГ, кто не знает Аргентину-Ямайку. Песня "Африка" комитета охраных тепла" качество записи их альбомов к сожалению оставляло желать... Из не нашего Ману Чао, не знаю где у них кончется регги и начинается СКА или еще что-то, но хорошо.
ЗЫ. с двух сторон "хорошо", закончил на позитиве. Это — регги. Хорошо. :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
18 декабря 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist особенно много реггейобразного у БГ, кто не знает Аргентину-Ямайку.
Эээ... А "Аргентина-Ямайка" — это разве не Чайф?
По сабжу — никогда особенно не увлекался подобного рода музыкой. Ну разве что совсем к настроению придётся...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Аргентина-Ямайка" — это разве не Чайф конечно Чайф... э-э-э... Это у меня плохо отредактированное предложение 
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
20 декабря 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, регги заслушиваюсь, но очень выборочно (как и со всеми стилями). Сейчас наиболее часто ловлю позитив от Alai Oli. Такие дела.
|
––– Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
20 декабря 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist лучшее русскоязычное
"Русское регги" — это , в первую очередь, "Джа Дивижн", Ольга Арефьева с "Ковчегом", если учитывать очень близкий к регги даб, то — " dub TV", "Карибасы". по-прежнему актуальна музыка провозвестников "русского регги" — КОТ (Комитет охраны тепла), БГ . БГ — вообще, наверное, одним из первых употребил слово "растаман" в песне. "Аристократ" и "Вавилон" "Аквариума" — это классика. 5nizza — весьма неплохо, хотя мне больше нравятся сольные проекты Бабкина. Кстати, не все , наверное, знают, что "Гудбай, Америка" Нау первоначально планировалось исполнять в стиле регги.))
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
20 декабря 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же я мог забыть о такой красивой группе, как "Аддис Аббеба"? Пожалуй, одно из самых ярких окрытий 2007го года не только на белорусской, но и на всей постсоветской сцене. Такие дела.
|
––– Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
chiffa 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Ольга Арефьева с "Ковчегом",
Вот хоть что-то из регги я иногда слушаю Очень хорошие там тексты.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
22 декабря 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Вот хоть что-то из регги я иногда слушаю Очень хорошие там тексты.
Арефьева — несомненно, интересный автор. Кстати, возможно, в будущем появится она и на Фантлабе . Хотя для Арефьевой регги -музыка — всего лишь одна из граней очень многостороннего творчества и к Reggae-КОВЧЕГ не стоит путать с другими проектами Арефьевой — "Акустик-Ковчег", "Блюз-Ковчег"... сайт о русском регги http://jahmusic.narod.ru/rusreggae.htm
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
22 декабря 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из наименее любимых жанров. Хотя Арефьеву в этой ее ипостаси я как раз и перевариваю, да и другие исключения бывают.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
22 декабря 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для ознакомления посоветовал бы из русского: из классики Джа Дивижн (например, альбом "Cubana" 1999 ), К.О.Т. ("Reggae International" 1992) Арефьева и "Ковчег" "Батакакумба" (1995) и "Регги левой ноги" (2000) из dub
DUB TV meets Dr. I-Bolit "Микстура для всей семьи" (2002) Карибасы — вот хотя бы их одноименный альбом (1999) неплохой сборник ска и регги: "Дети Солнца: Адис-Абеба" (с участием "Джа Дивижин", "Каберне Денёв", "Ляпис Трубецкой" и др.) Документальный фильм о русской регги-музыке "Радуга"
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
lina535 
 активист

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник ловлю позитив от Alai Oli
2 раза был на концертах лет около 4 лет назад-вживую на опен-эйре и на клубном концерте.Согласен,очень позитивные эмоции.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|