автор |
сообщение |
KERDAN
магистр
|
|
Черёмуха
философ
|
30 декабря 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно знаю это издание(еще в бытность его Rock- и Metal-).Очень он сильно мне разонравился.Рецензии явно оплаченные кем-то .И профильным изданием теперь не назвать.Маловато того самого Dark среди освещаемых групп\исполнителей.Ну а внешне очень даже симпатишный,блестящий такой и яркий
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Volot
магистр
|
4 января 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб не быть голословным, в своих выводах об «объективности» дарк-ситивских рецензий, приведу яркий пример. В №48 (2009) Dark City альбомам ANJ “Russian Roulette” (Molot/Irond) и Пилигрим «Выбора нет» (1Rock) поставлен высший балл. Думается мне, что заинтересованным лицам все понятно. Без комментариев.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Johnny Blade
философ
|
4 января 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил только один номер, скажу честно очень хороший юмористический журнал, особенно доставляют письма читателей. А рецензии да не очень адекватны, показалась, что у рецензентов, хорошо обоснованая деньгами, любовь к Irond.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
4 января 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,что уж здесь говорить.Многие знают этот журнал.Покупал его и я.Годах в 94-95 ,как Rock City,и затем всамом конце 90-х,начале 2000-х,т.е. до появления нормального интернета,что было впрочем у многих ,судя по отзывам.Что ж до ангажированности ,не объективности и пристрастию к Irond-у,то хочу заметить,что он всегда был таким в большей или меньшей степени.Был у них году в 95-ом рецензент такой — Шикель Грубый звался.Рецензии писал-закачаешся.Объективности от него ждать не приходилось никакой.Хотя , с другой стороны ,что такое объективность и есть ли она вообще? Irond же деньги платит,рекламу вставляет,продукцию свою продвигает.Так,что чего вы хотите? Кто девушку заказывает — тот ее и танцует! Еще одна причина,почему я перестал его покупать — то ,что по мне он стал через чур политкоректный и "глянцевый",а хотелось,от метал журнала какой-то остроты что ли.И письма читателей — это конечно нечто! Полный аут! И вот ,еще что.Мой вопрос адресован прежде всего,конечно автору темы,но и всем остальным тоже — а почему собственно Dark City? Почему не In Rock, Rockcor или M/Legion? Почему именно Dark City? Чем он такой замечательный? И не стоило ли сделать тему более широко по журналам в целом? Типа "Метал журналы и не только",где было бы уместно обсуждать — есть ли перспективы у такого рода печатной продукции или нету их вовсе. Да и каким вы бы хотели видеть журнал,для того,чтобы его купить? Или с развитием интернета это в принципе не возможно? И так далее...
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
soulo
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
4 января 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кстати, вот был чудесный белорусский журнал. Там просто сказочные, развёрнутые рецензии. Мы думаем в одном направлении... Кстати,он не совсем белорусский был.Там у них замутка была одна...
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Johnny Blade
философ
|
4 января 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Почему не In Rock, А я как раз его обычно и покупаю, там не только металл, а также много про прогрок, хардрок и иные стили, мне во всяком случае нравится.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
soulo
авторитет
|
|
oldwise
авторитет
|
1 февраля 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, один раз в Дарк Сити поставили релизу Айронда "двойку" (!!! — невероятно, но факт). Еретиком был Хирург, а рецензируемый альбом группы Narnia я не помню как назывался. Следующему альбому Хирург поставил "4":)) Видимо, пришли злые дяди из Айронда и настучали по головке)) "Тройки" айрондовским релизам в начале существования журнала, когда лицензирование зарубежной музыки было внове и издавались действительно интересные вещи, ставились хотя и нечасто, но такое бывало, в отличие от дня сегодняшнего. И, конечно, создается полное ощущение, что Дарк Сити является карманным изданием Айронда (смотрите на итоги года, рецензии, статьи и хит-парад) и то, что положительную статью в нем можно купить за деньги (пример — Анж на обложке и хвалебные статьи и рецензии на альбомы группы). Кстати, сам Журавлев не отрицал, что купил статью в Дарк Сити.
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
chiffa
философ
|
3 февраля 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдам даром последний номер.К нему в догонку могу отдать последний номер Classic Rock.(Дубли...).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Морган
активист
|
4 февраля 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журнале радуют отзывы о концертах и статьи о различных элементах неформальной культуры, как то история косухи или о формировании рейтингов... Также мне гораздо удонее получить информацию о молодых группах оттуда, найти что-нибудь для себя легче, чем в Нете.
|
––– Какая беда может быть ТАМ, если я ТУТ?! |
|
|
soulo
авторитет
|
|
soulo
авторитет
|
|
soulo
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 марта 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиль данного издания можно охарактеризовать, как "все, что хотят узнать о тяжелой музыке сегодняшние подростки, но воспользоваться для этого интернетом, не позволяет религия". Вот тут напомощь подрастающему поколению и приходит редакция замечательного супер-пупер журнала "Dark city".Стиль статей варьируется от откровенной рекламы, очевидно проплаченной музыкальными лейблами (меня, как и многих других просто убили положительные "рецензии" на таких "монстров" отечественного тяж...попа как "Пилигрим" и "Анж") до обзоров, достойных музыкальных разделов таких молодежных изданий, как Cool и рассчитанных исключительно на фанато(к) в различных ХИМОВ, Расмусов и т.д. Все вышеизложенное вкупе, в очередной раз символизирует глубочайший кризис российской профильной журналистики. Ибо вместо того, что бы знакомиться за собственные деньги с очередным пиаром нашей тяж.металлической сцены, гораздо проще разыскать всю необходимую информацию в сети, это сэкономит не только деньги, но и время.
|
|
|
sk-joker
философ
|
29 марта 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder обзоров, достойных музыкальных разделов таких молодежных изданий, как Cool и рассчитанных исключительно на фанато(к)
цитата fox_mulder гораздо проще разыскать всю необходимую информацию в сети, это сэкономит не только деньги, но и время
Правильно. Я лично предпочитаю сайты где пишут (в основном) обычные любители данной музыки, всяческим профильным изданиям. Одного номера журнала мне хватило, чтобы навсегда отказаться от его покупки
|
––– Все решает тонкая грань |
|
|
soulo
авторитет
|
|