автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
4 марта 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А пожалеть я тоже могу, пожалеть людей, которые ограничивают себя исключительно эмоциональным, чувственным восприятием музыки, не пытаясь её понять А как её понять? Разложить мелодию на гармонии? Сидеть, и анализировать какие то специфические приёмы композитора? Я, при наличии муз. образования, воспринимаю музыку в первую очередь чувственно. Я не пытаюсь понять то, что мне не нравится. И не стану я пытаться понимать Билана и иже с ним...
|
|
|
duke
миротворец
|
4 марта 2008 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И не стану я пытаться понимать Билана и иже с ним...
не трожь Билана — это наше все! а если серьезно, причем тут Билан-то, в контексте поста necrotigr? Скорее уж, следует попробовать понять какую-нибудь 4-ю симфонию Малера или того же пресловутого Вагнера (которого я терпеть не могу), т.е. нечто уже ставшее классикой, — хотя бы для расширения кругозора и(или) некоего роста сознания (во как загнул!).
цитата mastino Сидеть, и анализировать какие то специфические приёмы композитора?
возможно и это, если времени не жалко. Иногда понимание процесса приводит к изменению эмоционального восприятия.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
necrotigr
магистр
|
4 марта 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А как её понять? Разложить мелодию на гармонии? Сидеть, и анализировать какие то специфические приёмы композитора?
Необязательно, но можно. Фугу, например, на голоса разложить — вот это интересно и для понимания полезно ;) Более того, без этого полюбить музыку Баха, ИМХО, невозможно. Почему? Да потому что, если воспринимать его музыку чисто эмоционально, то отличий от других композиторов, типа Генделя и Букстехуде, не найти. А тогда получается, что Бах никому не нужен... Более того, Гендель по эмоциональности зачастую выигрывает. Ну а Генделя, в свою очередь, по уровню воздействия на чувства легко может опередить любая песенка о любви... Но — понимать-то в этой песенке будет нечего!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Liza63
миродержец
|
4 марта 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Думаю что для меня такой универсальной музыки нет... Потому что и состояния бывают разные, и обстоятельства тоже...
+100
|
––– жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни) |
|
|
xrennov
активист
|
4 марта 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынешний спор мне напоминает эльфов в Сапковском Ведьмаке, они говорят людям, что им не понять, а что люди должны понять, объеснить отказываются. В любом состоянии я могу слушать тока Имперскй Марш из звёздных воин.
|
|
|
Necromant-Knight
активист
|
4 марта 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr я не понял, из-за чего меня пытаются пожалеть
Ладно, сдаюсь, вспылил, был не прав, ибо как говорится: "Возраст млад, кровь кипуча, бесы шустры!"
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
4 марта 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда никакую музыку слушать не хочется.В тишине побыть хочется.Но если выбирать "меньшее зло",тогда наверно Dark/Folk какой-нибудь.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Ny
миротворец
|
5 марта 2008 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, только плеск теущей воды могу слушать в любом состоянии. Когда же болею, то единственная музыка — тишина. Музыка вообще настраивает человека на свою "програму" — сложно сразу попасть в один тон с ней, если нет настроения слушать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 марта 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какую музыку вы способны слушать в любом состоянии? Гайдна, Моцарта, Генделя, Скарлатти (Доменико). Люблю музыку эпохи барокко. Ещё люблю слушать (и смотреть клипы) Эньи (Enya).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2008 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом состоянии могу слушать Queen, альбом A Kind Of Magic ну и другие песни, потом Eagles Из нашего без проблем всегда слушается Мельница, Калугин.
|
|
|
dezertir
активист
|
|
Cenych
авторитет
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Yapo
новичок
|
|
Нежная
новичок
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Черёмуха
философ
|
21 марта 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xrennov В любом состоянии я могу слушать тока Имперскй Марш из звёздных воин.
О да!!!!!Вы чертовски свой человек))))
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Paf
философ
|
|
exord
авторитет
|