автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что. В принципе, эта самая пора, пора списков и рейтингов — она уже вот она, подошла. В теме подводим любые музыкальные итоги 2015 года — впечатления, разочарования, восхитительные камбэки и ужасающие спады — все эт сюда. Не настаиваю, но хорошо хотя бы буквально пару слов черкнуть про каждый релиз, если уж составляете список. Но это, повторюсь, по личному желанию.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год выдался отличный и плодородный, в отличии от относительно засушливого предыдущего.
Первым делом пройдусь по альбомам достойным упоминания, которым чего-то да не хватило, чтоб дотянуть до топа:
Arcturus — Arcturian [Avant-Garde Metal / Progressive Black Metal] — возвращение королей жанра не прошло безупречно, хотя, конечно, по сравнению с предыдущим их альбомом, Arcturian — натуральный шедевр. И даже искренней мной нелюбимый Вортекс на нем поет преотлично. Но все же свежих идей им ощутимо не хватает, и в дальнейшем явно придется что-то менять. Лучший трек: Pale
Blur — The Magic Whip [Alternative Rock / Art Rock] — лучший альбом группы, которая сильна вовсе не альбомами — это, конечно, не блистательная похвала. Но альбом действительно хорош, без всяких но — он цепляет своими мелодиями, а потом уж, когда вы готовы — открывает всю глубину своей традиционной такой британской повседневной депрессивности. Лучший трек: There Are Too Many of Us
Clutch — Psychic Warfare [Hard Rock / Stoner Rock] — обычный Клатч. Ни больше, ни меньше. Все, кому группа нравится свою дозу получили и отправились ждать шедевра до следующего раза. Кому группа не нравится — свое мнение явно не изменят. Кто еще с ней не знакомился — послушайте нижеприведенный трек и если уж понравится — лучше включите Earth Rocker 2013-ого года. Лучший трек: Sucker for the Witch
Corrections House — Know How to Carry a Whip [Industrial Metal / Post-Metal] — Corrections House — супергруппа состоящая из участников Neurosis, Yakuza, Minsk, Eyehategod — в общем, состав звездный и для сладжа/пост-метала реально значимый. Их альбом — это взбодряющая доза яростного индастриала и атмосферных пост-митольных запилов. Не на каждый день, но иногда такое нужно. Помогает держать в тонусе. Плюс, в отсутствии нового альбома Yakuza — хоть тут можно послушать саксофон Ламонта. Лучший трек: White Man's Gonna Lose
Crown — Natron [Post-Metal] — душевный и мелодичный пост-метал, от которого даже в тяжеленных риффах сквозит воздухом и простором, что для жанра, как бы, нехарактерно от слова вообще. При этом, все же, есть недостаток, из-за которого альбом и не попал в топ-20 — не производит он целостного впечатления, воспринимается скорее как сборник (зачастую) отличных песен. Лучший трек: Fossils (это из легкого); Apnea (это из тяжелого)
Faith No More — Sol Invictus [Alternative Metal] — нельзя не упомянуть альбом одной из любимейших групп, даже если этот альбом, собственно, на группу не особо и похож, и в целом, из-за этого скорее разочаровал (хотя плохим-то его не назовешь). Но долгожданный Sol Invictus оказался не продолжением дела FNM, а скорее явным сиквелом Oddfellows от Tomahawk. И хороших песен вроде даже и хватает — но вот не то. За исключением одной вещи. Лучший трек: Matador
A Forest of Stars — Beware the Sword You Cannot See [Avant-Garde Metal / Psychedelic Black Metal] — эти англичане вроде и правильно все делают — создают изысканный и элегантный метал, который совершенно отказывается подчиняться каким-либо правилам или укладываться в какие-либо шаблоны. Но банального сочинительского мастерства не хватает им из альбома в альбом. Этот альбом, увы, исключением по сути своей не стал — песни все так же четко расслаиваются на кусочки, многие из этих кусочков — очень интересны, но увы. Маловато. Лучший трек: Virtus Sola Invicta
Gorod — A Maze of Recycled Creeds [Progressive Death Metal] — один из немногих порадовавших дэт-металических релизов в этом году. У этих ребят есть своя планка, ниже ее они не опускаются, в принципе-то, хотя как по мне — и выше не поднимаются. Но выдумки им не занимать, мощи тоже хватает, да и даже вон джентовые риффы у них круто звучат. А не как в дженте. Лучший трек: Rejoice Your Soul
Leprous — The Congregation [Progressive Metal] — эти парни продолжают копать и развивать свой уникальный, по сути, прог-метал и каждый раз, когда я их слушаю, мне даже хотелось бы, чтобы они мне чуть побольше нравились — но не выходит, не достает им чего-то чтоб прям безоговорочно я ими проникся. В любом случае, их свежесть и актуальность заслуживают уважения, особенно учитывая, сколько постоянно выходит заштампованного прога. Лучший трек: Rewind
Natural Snow Buildings — Terror's Horns [Avant-Folk / Drone] — к слову об уникальных работах. Вот такого я реально больше не слышал — психоделично-фолковый реднековский дрон. Вещь специфическая, но временами могучая и даже откровенно гипнотизирующая. Собственно, редкий случай, когда обложка альбома действительно характеризует его практически на все сто. Лучший трек: Sun Tower
Öxxö Xööx — Nämïdäë [Avant-Garde Metal / Doom Metal] — мрачный, мелодичный, и мелодраматичный дум-метал с изрядной долей выдумки. Не стоит надеяться, что это Mr. Bungle какой-нибудь или еще что, авангардность в думе всегда имеет определенные рамки. Но альбом все равно понравился, да и традиция у меня такая уже — хвалить группы, которые пытаются делать дум со своим почерком, не опираясь бесконечно на классиков различного масштаба. Лучший трек: Ländäë
Sigh — Graveward [Avant-Garde Metal / Symphonic Black Metal] — еще одни всегдашние фавориты, которые в этом году не смогли достичь максимального своего уровня. При этом отрицать интересность играемого ими на этом альбоме зомби-метала — нельзя. Стилистика выбрана удачно и выдержана тоже. Но вот не хватает во всем этом месиве реально запоминающихся моментов — всего-то парочку может наберется. Им бы собраться, подумать над тем как усовершенствовать этот самый зомби-метал — но нет, скорее всего на следующем альбоме еще куда-нибудь метнутся. Будем надеяться, что выйдет чуть поудачнее. Лучший трек: Out of the Grave
Songhoy Blues — Music in Exile [Songhai Music / Blues Rock] — а этот вот альбом прям трагически выпал. В начале года, когда выбирать было особо не из чего, я думал что он и в пятерку свободно войдет. А в итоге никуда не вошел. И альбом-то хуже не стал — просто год стал лучше. А смесь именно традиционных африканских ритмов и мелодий с пропущенным сквозь призму англо-американской культуры блюз-роком — она довольно таки интересна и небанальна. Лучший трек: Soubour
Sufjan Stevens — Carrie & Lowell [Indie Folk / Chamber Folk] — не того я ждал от Суфьяна. Ничего не имею против того, что он решил записать такой личный и проникновенный фолковый альбом, более того — в его искренности сомневаться не приходится. Но все же после Age of Adz — хотелось чего-то еще более смелого, хотелось бы, чтоб он продолжал в этом направлении эволюционировать. Так что может это и моя вина, что слишком многими песнями на новом альбоме мне проникнуться не удалось (хотя я и пытался). Но те, которыми проникся — они разбивают сердце. И за это я готов слушать, собственно, что угодно, что Суфьяну хочется записывать. Лучший трек: Should Have Known Better
На этом пока возьму перерыв, собственно топ — будет попозже, но надеюсь, что сегодня.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Virgin Steel — Nocturnes Of Hellfire&Damnation (Heavy Metal / Power Metal)
 После 15-тилетнего простоя, подав признаки ни то жизни ни то послесмертия двумя бледными, монотонными альбомами, группа выдала роскошнейший, многоплановый, богатый, запоминающийся материал! Очень рекомендую любителям металла. К слову, лучше искать двухдисковое издание: второй диск порадует меломанов несколькими каверами, настолько переделанными, что исходные песни узнаются с трудом David Gilmor — Rattle Thet Lock (progressive rock)
 Прекрасный разнообразный материал, лежащий в ином ключе, чем чарующий, но нудноватый On at Island. Альбом по звучанию ближе к About Face и позднему ПинкФлойду. Разумеется, альбом оставил далеко позади беспомощный The Endless River. Очень разнообразный материал, с ностальгическими реверансами. Возможно — лучший альбом Гилмора. Oxxximiron — Горгород (рэп)
 Для меня — открытие года. Окончательно признал, что рэп перехватил протестное знамя у рока. Ну кто нынче протестует в роке? ДДТ, Алиса, Самойлов. Сколько им лет? Вот такой у них и протест. А молодёжь дает что-то вроде богомерзкого RNB из подворотни: те поют, как клёво засадить 12-тилетнего вискаря, мчась на красном феррари, а эти — как классно выкурить косяк в электричке. То, что наболело, нынче говорит рэп. Но это так, мысли вслух. Альбом нельзя низвести тупо к протестной линии — в частности, он именно о том, что революция — тупиковый путь, и последней композицией вскрывает истоки той мерзости, которая творится вокруг. И с выводами Мирона трудно не согласиться. Это даже не альбом, это полноценное литературное произведение. Не тематический сборник рассказов и не роман в рассказах — просто полноценный роман, понять который можно только внимательно слушая с первой заглавной буквы до последней точки, не пропуская и названия глав/композиций. Это действительно альбом, написаный филологом с оксфордским образованием. Мирон создал произведение искусства с многогранными героями, интригой и переплетениями судеб, — оформленное потрясающей, эмоциональной аранжировкой.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Fadvan 
 философ

|
19 декабря 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто оставлю здесь свой ТОП 10
1. Coldplay — A Head Full Of Dreams 2. CHVRCHES — Every Open Eye 3. A-ha — Cast In Steel 4. Enya — Dark Sky Island 5. Mark Knopfler — Tracker 6. Chris Cornell — Higher Truth 7. Hail the Ghost — Forsaken (лучший дебют) 8. Riverside — Love, Fear And the Time Machine 9. In Legend — Stones at Goliath 10. Blackmore's Night — All Your Yesterdays
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, топ.
20. Shining — International Blackjazz Society [Avant-Garde Metal / Industrial Metal] — норвежцы уже второй альбом подряд развивают свой шизоидный альтернативно-индастриальный стиль метала. Конечно, временами все еще жаль, что безумия и мрака Blackjazz уже ожидать не стоит, но и такой музыки, какую они сейчас делают — ее тоже, в принципе не достает. Поэтому пусть, если уж хотят, и дальше вдохновляются Резнором — все равно результат у них интересней выходит, чем у вдохновителя. Лучший трек: The Last Stand
19. Hadean — On Fading [Avant-Garde Metal / Post-Metal] — собственно, чуть выше Шайнинга расположился альбом группы, которая на Shining местами похожа. А местами еще на Yakuza. Это ярко-металическими, полными ревущего саксофону местами. А есть еще другие места — места заполненные мягким фортепианным эмбиентом. Вся суть — в сочетании. Переходы от одной секции к другой, может и не уровня Opeth, и уж точно не уровня maudlin of the Well, но многим группам делающим авант-метал, стоило и у этих ребят бы тоже поучиться. Лучший трек: Saudade
18. Exxasens — Back to Earth [Post-Rock] — из разряда "сам не ожидал, что так понравится". Мягонький, классический пост-рок, который, в принципе, ни на что и не претендует-то, но выполняет, при этом главную пост-роковую задачу. То есть — пробивает на грусть, пробивает неостановимо и независимо от того, готовы ли вы, собственно грустить. За инновациями — это не к этим ребятам. Но если кто думает, что классические пост-роковые приемы уже осточертели (я тоже так думал и думаю) — то их стоит все ж попробовать. Чтоб оценить, как эти приемы сияют до сих пор, в умелых-то руках. Лучший трек: Bright Side of the Moon
17. Shahmen — All in the Circle [Experimental Hip Hop] — прокуренный и нуарный джазовый хип-хоп. Собственно, это все, по сути, что про альбом следует знать. Сейчас принято за многое хвалить Кендрика Ламара, в том числе и за то, что он, мол, снова обратился к корням. Но вот именно на этом альбоме, объединение джаза с хип-хопом достигло своего идеала с тех, пожалуй, пор, как A Tribe Called Quest заглохли. Попробовать, думаю, стоит не только любителям читки и битов, но и поклонникам дарк-джаза. Лучший трек: Dirt
16. Godspeed You! Black Emperor — 'Asunder, Sweet and Other Distress' [Post-Rock / Drone] — новый альбом отцов многих фанатов разочаровал. Но так как я фанатом особым не был никогда (хотя и нравятся они мне стабильно), то меня горечь разочарования не постигла, а даже и наоборот — новый альбом мне кажется их лучшим. Собственно, весь альбом — это прямо показатель класса и мастерства. Группа может вот так вот раз в три года заходить, записывать пару убойнейших пост-роковых вещей, разбавлять их парой атмосфернейших дронов — и все равно слушать это все будет интересно. А тем более, на этом альбоме они еще и элементов хэви-прога подмешали конкретно, да и лучшую свою композицию — тоже на нем выпустили. Лучший трек: Piss Crowns Are Trebled
15. Subterranean Masquerade — The Great Bazaar [Progressive Metal / Progressive Rock] — эти ребята свой дебютник выпустили еще десять лет назад, а вот на продолжение созрели только сейчас. И не зря зрели — дебютник был работой небезынтересной, но уж чересчур часто там встречались намеки на то, что группа хочет стать новым Опетом. На The Great Bazaar влияния Opeth убрали далеко в сторонку, вместо них добавив арабского фолку и периодической гиперэмоциональности. Группа теперь прям живой пример того, что эволюционировать в музыке можно и нужно, если хотите иметь свое узнаваемое лицо. Лучший трек: Blanket of Longing
14. Corpo-Mente — Corpo-Mente [Folktronica / Trip-Hop / Opera] — все страньше и страньше. Возможно, что даже самый странный альбом года — просто взгляните на жанровые теги — это еще более-менее адекватный способ описать происходящее. Вообще же сам факт того, что суровый брейккорщик Igorrr с помощью вокалистки уже упоминавшихся Öxxö Xööx смог записать такой сдержанный и красивый альбом — он удивляет (хотя может это и нечестно, по отношению к Igorrr-у, но что уж). Всем любителям мрачного французского романтизма пропускать нельзя. Как и любителям нестандартного трип-хопа. Не говоря уж о любителях классного женского вокала. Лучший трек: Velandi
13. Oneohtrix Point Never — Garden of Delete [Progressive Electronic / Glitch] — изломанная и необычайно проникновенная электронная музыка. До этого релиза, я почему-то Oneohtrix Point Never игнорировал, уж сам не знаю почему. Но этот альбом — он из разряда тех, которые могут заставить даже хейтеров подумать дважды, прежде чем хейтить. Позади всех конструкций и временами — даже звуковых нагромождений, в этой музыке бьется натуральное живое сердце. И это единственное, чего мы вправе ожидать и требовать. Лучший трек: Freaky Eyes, ну раз уж его на ютубе нет: Sticky Drama или I Bite Through It
12. Thy Catafalque — Sgùrr [Avant-Garde Metal / Progressive Black Metal] — после не вполне, на мой взгляд, удачного Rengeteg Тамаш полностью реабилитировался на новом альбоме. Это еще более атмосферный и мастерски сконструированный метал, чем прежде (причем, по правильной компоновке альбома — он обойдет даже главный шедевр Тамаша, Tűnő Idő Tárlat. При этом, наравне с атмосферностью, тут-то и брутальности больше чем раньше, и она, при этом, брутальнее. Но лучший трек, который может легко бороться с серьезными эпиками за звание лучшего у Thy Catafalque вообще — это скрипично-гитарное пиршество Alföldi kozmosz. Лучший трек: Alföldi kozmosz
11. Фёдоров и Крузенштерн — Взрыв цветов [Avant-Folk / Experimental Rock] — это, в общем-то, альбом про загадочную славянскую душу. Не русский рок, при этом, к счастью, просто рок (и не только, и даже не столько) на русском. Надрывный, бескрайний и смелый. Может нравится, может не нравится. Мне самому сложновато слушать такую музыку — куда-то слишком глубоко она проникает, режет слишком живые места. Но именно поэтому-то слушать ее и нужно. Бонус-аналогия для тех кто в курсе — по сути, Леонид Федоров — это русскоязычный аналог Дэвида Юджина Эдвардса. И это отлично. Лучший трек: Больше, чем осталось
10. Iron Maiden — The Book of Souls [Heavy Metal] — триумфальный альбом. Альбом, который не ждал совсем, да и слушать который, если честно, не хотелось практически совсем. Особенно исходя из того факта, что мегаломания одолевшая поздних Мейден, вроде как еще серьезнее прогрессировала — аж в двойной альбом. Но внезапно оказалось, что это не какой-нибудь AMOLAD или Final Frontier — это мощная, бескомпромиссная работа, полная убойных риффов и отличных соляков, которая будто отматывает время назад. Альбому действительно место вполне себе в 80-ых. Свое право стоять в одном ряду с классикой он заслужил однозначно. Лучший трек: If Eternity Should Fail
9. Skepticism — Ordeal [Funeral Doom Metal] — драматичный весенне-осенний фьюнерал. Странно звучит весенне-осенний, на самом деле, но это как нельзя лучше описывает альбом — вроде как можно воспринимать его как гимн октябрю, но, думаю, в марте он способен пробрать уж никак не меньше. На этом парадоксы не заканчиваются, потому что мне его еще хочется обозвать безнадежным (как и полагается фьюнералу), но при этом отчаянно романтичным. Материал, при этом, записан вживую, что немного мешает плотности, но зато добавляет огромную дозу шарма. Лучший трек: March Incomplete
8. King Dude — Songs of Flesh & Blood — In the Key of Light [Alt-Country / Neofolk] — чем дальше, тем в общем-то у Короля меньше собственно альт-кантри. И тем, собственно, лучше становится его музыка. Многим на альбоме слышится закос под Ника нашего Кейва (я это слышу только в некоторых вокальных решениях). По сочетанию мелодичности и нарочитого мрачняка, впрочем, Songs of Flesh & Blood вполне сравнится с классическими работами Кейва. А вообще, что самое главное — так это то, что это очень честный альбом про любовь. Про любовь то ли к Богу, то ли к дьяволу — это не вполне ясно. Зато что еще ясно — так это четкое ощущение близящегося конца лирического героя (возможно, что и из-за этой самой любви). Но возможно, что конец наступит не сегодня. Лучший трек: Death Won't Take Me
7. Mgła — Exercises in Futility [Black Metal] — новый альбом поляков — новая взятая высота. Кристально чистый блэк-метал, который может, при этом, похвастаться эпичностью, драматичностью, да и мелодичностью. И при этом, обвинить группу в бездумном подражании классикам жанра — и близко не удастся, свое лицо у них было буквально с первых же релизов и есть до сих пор. Закрывашка альбома же — вообще достойна отдельного памятника и пары страниц в истории жанра. Вот так вот, как по мне, и стоит работать в стилистике, которая вроде как уже и отжила свое. Лучший трек: Exercises in Futility VI
6. Colin Stetson & Sarah Neufeld — Never Were the Way She Was [Experimental / Minimalism] — Колин Стетсон выжал из себя и из своего бас-саксофона все что мог в своей трилогии New History Warfare. Поэтому для нового альбома он решил своей музыке добавить еще один элемент — скрипку, собственно, Сары Ньюфелд. Коллаборация вышла абсолютно волшебная. Если и была какая-то проблема у сольников Стетсона — так это порой пробивающаяся монотонность эмоций. Что и понятно — Колин, конечно, тот еще мастер, но красок в палитре все равно ж порой не хватает. Тут такой проблемы нет. Тут все прекрасно и неописуемо. Просто послушайте. Лучший трек: The Sun Roars Into View
5. Steven Wilson — Hand. Cannot. Erase. [Progressive Rock] — Стив Уилсон продолжает убеждать всех поклонников, что Porcupine Tree в общем-то, собираться и незачем. Честно говоря, я уже наверное окончательно убежден. Собственно, на данный момент — это идеальный альбом сольного Уилсона как он есть. Цепляющий быстрее и вернее чем Insurgentes, более сдержанный и драматургически выверенный, чем Grace for Drowning, более актуальный и злободневный, чем The Raven That Refused to Sing. Песня Routine и официальное видео на нее — вообще, пожалуй, самый слезогонный момент года. Лучший трек: Routine
4. Björk — Vulnicura [Art Pop / Chamber Pop] — я не требую от музыкантов и прочих творцов искусства, чтоб они были несчастливы — это по меньшей мере не этично, а по большей — так и просто отвратительно такого требовать. Но тем не менее, факт остается фактом — зачастую шедевры появляются на свет благодаря негативным эмоциям, стрессовой обстановке, и душевным переживаниям. Vulnicura — это еще один яркий пример подобного феномена. Бьорк тяжело переживала расставание со своим близким человеком — и выдала натуральный шедевр, который в какой-то мере даже неудобно слушать, как неудобно вторгаться в личную жизнь других людей — настолько альбом честен и эмоционален. Лучший трек: Notget
3. Joanna Newsom — Divers [Chamber Folk] — прочитали, что я там написал про шедевры рождающиеся из негативных эмоций? Все, забудьте. Вот мы тут имеем шедевр. Шедевр оптимистичный, жизнелюбивый, рожденный исключительно из позитива и оптимизма. Даже периодически проскакивающая грусть — она светлая и здоровая. Что удивительно — до этого альбома специфический голос Ньюсом меня раздражал, ее загадочные тексты — раздражали, да даже игра на арфе — и та раздражала. Но в этом и прелесть новых релизов — я внезапно как-то понял, что именно ее мне и не хватало в своем музыкальном путешествии. Лучший трек: Time, as a Symptom
2. Death Grips — The Powers That B [Experimental Hip Hop] — самый актуальный альбом этого года? Именно так! Будущее предсказать абсолютно невозможно, но мне кажется, если какой альбом и будут вспоминать лет через двадцать в числе первых из этого года — это будет The Powers That B. Ну да, ладно, первая часть альбома вышла еще в прошлом году — но ведь именно таким, каким он должен быть — он же только в этом году перед публикой предстал. И ожидание того стоило. Death Grips в очередной раз выдали удивительно точный портрет нашей эпохи — эпохи ненависти, страха, и паранойи. Правда может не нравиться, но с ней трудновато будет спорить. Ах да, музыкально — это как обычно высший эшелон... уже даже не вполне хип-хопа. Просто экспериментальной музыки. Лучший трек: Centuries of Damn
1. Chelsea Wolfe — Abyss [Darkwave / Gothic Rock] — с удивлением понимаю, что про лучший альбом года как-то и нечего сказать. Почему он лучший? Потому что полностью на моей волне — это главный показатель. Потому что нет слабых треков, ни одного — это тоже свою роль сыграло. Потому что если слушать его, когда мучает бессонница (и ты с этим смирился) — то в нем открывается новая какая-то глубина, какое-то пространство новое открывается, вся мрачность альбом как-будто обретает долю реальности и ее можно потрогать. Почему еще лучший? Потому что мрачность эта — человеческая и понятная (в прошлом-то году лучшим был альбом с мрачностью бесчеловечной, видимо чередование неизбежно). А еще After the Fall — лучшая песня года. Это тоже в причины можно записать. Лучший трек: After the Fall
|
|
|
Blaine 
 философ

|
19 декабря 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я почти не слушаю тяжелую музыку сейчас, но в уходящем году все же что то было, по ней и отпишусь
pt1
Marduk — Frontschwein монолоит тьмы, они всем дали про"раться в этом году Mindscar — Kill The King неожиданный дебютник, мощно и мелодично SUMAC — The Deal ну тут состав многое скажет знатокам, а так очень вязко, как я люблю Elder — Lore настоящий стоунер проговый эпик Bio-Cancer — Tormenting The Innocent — пьюр факинг трэш метал, что еще можно сказать? первобытная злость и напор вот на чем несется этот греческий коллектив Enslaved — In Times чуть нуднее чем прошлые три, но они уже по традиции в топе. Dødheimsgard — A Umbra Omega я долго ждал этого, они не подвели, выдали снова чумовейшую смесь постаблэка и авангарда, низкий им поклом за долгие промежутки которые только на пользу идут Alkaloid — The Malkuth Grimoire в топ только за одну C-Value Enigma можно, но и весь альбом это чуть ли не главное технодезовое блюдо года продолжение следует...
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
20 декабря 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pt 2
Paradise Lost — The Plague Within не знаю что с ними произошло, но они умудряются все мрачнее мрачнее записывать альбомы, и это после гейского носта... Abyssal — Antikatastaseis наряду с портал и митохондрион они у меня в тройке самых скрупулезных исследователей мрачных оттенков музыки Hate Eternal — Infernus одна лучших банд, настоящий death без всяких соплей Iron Maiden — The Book of Souls хороший альбом, и все... откуда столько визга? просто хорошая работа, такое ощущение что все кто пролили кипяток просто не слышали дэнс оф дэт
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
20 декабря 2015 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Oldódó Formák A Halál Titokzatos Birodalmában же.
Этим эпиком не проникся, кстати. Sgùrr Eilde Mòr — вот это да, это мощЪ.
цитата Blaine Iron Maiden — The Book of Souls хороший альбом, и все... откуда столько визга? просто хорошая работа, такое ощущение что все кто пролили кипяток просто не слышали дэнс оф дэт
Там 3-4 хороших песни, от силы. На Dance of Death, в смысле.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
21 декабря 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Iron Maiden — The Book of Souls хороший альбом, и все... откуда столько визга? просто хорошая работа, такое ощущение что все кто пролили кипяток просто не слышали дэнс оф дэт
А я полностью согласен с geralt9999. И я слышал Dance of Death — последний хороший альбом Мэйденов до перерыва, который закончился с появлением Book of Souls. После двух никакущих альбомов получить пускай и не шедевр, но объективно сильный альбом — очень здорово. В 80ых бы такой альбом у них не получился — тут уже чувствуется умудренность опытом, как и у Хэлфорда в последних альбомах, например.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 декабря 2015 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Ведьмак, честь тебе и хвала за труды! Теперь тащи это и публикуй на РИМ. Парочку альбомов присмотрел, думаю до конца года послухаю.
Если хоть что-то заинтересовало — значит я писал это все не зря 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу кратко- для меня главным музыкальным итогом года стали — новый альбом Slayer и исполнение давней мечты- побывал на концерте Металлики!!!   Всего сразу не вспомнишь, но в этом году вышло действительно много интересных пластинок. Главным разочарованием для меня стал новый альбом Children of Bodom. Хотя к этому уже можно привыкнуть
|
––– Make love, not war |
|
|
Fadvan 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилось желание и время написать что-нибудь по моему топу. Пойду с конца:
10. Blackmore's Night — All Your Yesterdays Альбомов-новинок я слушал в этом году немного, так, что даже замыкать десятку приходится совсем слабым альбомом. Но это типичный Blackmore's Night, и уже за это альбом слушается хорошо. Никак откровений нет — всё так же лирично и фолково, с реверансами и небольшими экспериментами. Одна беда — приелся уже и вокал, и саунд.
9. In Legend — Stones at Goliath Альбом сделал мой январь, и уже за это ему большое спасибо. Я вообще не понимаю, как можно так удачно создать новый жанр — piano metal. Вокал, мелодика — великолепны. Вот только не прижился надолго альбом в плейлисте, быстро забылся, как временное увлечение.
8. Riverside — Love, Fear And the Time Machine Долгожданное возвращение поляков к фирменному саунду трилогии Reality Dream состоялось! Пусть и с большими инфлюинсами, например, сольный проект Дуды стал просвечивать более отчётливо, но всё равно альбом полон и даже переполнен всем тем, за что любят Риверов.
7. Hail the Ghost — Forsaken (лучший дебют) Слово "ирландцы" многое объясняет. Позволю себе смелое заявление — получилось нечто среднее между U2 и Primordial, если такое вообще можно придумать. Задумчивая тёмная атмосфера с инди-мелодикой — это как раз то, что доктор прописал для нынешнего декабря.
6. Chris Cornell — Higher Truth Отличный диск, с выдающимся вокалом. И хорошо, что Корнелл отошёл уже от гранджа в сторону чего-то более зрелого. Аранжировки на высоте, тексты поэтичны, а сам альбом разнообразен и красив. Что ещё нужно?
5. Mark Knopfler — Tracker Марк Нопфлер — старше, значит лучше. Я вообще не понимаю, как Марк может прибавлять с каждым новым релизом. А всё потому, что растёт умудрёность опытом, а качество записи у него всегда было на высоте.
4. Enya — Dark Sky Island Очень красивый, меланхоличный и удивительно ровный альбом. Не выделяется каких-то узнаваемых супер-хитов, вроде Only Time, но каждая песня чем-то цепляет, а это уже большое достижение.
3. A-ha — Cast In Steel Совсем нетипичный альбом легендарных норвежцев, больше напоминает сольник Мортена, но сделан профессионально и качественно. А в случае с а-ха это — всегда приятная, хорошая музыка и вокал.
2. CHVRCHES — Every Open Eye "Церкви" выросли по всем показателям — более сильный и разнооттенковый вокал Лорен, более мощная электроника и композиторские таланты. Альбом был бы на первом месте, если бы не...
1. Coldplay — A Head Full Of Dreams "Mylo Xyloto" после полной "работы над ошибками". Альбом слишком мейнстримовый, но, блин, за этот потрясающий саунд и позитив ему прощаешь всё. Неожиданно Колды опять меня поразили в самое сердце, снова праздник какой-то просто от прослушивания. Решение водрузить его на вершину топа чисто эмоциональное.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 декабря 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если понравилось это:
цитата geralt9999 Death Grips — The Powers That B
цитата geralt9999 Shahmen — All in the Circle
то рекомендую прослушать: BADBADNOTGOOD & Ghostface Killah — Sour Soul (2015)
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 декабря 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в этом году мало попадалось хорошей музыки. Топ не могу составить, но вот список альбомов, которые мне более-менее понравилось: BADBADNOTGOOD & Ghostface Killah — Sour SoulBob Moses. "All In All" и "Days Gone By"Deaf Wish — PainEinmusik — I. D. CHanz — ReducerHEALTH — DEATH MAGICHenilios — Another LifeIdjut Boys — VersionsJean-Michel Jarre — Electronica 1 The Time MachineKOMARA — KOMARAMonolord — VaenirThe Prodigy — The Day Is My EnemyTwo Fingers — Six RhythmsVenetian Snares — Thank You For Your ConsiderationRadare — Im Argen
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan 3. A-ha — Cast In Steel
О спасибо! За всей этой работой совсем упустил любимейшую группу с новым альбомом. Слушаю прямо сейчас и наслаждаюсь... Харкет бесподобен. Слегка не понял, почему "нетипично". В целом, тот же А-ха в современной озвучке, да и с голосом Мортена ничего плохого, тьфу-тьфу, не произошло. (Бонусом пошли, как я понимаю, несколько песен с 2009* года, в том числе прекрасные Shadowside и чумовая Mother Nature... ещё бы The Bandstand до кучи, хотя Mythomania похожа, да и Giving Up The Ghost хороша.)
|
|
|
DRACULA 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой список прог альбомов:
1. Steven Wilson — Hand. Cannot. Erase. 2. Comedy Of Errors — Spirit 3. Anekdoten — Until All The Ghosts Are Gone 4. Nemo — Coma 5. I Am The Manic Whale — Everything Beautiful In Time 6. Seven Steps To The Green Door — Fetish 7. Thieves' Kitchen — The Clockwork Universe 8. Unreal City — Il Paese Del Tramonto 9. La Coscienza di Zeno — La Notte Anche Di Giorno 10. Alco Frisbass — Alco Frisbass 11. Nice Beaver — The Time It Takes 12. Fjieri — Words Are All We Have 13. Barock Project — Skyline 14. Pandora Snail — War and Peace 15. Spock's Beard — The Oblivion Particle 16. Beardfish — +4626 — Comfortzone 17. Progression by Failure — Sonic Travelogue 18. Grand Tour — Heavy On The Beach 19. La Curva di Lesmo — La Curva di Lesmo 20. Martigan — Distant Monsters 21. Silent Temple — Place of the Forgotten 22. Blank Manuskript — The Waiting Soldier 23. Murky Red — No Pocus Without Hocus
|
|
|