Раз вопрос вызвал неподдельный интерес, уточняю некоторые моменты, чтобы они не выскочили неприятным сюрпризом.
На самом деле это не "кнопка", а надо на компьютере выполнить ряд действий (очень несложных, доступных каждому), гуглится по запросу "IIS".
Например — попроще
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/...посложнее
https://interface31.ru/tech_it/2012/05/wi...Но это очень малая часть вопроса.
Следующий момент — чтобы папка действительно могла быть доступна из интернета, надо, чтобы ваш провайдер, с помощью которого вы выходите в интернет, давал вам для интернета "белый", официально называется — "глобальный" адрес. Половина провайдеров (дешевые — все) дают "серый", локальный адрес, проще говоря, отрезают все запросы из интернета на ваш компьютер. Увы, с таким провайдером система IIS просто не будет работать (запрос из интернета не дойдет до вашего компьютера)
Как быть, если вдруг вот приспичило открыть некую папку, а адрес "серый"? Купить у провайдера "Статический адрес" (в России эта услуга обычно стоит 100 руб в месяц).
Момент второй.
Ссылку, содержащую адрес из цифр глобального статического адреса, вы дать можете, но... не всем и не всегда — в некоторых случаях запрещено давать цифровые адреса, можно давать везде только буквенные.
Кроме того, дав адрес, состоящий из цифр, вы привлечете внимание хакеров, так как по цифровому адресу проще вам напакостить, хакнуть ваш комп.
Идете на сервис NO-IP.com и получаете там даром буквенное имя (правда даром — но вам будет слаться много рекламы на адрес почты, с которого регистрируетесь. Но действительно даром). Само имя вам предлагается самим придумать, например 1e2w3y4d. Можно попробовать осмысленное имя, например larisa, но как правило все осмысленные имена уже заняты... я выбрал 1h1g.
И наконец последнее. Если у вас на компьютере есть базы данных MySQL или банковские программы (онлайн банк), категорически не советую пользоваться IIS — через нее хакеры деньги потырят на раз.
Я сделал чуть-чуть иначе, КУПИЛ ЦЕЛЫЙ СЕРВЕР (б-у, выброшенный, у сисадмина за копейки) и поставил себе под стол, рядом с основным компьютером, где онлайн банк и т.д.
На этом сервере нет баз MySQL, нет банков, нет админки, нет почты и т.д., и по отчетам (логи сервера) я вижу примерно до сотни запросов хакеров на попытку взлома (потому что IIS — это, как всегда у мелкософта, дыра в заборе для хакеров), а сервер им отвечает 404.
Для сведения — в цифровом мире 404 — это послать... даже не лесом, а самым заковыристым портовым матом
![:-D](/img/smiles/lol.gif)
![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
и показать средний палец еще
![:box:](/img/smiles/box.gif)
Более вежливый отказ — 403 (типа слов, "извините, эта дверь не для вас")
Когда сервер отвечает 403?
Например, когда я дал 10 ссылок, а пользователь, не долго думая, выбрал их ВСЕ и хочет скачать все 10 одновременно.
Вот тут мой сервер отвечает 403 — извините... не получится... — просто потому что он слабый и не может столько выдать за раз....
Следующий пункт ликбеза — а сколько можно одновременных скачиваний?
По стандарту для обычного пользователя — 10.
Если вы захотите например разместить сервер типа Яндекса, где запросов будет миллион в секунду — не получится, провайдер на обычный домашний интернет дает только 10 одновременных запросов (и соответственно не более 10 одновременных скачиваний)
Но мой сервер еще раньше отказывает, просто потому, что там HDD, а HDD может обеспечить только 2, редко 3 одновременных скачивания.
Когда будут деньги.... заменю его на 2 тб SSD, дорого, да... 15 тыс руб... но зато у меня несколько раз в год случаются накладки — люди не могут скачать, просто потому что случайно совпали по времени три одновременных скачивания — HDD тормозит и сервер отказывает, пишет 403.