Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 09:31  
По финальному списку треков получил ответ на вопрос, что бывает, если одна песня предлагается участниками в разных исполнениях.

Alestorm — Shit Boat
Brave The Sea — Old Maui
Би-2 — И корабль плывет
Зиновий Гердт — Песня о названиях кораблей
Крематорий — Стремный корабль
--------------------
Любимое джазовое
Песни на испанском
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 14:34  
Мой выбор:
Виноградова Мария — Крейсер Аврора

Темы:
Да будет свет! (Песни про свет, сияние и т.п.)
Ранняя советская эстрада до 50-х
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 19:55  
Черт его знает, то ли настроение не то, то ли еще что, но тур решительно не зашел. А потому и тянуть с болтовней ни к чему. В общем, вот те крохи, которые удалось накопать.

Alestorm — Shit Boat — Роскошный пиратский металл, в котором Alestorm так сильны. Разумеется, в закромах давно лежит на полочке. Уже подзапылился. Надо будет переслушать. С йо-хо-хом и бутылкой рома. Ладно, ладно, бутылку мне не осилить, но глоточек Баккарди я всё-таки сделаю.
Beatles — Yellow Submarinе — Наверное, одна из немногих песен, которой в российской фантастике посвящен неплохой рассказ от самого Лазарчука. тык
Brave The Sea — Old Maui — Если речь идет о песне Rolling Down To Old Maui, то это недурно. (Скачать с ресурса, на который почему-то выкладывает архивы коллега Маг стихий я не могу, ESET даже опции такой не дает, а ему я привык доверять. так что просто ищу все указанные в списке песни в ютубе). Опять же пиратский хард рок с изрядной толикой фолка. Эту EP-ишку найти не смог, но предыдущий номерной альбом утащил в закрома.
O'Reillys & Paddyhats — Captain Without Ship — И снова кельтский панк. Но эти красавцы у меня есть, в полном объеме. )))
Styx — Boat On The River — Вечная классика на стыке арт и мелодик рока, которым славится эта незаурядная команда. Как и любая незаурядная вещь, она ни на кого не похожа, а существует сама по себе, навечно врезаясь в ваш мозг, словно дисковая пила в ствол секвойи. Для меня — почти на уровне желтой подводной лодки.
Ольга Арефьева — Кон-Тики — Нет, ну нельзя же было совсем не отметить ничего на понятном мне языке. Но из всего богатства представленного материала, только Арефьева произвела хоть какое-то впечатление. Впрочем, не настолько сильное, чтобы домучить песню до конца. Хотя, повторюсь, возможно всё дело в неподходящем настроении.

ТЕМЫ:
Итоги 2020
НГ / Рождество
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 20:10  

цитата eollin6

Скачать с ресурса, на который почему-то выкладывает архивы коллега Маг стихий я не могу
Хром? Надо правой клавишей нажать на ссылку и выбрать "Сохранить ссылку как...". Появится окошко "Невозможно безопасно скачать файл...", выбрать стрелочку и "Сохранить". И все скачается.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 20:39  

цитата eollin6

Скачать с ресурса, на который почему-то выкладывает архивы коллега Маг стихий я не могу
Даже я (с моим-то IE) просто навожу курсор на сию ссылку Мага и правой клавишей щёлкаю...

А дальше просто Сохранить объект как... и всё...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 21:48  
Зри в корень, сказал Козьма.
Надо определить, браузер ли валяет дурочку или провайдер. Если браузер — просто попробовать другой.
А вот если провайдер, то хуже (нужно тратить время и с ним ругаться, что не каждый захочет)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дело в том, что я воспользовался изобретением Билла Гейтса, которые есть в даташите (описание функций виндуса), но практически никому из обычных людей (не программистов в смысле) неизвестен.
А именно: в любом виндусе старше семерки можно нажать кнопку Раздать свои файлы (IIS), и указанная на компьютере папка становится доступной всем в интернете.
Чтобы не морочить себе голову поиском провайдера, я этим и пользуюсь — выкладываю в открытый доступ в интернет папки на своём собственном компьютере.
Однако... последние фишки браузеров — "Проверка сертификатов" — то есть проверка, а подверглась ли ссылка проверке ЦРУ, АНБ, ООН и ЮНЕСКО и так далее — естественно дают ответ "нет", и браузер вопит "ссылка опасная/недостоверная". Антивирусы то же самое — ищут сертификат, а никакого сертификата в помине нет, так как это не сайт на известном хостинге, а частный компьютер.

Жесткое противоречие: Гейтс представил возможность, а браузеры и антивирусы пытаются запретить.
Причина — деньги, как и всегда: если каждый человек начнет выкладывать свои файлы не на Ютуб или другие хостинги, которые на этом зарабатывают, они разорятся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 21:52  
Маг стихий, поклон Вам от меня — за столь полезную информацию...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 00:16  
Alestorm — Shit Boat
O'Reillys & Paddyhats — Captain Without Ship
Михаил Боярский — Рассказ подвыпившего бомбардира

По темам, я за

Итоги 2020
Любимое джазовое.
НГ / Рождество
Песни на испанском
Тройка ваших любимых песен, вышедших в уходящем году.
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 13:37  
Коллеги, спасибо за разъяснения. В следующий раз буду исправно щелкать правой кнопкой. Уважаемый Маг, вам отдельное мерси за интересную инфу. Ай да виндовз, ай да сукин сын! )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 20:22  

Раз вопрос вызвал неподдельный интерес, уточняю некоторые моменты, чтобы они не выскочили неприятным сюрпризом.
На самом деле это не "кнопка", а надо на компьютере выполнить ряд действий (очень несложных, доступных каждому), гуглится по запросу "IIS".
Например — попроще
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/...
посложнее
https://interface31.ru/tech_it/2012/05/wi...
Но это очень малая часть вопроса.
Следующий момент — чтобы папка действительно могла быть доступна из интернета, надо, чтобы ваш провайдер, с помощью которого вы выходите в интернет, давал вам для интернета "белый", официально называется — "глобальный" адрес. Половина провайдеров (дешевые — все) дают "серый", локальный адрес, проще говоря, отрезают все запросы из интернета на ваш компьютер. Увы, с таким провайдером система IIS просто не будет работать (запрос из интернета не дойдет до вашего компьютера)
Как быть, если вдруг вот приспичило открыть некую папку, а адрес "серый"? Купить у провайдера "Статический адрес" (в России эта услуга обычно стоит 100 руб в месяц).
Момент второй.
Ссылку, содержащую адрес из цифр глобального статического адреса, вы дать можете, но... не всем и не всегда — в некоторых случаях запрещено давать цифровые адреса, можно давать везде только буквенные.
Кроме того, дав адрес, состоящий из цифр, вы привлечете внимание хакеров, так как по цифровому адресу проще вам напакостить, хакнуть ваш комп.
Идете на сервис NO-IP.com и получаете там даром буквенное имя (правда даром — но вам будет слаться много рекламы на адрес почты, с которого регистрируетесь. Но действительно даром). Само имя вам предлагается самим придумать, например 1e2w3y4d. Можно попробовать осмысленное имя, например larisa, но как правило все осмысленные имена уже заняты... я выбрал 1h1g.
И наконец последнее. Если у вас на компьютере есть базы данных MySQL или банковские программы (онлайн банк), категорически не советую пользоваться IIS — через нее хакеры деньги потырят на раз.

Я сделал чуть-чуть иначе, КУПИЛ ЦЕЛЫЙ СЕРВЕР (б-у, выброшенный, у сисадмина за копейки) и поставил себе под стол, рядом с основным компьютером, где онлайн банк и т.д.
На этом сервере нет баз MySQL, нет банков, нет админки, нет почты и т.д., и по отчетам (логи сервера) я вижу примерно до сотни запросов хакеров на попытку взлома (потому что IIS — это, как всегда у мелкософта, дыра в заборе для хакеров), а сервер им отвечает 404.
Для сведения — в цифровом мире 404 — это послать... даже не лесом, а самым заковыристым портовым матом :-D:-))) :cool!: и показать средний палец еще :box:

Более вежливый отказ — 403 (типа слов, "извините, эта дверь не для вас")
Когда сервер отвечает 403?
Например, когда я дал 10 ссылок, а пользователь, не долго думая, выбрал их ВСЕ и хочет скачать все 10 одновременно.
Вот тут мой сервер отвечает 403 — извините... не получится... — просто потому что он слабый и не может столько выдать за раз....

Следующий пункт ликбеза — а сколько можно одновременных скачиваний?
По стандарту для обычного пользователя — 10.
Если вы захотите например разместить сервер типа Яндекса, где запросов будет миллион в секунду — не получится, провайдер на обычный домашний интернет дает только 10 одновременных запросов (и соответственно не более 10 одновременных скачиваний)
Но мой сервер еще раньше отказывает, просто потому, что там HDD, а HDD может обеспечить только 2, редко 3 одновременных скачивания.
Когда будут деньги.... заменю его на 2 тб SSD, дорого, да... 15 тыс руб... но зато у меня несколько раз в год случаются накладки — люди не могут скачать, просто потому что случайно совпали по времени три одновременных скачивания — HDD тормозит и сервер отказывает, пишет 403.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 20:31  
Маг стихий , а не проще любой банальный ftp-сервер поставить, раз уж постоянный ip имеется?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 21:15  

Ну может и проще, но ссылки не такие будут.
Потом, не знаю как десятый андроид, а в 2015, когда я этот сервер поставил, с телефона с фтп проблемно было скачать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 15:20  
Markscheider Kunst — Корабли
Tibet — White Ships and Icebergs
Styx — Boat On The River
Зодчие — Плот
Караченцев Николай — Авось

ТЕМЫ:
Да будет свет! (Песни про свет, сияние и т.п.)
Любимое джазовое.
НГ / Рождество
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 03:06  
Georgia Satellites — Battleship Chains
Markscheider Kunst — Корабли
Styx — Boat On The River
Виноградова Мария — Крейсер Аврора
Ольга Арефьева — Кон-Тики
================================
Давно мы дома не были
Да будет свет!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 21:03  
Пока проголосую только за темы:

Песни на испанском
Тройка ваших любимых песен, вышедших в уходящем году
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 00:56  
Так, кто не голосовал?
Время подсчитывать уже...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 01:10  
Маг стихий, я вряд ли смогу раньше 2 января...

Дни сейчас сложные для вдумчивого прослушивания... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 14:12  
Всех с наступающим!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 18:38  
Милых коллег

https://fantlab.ru/blogarticle70480
С НОВЫМ ГОДОМ !
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 21:59  
С новым бычье-металлическим годом!

–––
Страницы: 123...411412413414415...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх