Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 14:20  
Dave Koz — Saxman
Joy — Touch By Touch
Joy — Valerie
L.E.J — Game Of Bells
Nyv — Blues d'alcool
ufo — doctor-doctor

По темам, я за

Без слов
Каверы
В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет)
Три различных исполнения одной и той же песни
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 14:57  
Хм... как быть с японцами, поющими по-английски?
А Дин Рид вообще-то пел и по-русски, достаточно вспомнить "Солнечный круг", спетый им в России, после чего и выпустила Мелодия его диск с этой песней.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 15:19  
По мне — как на обложке диска (пластинки) написано, так и считать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 18:09  

цитата Маг стихий

как быть с японцами, поющими по-английски?
Просто быть — приводить фамилию в её английской передаче...

цитата Маг стихий

Дин Рид вообще-то пел и по-русски
Ну и что?

На тур-то предложена песня на английском...

Вообще весьма НЕ корректно — приводить исполнителя-песню НЕ на языке исполнения...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 18:16  

цитата lena_m

Вообще весьма НЕ корректно — приводить исполнителя-песню НЕ на языке исполнения...

Т.е, когда Далида пела песни на арабском, то исполнительницу надо было указывать داليدا‎ ?
И как правильно указывать, сестры Дза Пинац, The Peanuts или ザ・ピーナッツ?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 18:21  
svarjich, приводимая Вами экзотика лишь подтверждает сложившиеся практики передачи имён иностранных исполнителей...

Принято передавать названия таких песен в латинской транскрипции или транслитерации...

Но никак не в кириллической... :-)

Дза Пинац — У синего моря это исключительно с советских пластинок времён Родины слонов... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 21:35  
Вообще, в случае официально изданной пластинки с русифицированными названиями/именами, имхо, можно использовать последние, а не оригинальные.
Тем более, что у нас всё-таки тема посвящена музыке, а не "курсам юных полиглотов".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 22:03  

–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 22:10  
era — mirror
Luv' — Trojan horse
L.E.J — Tango
Joy — Touch By Touch
Joy — Valerie

Темы
Ранняя советская эстрада (1920-1940)
Каверы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 22:52  
И еще... прошу прощения за оффтопик... просто здесь в теме много музыкального народа бывает :)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я сам писал музыку в институте для самодеятельного ансамбля, сейчас хочу сам себе записать эти песни.
Девушка, которая споёт, есть. Нужна программа, которая создает инструментальную музыку (минусовку в данном случае) на компьютере.
Кто-нибудь имел дело с такими программами?
С чего начать?
ЗЫ Пробовал 15 лет назад кейквалк — плохо звучит... оно же миди, а не настоящие инструменты... забросил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 00:23  
Кто-то просто очень хотел протащить Рида в игру :-))) Равно как и Альянс с их зарей.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 01:07  

цитата Черёмуха

Равно как и Альянс с их зарей.

Не, с "Альянсом" всё чисто — автор песни "На Заре" Олег Парастаев (к сожалению, месяц назад он умер) после ухода из "Альянса" организовал свою группу — НРГ (Новая Русская Группа) и выпустил несколько альбомов. И это трек с их альбома 96 года. В мп3 есть обложка этого альбома.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 06:58  
Другой вопрос, что у Дина Рида название трека приведено при этом не на русском. И даже на английском с двумя ошибками.
Cindy — правильнее.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 07:58  

цитата JimR

Другой вопрос, что у Дина Рида название трека приведено при этом не на русском. И даже на английском с двумя ошибками.
Cindy — правильнее.

По немецки Sindi, если с альбома Amiga — могли и по-немецки написать

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 11:13  
svarjich
Благодарю за пояснения, но мне это и так было известно. Была бы у нас тема сборника три различных исполнения одной песни, можно было бы как-то эту НРГ оправдать. Впрочем, композиция ничем не отличается от исполненной Альянсом, так что и здесь мимо :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 18:26  
Посмотрел внимательно — да, мой косяк. Именно этот трек шел в альбоме НРГ бонусом с надписью Альянс.
Сбило с толку, что в давние времена видел этот трек в Музобозе уже с заголовоком именно НРГ. Но здесь чисто альянсовская запись.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 19:08  
Маг стихий сын пишет с помощью Ableton live
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 19:13  
193 тур Коллективы / исполнители на три буквы

Треки:
BBM — Waiting In The Wings
Luv — Trojan horse

Темы:
Ранняя советская эстрада (1920-1940)
Каверы
Немного о личном (композиции вызывающие сильные эмоции)

Увы, крайне неинтересный-слабый тур...

P.S. Между прочим, в информации к треку прямо написано:

Исполнитель Dean Reed (Дин Рид) :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 22:20  
Dio — Rainbow in the dark
Dr.Z — Burn In Anger-
Era — Mirror
Joy — Touch By Touch
L.E.J — Tango
R.E.M. — Losing My Religio
UFO — Doctor-Doctor
----------------------
Каверы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 10:16  
/БОЛТОВНЯ
Тур получился вполне себе приемлемый. И даже в какой-то степени прогнозируемый. Удалось "пожать руку" нескольким старым друзьям и заодно вспомнить былые времена. Какими мы были наивными, доверчивыми и при этом категоричными. Одним словом, молодыми. Для многих лаборантов, к счастью, молодость — нынешнее состояние, которое, кажется, будет длиться вечно. Что тут скажешь. Может, так оно и будет, с нынешними-то темпами развитии медицинских технологий. Возможно, за эту волну даже удастся ухватиться динозаврам вроде меня. Принял таблетку, запил водицей, ударился оземь и обернулся добрым молодцем двадцати биологических лет. Хочу ли я такого развития событий? Как не парадоксально, нет. То есть, конечно становиться старой рухлядью а потом долго и трудно склеивать ласты — совсем не является моей мечтой, иначе бы меня уже лечили медикаментозно. Но двадцать лет. Двадцать, чтоб их, биологических лет! Да это же застрелиться. В этом возрасте мозг имеет как максимум совещательное право голоса, а поправки в конституцию решения принимают исключительно всякие железы и гормоны. И ты несешься на бешеном ишаке своих страстей, мертвой хваткой вцепившись в его уши, чтобы не слететь с катушек окончательно. И на траекторию вашего стремительно путешествия ты можешь повлиять лишь косвенно и очень-очень приблизительно. Ничуть не лучше тридцатник. Ты уже женился, у тебя дети, но тебе все еще хочется приключений, ведь тридцать — это всего лишь за двадцать, правда? Так какого лешего топить себя в монотонности будней? И тут можно наломать таких дров, что слон в посудной лавке сдохнет от зависти. А дальше сороковник. Кризис среднего возраста и все сопутствующие. Что же получается? Мораль типа "каждый возраст прекрасен и ужасен по-своему"? Да ладно. Это уже на уровне дешевых мыльных сериалов. "Непротивление злу", "надо благодарно принимать" и всё такое. Мне, признаться, все-таки ближе Чехов. С его выдавливанием раба по капле. Цитатка так себе — больно затасканная и растиражированная. Сейчас над ней чаще хихикают, чем вдумываются. А суть-то в ней, на мой взгляд, проста и точна. Сколько бы тебе не было, в тебе достаточно дерьма, чтобы испоганить жизнь себе и близким здесь и сейчас. И стоит только опустить руки, расслабиться, начать потакать своему эго — и будь тебе хоть двадцать, хоть шестьдесят, а результат будет один — полная задница. Так что сколько бы медицина не дала нам жизни, от неё не будет толку, если прожить её, плывя по течению. О как меня сегодня понесло... Пора переходить к топу, не иначе.
/КОНЕЦ БОЛТОВНИ

A-ha — Crying in the Rain — Прежний я только бы поморщился: попса. Голимая. А сейчас слушаю и наслаждаюсь звучанием голосов, скромным обаянием аранжировок. Великолепно. Надо будет попробовать эту вещицу в hi-res.
BBM — Waiting In The Wings — Начал слушать и обалдел силой гитар, мощью звука. Новички так не играют. Это матерые волчища. Проверил в Вики. Ну так. Это же остатки Cream + господин Мур собственной персоной. Немедленно утащил в закрома. И как это я пропустил такой бриллиант?! Низкий поклон запостившему.
Can — Vitamin C — К крауту у меня довольно-таки двоякое отношение. Пожалуй, из краутовых групп я люблю только Birth Control. Но эта вещь просто изумительна своим живым нервом, дерганым фоном ритм-секции, необходимым и достаточным минимализмом. Пожалуй, надо будет послушать этих ребят повнимательнее.
dio-rainbow-in-the-dark — Вот это был бы скандал, если бы в этом туре не оказалось Маленького эльфа рока. Как не крути, его вокал задал новый стандарт в хард-энд-хэви. И хотя его сольное творчество не так чтобы сильно меня вдохновляло, но благодаря невероятной силе и выразительности голоса он даже из посредственного материала может сделать конфету. Ну а эта вещь без всяких скидок классическая, на уровне "Не говори с незнакомцами" и ряда других.
Dazie Mae — Sofa — Под настроение — незаменимо. На диванчике, с любимой и с коктейльчиком.
Dave Koz — Saxman — Сильно и классически. Замечательный и уверенный джаз нового тысячелетия (хотя играет дядька аж с 1990-го года). Забрал.
Joy — Touch By Touch — Как бы не относился я к подобному жанру а для Модерн Токинг в далекие 80-е, но девчонки любили именно такую музыку. Отсюда простой вывод: хочешь танцевать с красоткой, будь любезен внимать слащавым мелодиям. Иначе — сиди как дурак в своей комнате один и хоть услушайся своим The Doors. В память о прошлом — в топ. Ведь и правда мило и мелодично.
R.E.M. — Losing My Religio — В начале 90-х они казались мне слишком новомодными и я обошел их вниманием. А сейчас слушаю: какое забавное ретро. Что поделаешь. Помнится, в Парижском музее техники в витрине увидел дисковый телефон, на который в немом удивлении таращилась детвора. Почувствовал себя дисковым телефоном. В общем, в память о прошлых деньках — в топ.
Sia — Bird set free — Тот редкий случай, когда нынешняя альтернатива звучит ничем не хуже классики былых времен. Богатая, одухотворенная и талантливая вещь. Чудесно.
ufo — doctor-doctor — Не скрою, сам думал заслать эту вещицу. Но потом пожадничал и убедил себя, что это сделает за меня кто-нибудь другой. А я тем временем коварно использую освободившийся слот под что-нибудь этакое. 8:-0 Так что большое спасибо тому, кто взял на себя и с честью донес до ушей коллег-лаборантов одну из самых знаменитых вещей UFO. (Кстати, рифы из "Доктора" постоянно входят в десятку самых узнаваемых в хард-роке)
YKZ — Emptiness Of Dawn — Стоп. И это — японцы? Ну и ну. Если не знать, то и не скажешь. А я-то вечно к их року отношусь с предубеждением. Очень красивая композиция. В топ. Будет мне впредь наука.
Голди Энс — Шерокейн — Чем-то напоминает Baccara, самую томную группу моего пионерского детства. )))
Дин Рид — sindi — Для нас, советских детей, Дин Рид был своим в доску. Родным и одновременно западным. Он был нашим Пресли и одновременно Клинтом Иствудом. В общем, герой нашего времени. Боже мой, каких нелепых слухов не ходило вокруг его жизни. И ничуть не меньше — вокруг его смерти. В помять о главном советском романтике из США — в топ.

Темы:

–––
С таким счастьем и на свободе.
Страницы: 123...384385386387388...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх