Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 20:09  
Mike Oldfield — Sentinel
Offa Rex — Blackleg Miner
Omar & The Howlers — Black Bottom
Orphaned Land — All is One
Osmonds — Movie Man
The O'Reillys and the Paddyhats — Back Home in Derry
Алина Орлова — Спи
Ирина Отиева, Вера Соколова — Последняя поэма
------------------
Господа, вы звери. (Животные, птицы, насекомые и т.д в названии группы, фамилии, прозвище или псевдониме исполнителя)
Нарисованные герои (герои комиксов, мультфильмов, анимэ..)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 17:17  
Голосование продлевается до 10 июня

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 17:21  

цитата svarjich

Голосование продлевается до 10 июня
Славно — я постараюсь сегодня-завтра проголосовать за треки...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 18:59  
Тур ровный, без каких-то сногсшибательных откровений, но и не провальный (а такие у нас бывали). Со временем сейчас завал, так что у коллег-лаборантов есть прекрасный шанс потратить время на что-нибудь более ценное, чем мои разглагольствования. ))) Буду относительно краток. Если получится. Только вот не надо меня ловить на слове.

Mike Oldfield — Sentinel — Майк — дядька зело талантливый, но дюже бережливый. Своего рода Василий Звягинцев от музыки. (кстати, первые романов 10 Звягинцева я прочитал с удовольствием, до остальных просто руки не дошли, так что ничего уничижительного в моем сравнении нет). Олдфилд тоже постепенно, тщательно и неторопливо развивает музыкальную тему, любуется ею, разглядывая игру света на гранях. Если вы никуда не торопитесь, а настроение самое что ни на есть созерцательное, то Олдфилд для вас станет находкой.
Oasis — Little By Little — Вот странное дело. Слышу, что группа потрясающая, с обилием музыкальных идей и ходов, замечательными аранжировками, а все равно не моё. Такая же история была у меня в отношении одной коллеги по работе. Умом и глазами я видел и понимал, что она умница и красавица, но и всё. Она была мне отличным другом, интересным собеседником, а вот сердце молачало. Ну, про её сердце понятно — я то еще сокровище. Но вот я-то, я-то почему?! Так обидно было... Так же и с Оазисом. Ужасно жаль, что мне они почему-то не по душе. Ну да сердцу не прикажешь. И всё равно в топ.
Omar And The Howlers — Hoo Doo
— А вот эти ребята меня приятно удивили. И как это они прошли мимо меня раньше? Отлично скроенный блюз, без затей, но качественный и удобный. Этакие Levi's 501 от музыки.
Oonagh — Nan uye — Вот это было для меня маленьким открытием. Буду утаскивать эту волшебницу в свои закрома для детального ознакомления с её творчеством. Звучит по-эльфийски изящно и фэнтезийно. :cool!: Спасибо заславшему за подарок!
Osmonds — Movie Man — Удачная вещица. Ну так, старый конь борозды не испортит. Это сколько же лет Осмондсы на сцене? С начала семидесятых, кажется. Это уже само по себе достойно уважения.
Out of Focus — Fly Bird Fly — Надо будет посмотреть, есть ли у меня в папочке "прог" эти немецкие товарищи. Потому как это точно мой размерчик. И адерсоновская флейта тут, и хаммонд совершенно классический, и с джазовым привкусом барабаны. Надо брать.
Owl Collision — Cavendish — Как всё странно и здорово. Даже и не знаю, что написать об этом... этом. Оно такое... как в анекдоте про чукчу, который тщился объяснить соплеменникам, что такое апельсин. В общем, положите мне еще этого винегрета. Очень он у вас вкусный, особенно с шампанским.
Ox — Into the Blue — Вот это бычок! Опять же, не совсем моё, но здоровское. Ярко, сильно, уверенно. В общем, в топ и переслушивать, пока не распробую.
The O'Reillys and the Paddyhats — Back Home in Derry — Вот этих знаю и люблю. Немцы и фолк — это отдельная песня, простите мне такой неуклюжий каламбур.
Ирина Отиева, Вера Соколова — Последняя поэма — Красотища. Только моим собратьям-рокерам не говорите, что я это сказал. Я буду все отрицать с пеной у рта. Но ведь красиво. На редкость изящно и тонко. Просто игра света на весенних сосульках.
Океан Ельзи — Без тебе — Наверное, самая уважаемая мной группа пост-советского пространства. В моем внутреннем табеле о рангах они стоят на десять метров выше первого места пьедестала почета. Великолепная музыка, интеллигентное исполнение, тексты, строгие и совершенные в своем аскетизме, как математические формулы. Что не удивительно, учитывая профессию Святослава Вакарчука. Человечище. Талантище. Побольше бы таких.
Оризонт — Калина — Когда-то в детстве эта песня звучала для нас практически как Boney'M. Классическое и хитовое диско. Всё-таки прибалты всегда были немного "не советскими", а музыку к этому хиту написал литовский композитор Миколаюс Новикас. Могу только представить, какую карьеру он мог бы сделать на западе, с таким-то талантом к диско, да в конце 70-х. Но советское застойное болото позволяло только квакать, а не петь... Так что мир лишился классного диско-композитора. А у нас зато есть "Калина". И это уже немало. ^_^

Темы:
Господа, вы звери. (Животные, птицы, насекомые и т.д в названии группы, фамилии, прозвище или псевдониме исполнителя)
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 19:23  
190 тур Алфавитная: О/O

Треки:
Of monsters and Men — Little Talks
Omar And The Howlers — Hoo Doo
Osmonds — Movie Man
Otros Aires — Digital Ego
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 23:32  
190 тур. Тема: Алфавитная: "О" / "O"

Треки:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

+6 Omar & The Howlers — Black Bottom ( JimR )
+6 Orphaned Land — All is One ( eollin6 )
+6 Owl Collision — Cavendish ( TrollBoroda )
+6 The O'Reillys and the Paddyhats — Back Home in Derry ( TrollBoroda )
+6 Ирина Отиева, Вера Соколова — Последняя поэма ( JimR )

+5 Mike Oldfield — Sentinel ( JimR )
+5 Oonagh — Nan uye ( TrollBoroda )
+5 Osmonds — Movie Man ( Черёмуха )
+4 Of monsters and Men — Little Talks ( kvadratic )
+4 Алина Орлова — Спи ( kvadratic )

+3 Oasis — Little By Little ( kvadratic )
+3 Offa Rex — Blackleg Miner ( IW-GDK )
+3 Omar And The Howlers — Hoo Doo ( svarjich )
+3 Otros Aires — Digital Ego ( svarjich )
+3 Ox — Into the Blue ( Черёмуха )

+2 Otto Dix — Семантика ( svarjich )
+2 Валерий Ободзинский — Мелодия ( NAV&gator )
+1 Oldelaf — C'est Michel ( IW-GDK )
+1 Olivia Ruiz — Mon corps mon amour ( IW-GDK )
+1 Out of Focus — Fly Bird Fly ( Черёмуха )
+1 Ozric Tentacles — Train Oasis ( eollin6 )
+1 Вася Обломов — Жизнь налаживается ( lena_m )
+1 Кристина Орбакайте — Смородина ( NAV&gator )
+1 Океан Ельзи — Без тебе ( lena_m )
+1 Оргия Праведников — Наша Родина — СССР ( NAV&gator )
+1 Оризонт — Калина ( Маг стихий )
+0 Orion The Hunter — Too Much In Love ( eollin6 )
+0 Ирина Отиева — Где ты появился на свет ( Маг стихий )
+0 Одесса — У бегемота нету талии ( lena_m )
+0 Татьяна Овсиенко — Другая ночь ( Маг стихий )

Темы на следующий тур ( с учетом бонусного голосования победителей):

+8 Господа, вы звери. (Животные, птицы, насекомые и т.д в названии группы, фамилии, прозвище или псевдониме исполнителя) (Черёмуха)

+5 Песни на славянских языках (кроме русского) (lena_m)
+4 Нарисованные герои (герои комиксов, мультфильмов, анимэ..) (svarjich)
+4 Ноги в пляс (TrollBoroda)
+3 Цирк уехал, а клоуны (гаеры, паяцы, и прочие шуты) остались (NAV&gator)
+1 "я — не я, и лошадь не моя": песни про врунишек (eollin6)

Поздравляю триумвират победителей!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 23:36  
Коллег JimR и eollin6 с победой :beer::beer:
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 00:16  
Мои поздравления победителям...

Хотя до сих пор немало удивлена отсутствию в туре Шинед О'Коннор...

Сама-то я о ней просто запамятовала... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 00:25  
Поздравляю! :cool!:
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 09:37  

цитата lena_m

Сама-то я о ней просто запамятовала... :-)

Это у нас коллективный склероз!
Коллег с победой! :beer: И спасибо за поздравления. Рад, причем не победе, а успеху моих земляков Orphaned Land. У них и музыка хороша, и политический посыл гуманистичный. )))
Отдельное спасибо коллеге Маг стихий. С Вашим приходом игра стала разнообразнее и ярче!
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:07  
Всем спасибо за поздравления и сам к ним присоединяюсь! :beer:

На удивление, тур оказался самым щедрым на призовые треки.
Кроме Маг стихий, к нам ведь ещё присоединился Черёмуха. Так что да, игра стала свежее, интереснее.

цитата lena_m

Ну, я кажется осознанно её не добавил. Как и Орбисона и некоторых других старичков...

Зато мы послушали новых исполнителей. В частности, Owl Collision и The O'Reillys and the Paddyhats сперва я не отметил. Но потом добавил в топ за потенциал. Чем-то они цепляют.

Ну и предлагаю себя ведущим следующего тура.
У нас на носу праздники/дачи. Так что жду треки до 12:00 вторника, 16 июня.

Ещё раз, тема:

цитата

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 14:51  
Да-а...зверей сразу и не вспомнишь.... на ум приходит только шоумен Сергей Зверев....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 15:10  

цитата Маг стихий

зверей сразу и не вспомнишь.... на ум приходит только шоумен Сергей Зверев...
Ещё сёстры Зайцевы... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 15:11  
Да ладно: от Лещенко до Зоопарка, от Joe Cocker'а до Тома Petty.

У меня уже вариантов на 3 тура будет ...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 15:43  
Найти-то можно. Надо же, чтобы они еще и НРАВИЛИСЬ!
А вот тут проблемы :-[
Порылся в своих сборниках... ну одну нашел. Пока одну...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 15:50  
Cage Elephant — лимит исчерпан.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 15:54  
Шатунов пойдет?
Медведь-шатун же!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 16:02  
Eagles — лимит исчерпан.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 16:05  
Ну, собственно вы можете предложить всё что угодно. Остальные участники оценивают треки с точки зрения насколько они им нравятся и насколько соответствуют теме с их точки зрения.

Я вот точно несколько раз не вносил треки в свой топ, поскольку считал, что они не в тему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 16:34  
Arctic Monkeys — лимит исчерпан.
–––
Страницы: 123...375376377378379...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх