Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 13:07  
88 тур Здесь куют металл (Весь спектр металлической сцены) стартует уже сегодня вечером, успей присоединиться :cool!:
На данный момент у нас 9 участников и 27 треков.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 21:29  
88 — Здесь куют металл (Весь спектр металлической сцены)

Трек-лист:

Aevum – To Be or...To Be
Allen — Lande — Down From The Mountain
Amorphis — My Kantele
Blind Guardian — Theatre of Pain
Butterfly Temple — Огнебога Семаргла жар!
Dynazty — The Human Paradox
Falconer — Black Moon Rising
H-Bomb — La Horde
Irminsul — Nattramn
Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version)
Magic Kingdom — Land Of The Fire
Manowar — Fight Until We Die
Metallica — Fade To Black
Nightwish — Walking in the Air
Oomph! — Augen Auf!
Original Sin — Bitches From Hell
Paradise Lost — Worth Fighting For
Phantom — Under The Gun
Phoenix Rising — Agoraphobia
Pretty Maids — Future World
Rage — Down
Scorpions — Wild Child
Sentenced — Killing Me Killing You
Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer
Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon
Гот В Сапогах — Чума
Чёрный Кофе — Брожу по городу один

Темы:

Джаз 30х-40х
Космическая — 2
На игле
Прелестное безумие: музыка с "сумасшедшинкой"
Нелегенды русского рока
"Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве)
Celtic/Irish folk — 2
Dance hits forever!

Ссылка в профиле. Слушаем до 05.04 ср.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 21:35  
TrollBoroda, спасибо за оперативность — не сборник вырисовывается, а Жуткая Жуть... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 22:01  
Интересно, что пять из представленных здесь групп были у меня в кандидатах.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 22:04  
lena_m почему жуть?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 22:06  
coffein, так жутко ж интересно — для меня металл поле НЕ паханное, всё внове... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 23:00  
Не скажу что все незнакомы, частично есть знакомые имена.. Но скорпов никогда в металл не относил.. И, честно говоря, Черный Кофе тоже..
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 00:32  
Beer75 помню в лагере мне говорил — ария это не метал, послушай коррозию
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 05:29  
Удивительно, что Арии здесь нет
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 08:55  
Проказник Да шут с ней, с Арией. При всех её достоинствах, за пределами России о ней никто слыхом не слыхивал. Но сборник металла без таких гигантов, как Iron Maiden, Judas Priest, Helloween, Rhapsody... мой Бог, куда катится этот мир?! :-(((
Думаю, каждый из нас в плане этих классиков понадеялся на других. И вот результат. А ведь коллеги, такие, как наша lena_m, в чью сферу внимания прежде металл не попадал, теперь будут судить о нем по этому сборнику. И я догадываюсь, с каким итогом... ((( Сел сильно думать... :-)))

цитата

Выбегалло горько усмехнулся.

— Вот видите, товарищ Ойра-Ойра, — сказал он. — Так вот и возникают нездоровые сенсации. Вы, не подумав, задали вопрос. И вот уже рядовой товарищ неверно сориентирован. Не на тот идеал смотрит… Не на тот идеал смотрите, товарищ Проницательный!
(с) Мэтры.
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 10:16  
eollin6 Вот я хотел прислать Helloween — Heavy Metal или Ride The Sky, но выбрал другое :-) P.S. Здесь и без них много немецких групп :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 11:33  
Честно говоря тоже несколько обескуражен: думал популярность стилей дэт и блэк — это, правда, совсем не мой выбор — найдет свое отражение в подборке. Здесь же в основном представлены самые "деликатные" творения метал-сцены. А всем известных имен и грандов хватает: метла, скорпы, мыловар...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 12:44  
Такое впечатление что сборник уже удался :-)))
Его ждут, обсуждают, спорят о содержание. :-)))
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 13:22  
Oleg_D_ я тоже с ужасом ждал рычалок — хрипелок.

цитата

Вы не
можете себе представить, как это страшно, Эдик, когда в ваших родных,
тихих горах, где шумят одни лишь обвалы, да и то в известное заранее
время, вдруг над самым ухом кто-то зазвенит, застучит и примется рычать
про то, как "нипупок" вскарабкался по "жандарму" и "запилил по гребню" и
как потом "ланцепупа пробило на землю"... Это бедствие, Эдик. У нас
некоторые от этого болеют, а самые слабые даже умирают...
(с) все те же мэтры.

Но обошлось, к счастью. ))) Хотя Пан Туман (где ж он, наш ясновельможный?) со мной бы и не согласился. Так что сборник получился более мелодический, чем металлический. И это, ИМХО, куда лучше для первого знакомства с жанром.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 18:53  

цитата Oleg_D_

популярность стилей дэт и блэк
— а может быть любители дэт и любители читать это слабопересекающиеся множества?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 19:26  

цитата JimR

а может быть любители дэт и любители читать это слабопересекающиеся множества?

Когда-то, в первых турах игры, эти множества пересекались куда сильнее, но основная масса участников, включая, признаю, и меня, так дружно не голосовала за треки в "тяжелых" стилях, что любители дэта и блэка по вполне понятным причинам потеряли к нам всяческий интерес. Действительно, какой интерес засылать трек, если ты заранее знаешь, что он будет неинтересен большей части коллег? Вот и получился у нас такой "однобокий" тур металла-лайт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 19:34  
Falconer — Black Moon Rising
Irminsul — Nattramn
Original Sin — Bitches From Hell
Phantom — Under The Gun

Темы:

Нелегенды русского рока
Celtic/Irish folk — 2
Dance hits forever!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 17:53  
88 сборник Здесь куют металл (Весь спектр металлической сцены)

Треки:
Scorpions — Wild Child
Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon

Темы:
Космическая — 2
Celtic/Irish folk — 2
Dance hits forever!
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 18:19  
Dynazty — The Human Paradox
H-Bomb — La Horde
Magic Kingdom — Land Of The Fire
Oomph! — Augen Auf!
Paradise Lost — Worth Fighting For
Scorpions — Wild Childu
Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer
Чёрный Кофе — Брожу по городу один

По темам, я за

Джаз 30х-40х
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 12:10  
Металлическая музыка. Для человека, далекого от этого жанра, она вся кажется на одно лицо, как европейские туристы для китайцев. Долгое время таким китайцем был и я. будучи поклонником классического харда 70-х, я совершенно не понимал этого бум-бум-бум ножной педалью ударника и "не в такт", как мне казалось, идущим барабанам. В металле меня раздражало чуть больше, чем всё. Но потом что-то щелкнуло в голове и в тридцать с большим хвостом лет я вдруг открыл для себя металл. И оказалось, что он может быть не менее многолик, чем другие жанры. Я не говорю о дум-блэк-дэтах. Сие не мое, и писать мне о них так же бессмысленно, как эскимосу о коралловых рифах. Но и в остальных жанрах металла есть что сказать. Явно стоящий на фундаменте харда прямолинейный, как паровоз NWOBM, он же новая волна британского металла. Склонные к гимновой помпезной мелодике немцы. Скоростные мелодичные финны. Изысканные, с тягой к классической музыке итальянцы. Все они привносили и продолжают привносить на полотно металла свои краски. И получается здорово. Но, к сожалению, наш сборник оказался в известной мере случаен и куц. Судить по нему о металле можно примерно так же, как о русской классической музыке на основе репертуара русских ресторанов. Но, тем не менее, кое-что все-таки есть. И это кое-что мы сейчас и препарируем. Где мой скальпель? СРазу оговорюсь, что классифицирую пациента исходя из своего понимания, которое может не совпадать с объективной реальностью.
Aevum – To Be or...To Be — Вот вам пример итальянского прочтения пауэр металла с уклоном в легкий прог. "Консерваторские" голоса, явное влияние RPI, великолепная мелодика, роскошные рпазнообразные оранжировки. Замечательная открывашка для подборки. буду искать этих ребят.
Blind Guardian — Theatre of Pain — Этих роскошных немцев с героическим вокалом и сложнейшей гимновой мелодикой почему-то причитсляют к хэви и пауэр металлу. Хотя на мой взгляд, по уровню неординарности материала и его сложности они вполне тянут и на прог. Ведь считать, что искусственные диссонансы и нарочитые заморочки — это и есть суть прогрессива. Вообще, искусственная усложненность и заумствования, на мой взгляд, это бич европейской культуры. Черт его знает, но ведь и Верди с Чайковским, и Шекспир с Пушкиным писали свои произведения просто. Без надуманности, без раздувания щек. Их гениальности хватало на простоту. А потом пришли хитрые деляги, не обладавшие талантом предшественников и решившие выдвинуться на их шельмовании. Классическое искусство? Фи, как это примитивно. А я вот нарисую хрень левой пяткой и объявлю её исполненной глубочайшего смысла. Напишу стихи, в которых смысла — как в кучке голубиного помета, но преподнесу их так, чтобы никто не понял. И пошло — поехало. И теперь вся эта галимотья стоит миллионы на аукционах. А настоящие таланты прозябают в неизвестности. И ни один из нынешних королей культуры их на пушечный выстрел не подпустит к известности. Потому что на фоне подлинного таланта сразу будет видно, что сам король — гол, горбат и покрыт паршой. В общем, для меня многие вещи Слепых стражей куда прогрессивнее и мудрее, чем заморочки Бороды мистера Спока.
Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version) — При полном моем равнодушии к готику, эта группа всегда брала меня за живое на раз-два. И снова — гениальность этой парочки позволяет им создавать баллады, полные такого искреннего трагизма, что на этом фоне остальной готик выглядит размазывающей сопли 14-ти летней девицей с черным макияжем, трагедия жизни которой заключается в том, что родители оказываются ей покупать новый айфон. Великая группа, удивительная музыка.
Manowar — Fight Until We Die — Американцы, которые играют английский хэви самой высшей пробы. Если и есть группа, олицетворяющая собой дух героизма и мощи, так это Manowar. Скоростные, на грани пауэра и спид-металл композиции и масштабные героические гимны — всего этого у них есть в избытке. Слушать рекомендуется в качестве дополнения к утренней гимнастики. В машине — на ваш страх и риск, иначе можете обнаружить себя перед укоризненным взором дорожного патруля с показаниями на радаре в районе двух сотен.
Metallica — Fade To Black — Вот уж к кому я соврешенно равнодушен, так это к Metallica в частности и к жанру трэш в целом. Хотя конкретно эта композиция вполне даже ничего себе. Такое ощущение, что перед её написанием ребята приняли большую дозу слезоточивых баллад Skorpions. Так что вполне достойно топа.
Nightwish — Walking in the Air — Благодаря таланту Тарьи, для меня это — единственная симфоник-металл группа в которой я могу слушать классический женский вокал. Вдохновленные её успехом, группы этого жанра стали плодиться с угрожающей быстротой, а полногрудые и не очень валькирии — придушенно голосить на все лады. Слушать это без содрогания невозможно. Но стоит только включить прозрачный, чистейший вокал Тарьи, и душа сразу начинает воспарять куда-то в высшие сферы. Великая певица, великая группа.
Oomph! — Augen Auf! — Немецкий металл на немецком языке — это, пардон за каламбур, особая песня. Сочетание яркого мелодизма с жестким, как наждачка, звучанием немецкого языка дают портясающий эффект. Они заставляют подергиваться в такт и чувствовать себя немножко баварцем. В моей коллекции таких групп немного, но те, которые есть, я нежно люблю. Хотя какой черт нежно. Грубо, с вкусом горького светлого пива и истекающей жиром сардельки. Рихтихь, одним словом.
Phantom — Under The Gun — И снова американский высокооктановый хэви. Наверное, группы этого стиля выполняли социальный заказ тамошних дальнобойщиков, которым, за неимением системы "Платон", неутомимо отсчитывающей господину Роттенбергу твои денежки, хотелось пощекотать чем-то нервы на дальних трассах техасчины. Звучит мощно и с благородной приглушенностью, в точности как мотор Харлея. Синерожая тварь на обложке альбома, лупящая из кучи разнообразных стволов, является вишенкой на торте с динамитом, который преподносит слушателям Phantom.
Rage — Down — Собственно, если ваша фамилия Вагнер, выбор профессии для вас несколько затруднен. Все будут так и ждать, что вы вот-вот залудите какое-нибудь "Кольцо Нибелунгов". В общем, Петер Вагнер и залудил. И лудит до сих пор с похвальным постоянством. Я опять-таки не отношу себя к фанатам его творчества, хотя сборник хитов Rage занимает почетное место в моей коллекции. И эта песня — как раз из числа его явных удач. Яркий немецкий пауэро-хэви во всей своей красе.
Scorpions — Wild Child — вещица вполне неплохая, но кто бы мне объяснил, какое отношение Scorpions имеет к металлу? Ведь всю жизнь их причисляли к харду. Она и звучит как стандартный облегченный хард второй половины 80-х, хоть и написана, судя по датировке трека, спустя 10 лет после той славной эпохи. Ну да, можно конечно причислить их к "хайрастому металлу", но ведь там название металл скорее для для смеха. Ну ведь не будете же вы считать металлом Бон Джови, Синдереллу или Твистед Систерс? Эти слащавые ребята делали все для того, чтобы облегчить нам, молодежи 80-х извечную охоту за противоположным полом, в то время, как металлисты угрюмо смотрели на это безобразие и кутались в свои клепаные куртки, бормоча невнятные проклятия в адрес бегущих от них, как черт от ладана, девчонок с пышными прическами и в штанцах — бананах.
Чёрный Кофе — Брожу по городу один — Если сделать вид, что не понимаешь по-русску, то это как раз классический хайрастый металл. Было бы даже неплохо, если бы не это "приаткрой сваё серце". Но при этом сыграно вполне профессионально, так что вполне можно забыть о тексте, полном пацанского бунта "я одинокий и никем не понятый, а ведь я такой классный, почему этого никто не видит, ну и ладно буду один!"

В общем, вот и всё, что можно было сказать об этом странном туре, который почти не коснулся задекларированной в названии темы, сбившись на частности и уйдя в сторону. Когда мы так отвечали на билеты, преподаватели вежливо возвращали нам зачетку и советовали прийти еще разок через пару недель. Так что — не зачет. Надо будет как-нибудь повторить, выучив материал и проведя работу над ошибками. )))

Темы:

Космическая — 2
Dance hits forever!
–––
Страницы: 123...188189190191192...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх