Soft Machine

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Soft Machine»

Soft Machine

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 00:40  

Страна: UK
Стили: Canterbury Scene, Jazz Fusion, Progressive Rock, Psychedelic Rock
Годы творчества: 1966 — 1984

Soft Machine — английская группа, пионеры кентербери, джаз-фьюжна, психоделического и прогрессивного рока. Названа в честь книги Уильяма Берроуза «Мягкая машина». Основана в 1966 году Робертом Уайеттом (ударные, вокал) и Кевином Эйерсом (бас-гитара, вокал), игравшими ранее в группе Wilde Flowers, а также Дэвидом Алленом (гитары) и Майком Рэтлиджем (клавишные) игравшими в Daevid Allen Trio. Группа по праву считается одним из центральных образований Кентерберийской сцены. За время существования Soft Machine множество раз меняли свой состав, вследствие чего через эту группу прошло огромное количество известнейших музыкантов. © Википедия

Состав

Студийные альбомы:

The Soft Machine (1968)
Volume Two (1969)
Third (1970)
Fourth (1971)
Fifth (1972)
Six (1973)
Seven (1973)
Bundles (1975)
Softs (1976)
Land of Cockayne (1981)

–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 11:14  
Слушал у них один альбом — "Third". Ожидал прога — попал на фьюжн.:-D Но альбом отличный, несмотря на то что треки длинные они нисколько не утомляют слушателя.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 10:59  
Альбом "Third" мне больше всего нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 11:26  
Первые два — отвязная чумовая психоделия, весьма специфическая, но нравящаяся мне примерно фифти/фифти. Третий — монументальный двойник совершенно в ином ключе.
Но вот концертники того периода у них поинтересней студийных даже местами, и вещи с этих альбомов там в импровизационном плане более вкусные...
Четвертый и пятый — тоже весьма нравились в свое время, а вот последующие были уже поскучнее заметно.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Soft Machine»

Новое сообщение по теме «Soft Machine»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх