автор |
сообщение |
Burn_1982
авторитет
|
12 августа 2013 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: США, Хартфорд. Стиль: хэви-метал (раннее творчество), прогрессивный металл (настоящее время). Годы: 1983 — настоящее время.
«Fates Warning» («Предостерегатели Судеб») — американская группа, исполняющая прогрессивный метал. Была сформирована в 1983 году. Коллектив оказал значительное влияние на становление жанра, его ранние альбомы рассматриваются как важнейшие работы в данном направлении.
Официальный сайт группы
Участники группы (состав в настоящее время): Jim Matheos — гитара (с 1983 г.) Ray Alder — вокал (с 1987 г.) Joey Vera — бас-гитара (с 1997 г.) Frank Aresti — гитара 1986−1996 гг.; вернулся в 2005) Bobby Jarzombek — барабаны (с 2007 г.)
Бывшие участники: John Arch — вокал (1983−1987 гг.) Chris Cronk — вокал (1987 г.) Victor Arduini — гитара (1983−1986 гг.) Joe DiBiase — бас-гитара (1983−1996 гг.) Steve Zimmermann — ударные (1983−1988 гг.) Mark Zonder — ударные (1988−2005 гг.)
Сессионные участники: Bernie Versailles — гитара (1998 г.) Ed Roth — клавишные (1997 г.) Jason Keazar — клавишные (1997−1998 гг.) Shaun Michaud — гитара, клавишные (2000 г.) Nick D’Virgilio — ударные (2005 г.)
Гостевые участники: Kevin Moore − клавишные Mike Portnoy − ударные James LaBrie − вокал
Дискография:
Студийные альбомы: «Night Of Brocken» (1984, переиздан 2002) «The Spectre Within» (1985, переиздан 2003) «Awaken the Guardian» (1986, переиздан 2005) «No Exit» (1988, переиздан 2007) «Perfect Symmetry» (1989, переиздан 2008) «Parallels» (1991) «Inside Out» (1994) «A Pleasant Shade Of Gray» (1997) «Disconnected» (2000) «FWX (2004) «Darkness in a Different Light» (2013)
Синглы: «A Pleasant Shade Of Gray — Part II» (1997)
Концертные альбомы: «Still Life» (1998) «Live In Athens» (2005)
Компиляции: «Chasing Time» (1995)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 августа 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все никак не могу собраться и нормально их послушать. Сам знаю, что надо, все вещи, что слышал — отличные. Да и влиятельная группа, как я понимаю, одна из самых влиятельных в прог-митоле. Спрошу, посему, всех кто в теме: какие альбомы слушать в первую очередь?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
planzzz
философ
|
12 августа 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на работе буду вдумчиво слушать, потом отпишусь Обычно они неплохо сочетаются в плей-листе с Shadow Gallery
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
12 августа 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, «The Spectre Within» и «Awaken The Guardian» с Арчем — это маст-хэв (хотя к манере пения «поперек нот» Джона надо привыкнуть), да и первые альбомы с Алдером тоже стоит послушать (хотя они местами неровные), а вот более позднее творчество уже на любителя. Но всё-таки это отцы жанра, так сказать, хотя всегда находились несколько в тени своих собратьев, «театралов мечты».
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 августа 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 «The Spectre Within» и «Awaken The Guardian» с Арчем — это маст-хэв (хотя к манере пения «поперек нот» Джона надо привыкнуть)
Ну, тогда их в первую очередь послушаю, спасибо
цитата Burn_1982 Но всё-таки это отцы жанра, так сказать, хотя всегда находились несколько в тени своих собратьев, «театралов мечты».
Я не самый большой фанат театралов, у них, как по мне ровно один шедевральный альбом — Images and Words. Но это тут оффтоп, конечно.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
12 августа 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 какие альбомы слушать в первую очередь?
Я не слушал все альбомы, но лично от себя посоветую "Disconnected". В свое время очень понравился. Кстати, нужно переслушать его с нынешним музыкальным багажом и сравнить впечатления.
цитата geralt9999 как по мне ровно один шедевральный альбом — Images and Words
Поддержу оффтоп.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 августа 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Я не слушал все альбомы, но лично от себя посоветую "Disconnected". В свое время очень понравился. Кстати, нужно переслушать его с нынешним музыкальным багажом и сравнить впечатления.
Спасибо, его тогда тоже слухану
|
|
|
planzzz
философ
|
12 августа 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох. Вокал, честно говоря, вообще не мой Когда группа встречается изредка в плейлисте еще терпимо. Но нон-стопом слушать не могу...
|
|
|
DRACULA
философ
|
|
Burn_1982
авторитет
|
12 августа 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Ох. Вокал, честно говоря, вообще не мой Когда группа встречается изредка в плейлисте еще терпимо. Но нон-стопом слушать не могу...
Если об Арче, то да — на любителя (я долго привыкал ). Алдер — более ровный вокалист ...
|
|
|
karamba
философ
|
|
planzzz
философ
|
|
Burn_1982
авторитет
|
12 августа 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Это с какого альбома?
С «No Exit», если не ошибаюсь (но там он с фальцетом временами перебирает). А вот с «Perfect Symmetry» и «Parallels» вокал у Рэя более-менее стабилизировался.
|
|
|
planzzz
философ
|
|
glyce
авторитет
|
|
planzzz
философ
|
19 августа 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот наконец послушал. Начиная с тех 2х альбомов, о которых писали выше. Не Dream Theater, конечно, но я понял, почему они у меня на харде лежат с давних пор. Весьма неплохо с другим вокалистом. В сочетании с Shadow Gallery в плейлисте по-прежнему нравятся.
цитата glyce Не хватает энергии, напора и просто хороших мелодий.
С этим согласен. С чем сравнивали, если не секрет?
|
|
|
glyce
авторитет
|
19 августа 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz С чем сравнивали, если не секрет? :-)
Ну тут хочешь не хочешь, а сравнивать будешь с Dream Theater и Queensryche, с кем же еще :)
|
|
|
planzzz
философ
|
19 августа 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce, ну тут, конечно, изначально разные весовые категории Но вот, если сравнивать с Shadow Gallery или Blind Guardian, то, на мой взгляд, смотрятся вполне, хотя, конечно не так ярко. Кстати, Queensryche никак не соберусь плотно послушать
|
|
|
karamba
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|