автор |
сообщение |
dao8571428
магистр
|
12 июня 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивейший эпичный данжен-синт-проект по мотивам "Земноморья" У. Ле Гуинн. Terrenon — Memories (2015)
Есть несколько альбомов, я пока прослушал три — очень достойные. Страница на бендкемпе. В названиях фиугрируют географические названия, имена персонажей (например, остров Гонт, Огион Молчаливый и т.д.). Но не могу вспомнить, что значит само название проекта — "Терренон". Может, кто здешний поможет? Из англ.источников узнал, что в книге есть словосочетание "двор Терренона" или как-то так (Court of the Terrenon) и терренонский камень (Terrenon stone), но что за Терренон — не вспомню.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
22 июня 2020 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь идет о камне — воплощении одной из Древних Сил Земли в "Волшебнике Земноморья". Камень был заложен в основание замка Терренон, куда, спасаясь от Тени, попал Гед. Владелец замка попытался подчинить Геда силе камня и тем самым сделать его своим рабом, но тот сумел вырваться из замка и спастись. В дальнейшем Терренон упоминается один или два раза в других книгах о Земноморье, но мельком, без подробностей.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
dao8571428
магистр
|
22 июня 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orcburz — Hymns Of Isengard [EP] (Tolkien Inspired Dungeon Synth)
Воинственное название, но музыка спокойная, несуетливая, светлая.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Ksellos
философ
|
|
dao8571428
магистр
|
8 июля 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElixiR — 2020 — The cursed sorcerer
Подписан на этого исполнителя в Bandcamp. Сегодня пришоло уведомление, что выпустили альбом по Гарри Поттеру. Франция. Стиль: dungeonsynth, fantasy ambient.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Черёмуха
философ
|
30 июля 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту песенку, думаю, вполне можно отнести к вдохновленной фантастикой. Хотя бы отчасти. Фон первый попавшийся на youtube, зато с текстом
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
dao8571428
магистр
|
|
JL
миродержец
|
20 августа 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jamie Salisbury & The Filmharmonic Orchestra Prague "Endworlds: Echoes of Worlds Past" (2011) Николас Рид, Алан Дин Фостер (последний в качестве литнегра), роман "Endworlds: Echoes of Worlds Past"
|
|
|
dao8571428
магистр
|
24 августа 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлогоднем альбоме Drone Activity норвежцев Ulver есть трек Twenty Thousand Leagues Under the Sea — по Жюлю Верну.
Кто любит электронные атмосферно-мрачные эксперименты, тому понравится.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
|
dao8571428
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
dao8571428
магистр
|
28 октября 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura возможно. Я не специалист, а жена — не слишком надежный источник, поэтому написал "не знаю, правда ли". Так что, правда про лит.происхождение песни?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
dao8571428
магистр
|
|
JL
миродержец
|
|
dao8571428
магистр
|
7 января 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Элрику из Мелнибонэ" М.Муркока есть много музыки. Натолкнулся на концептуальный данжен-синт (забегая наперед, музыка не впечатлила): https://elricstormbringer.bandcamp.com/
Муркока не читал, поэтому погуглил "Элрик из Мелнибонэ" и в статье на Википедии нашел еще больше информации про другие муз.проекты по мотивам. А вот что меня впечатлило (и сильно) — так это Fogweaver — американский данжен-синт-проект по мотивам Земноморья Урсулы Ле Гуинн:
На бэндкемпе музыкант то и дело признается в исключительном влиянии У.Л.Г. на его творчество и вообще почти боготворит писательницу. Все три альбома прекрасны, уровень двух сплитов пониже, т.к. разбавлен менее интересными треками других исполнителей.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
|