автор |
сообщение |
Книгочея 
 философ

|
31 октября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопли Видоплясова (укр. Воплі Відоплясова; сокращённо ВВ).

Жанр: рок, панк-рок, фолк-рок, фолк-панк Годы: 1986 — по настоящее время Страна: Украина Состав: Олег Скрипка — вокал, баян, труба, гитара. Алексей Мельченко — бас-гитара. Сергей Сахно — барабаны, бек-вокал. Евгений Рогачевский — гитара, бэк-вокал. Бывшие участники: Юрий Здоренко (1986 — 1991) Александр Пипа (1986 — 2007)
Официальный сайт: http://www.vopli.com.ua/
Как вы относитесь к творчеству этой группы? Какие песни вам нравятся? Бывали ли вы на их концертах? Давайте делиться впечатлениями! К сожалению вокруг меня нет никого, кто бы слушал эту группу, хотя как показал недавно концерт в Иркутске — такие люди в моем городе есть.
|
––– Оглянись: мир мерцает. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа неплохая. Но нравятся только отдельные песни — "День народження", "Танці", "Веселковий твіст", "Пісенька", "Весна", что-то ещё наверняка забыл. Ещё у них очень забавные перепевки "Отеля Калифорния" Иглсов и "Солнечных дней" и "Пачки сигарет" Кино.
|
|
|
Книгочея 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это одна из тех групп у которой мне нравятся все песни. 26-ого была на их концерте — столько эмоций. Скрипка неподражаем!
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Demid 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Своим мессианством, постоянными криками, что он спасает украинскую культуру. И отношением к Вакарчуку.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Demid 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О его взаимоотношениях с Вакарчуком я не знаю, ничего. Уважаю его как организатора фестивалей "Країна мрій", "Рок січ" и прочих культурных акций. Мессианство? Не думаю. Скорее большое желание, активная позиция и огромная энергия делать что-то полезное для развития украинской культуры. Немаловажно при этом, что именно делать, а не просто говорить, у него получается.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Книгочея 
 философ

|
3 ноября 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, вот уж не думала, что может быть такое отношение! Я согласна с Demid — цитата Demid Немаловажно при этом, что именно делать, а не просто говорить, у него получается. .
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудесная группа, одна из немногих условно "наших", которые я еще слушаю со времен своего порочного увлечения "типа русским" роком. Все остальные, вроде некогда страстно обожаемых Алиса, Калинов Мост, ДДТ, Чиж и прочая-прочая, отсеялись — а ВВ, наряду с МТ, Моральным Кодексом и Кварталом остались. Есть в них какой-то невероятный драйв и энергетика. Плюс фирменный шарм и чувство вкуса. Этой весной сходил на их концерт — жгут просто адски, Скрипка похож на кролика-энерджайзера в своем угаре, гитарист выдает такие соляки, что любо дорого... Получил массу положительных эмоций. Насчет отношения к Вакарчуку немного слышал... и откровенно говоря, могу понять за что. Вакарчук на каком-то этапе так проникся пафосом и ощущением собственной крутизны, что это самолюбование было видно невооруженным взглядом. В отличие от Скрипки. Да и музыка у Океана, в отличие от ВВ, изначально была абсолютно конформисткая, коммерчески-ориентированная и прекрасно финансируемая. Что не умаляет ее приятности, мелодичности и определенной хитовости. Но ВВ это настоящий, свежий и кровоточащий, кусок первобытного мяса — а Океан порезанный и запаяный в целлофан кусок корейки.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
3 ноября 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один раз довелось попасть на концерт. Энергетика у ребят невероятная, зал завелся с первой же песни. Невероятный драйв. А вот в записи их почти не слушаю.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
8 ноября 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из лучших групп у нас на Украине. Очень энергичная, драйвовая, непосредственная в своем роде и очень украинская группа. Правда, сейчас их творчество пребывает в состоянии некоторой замороженности, но я периодически с удовольствием включаю их в своем плеере...и удовольствие от многих их старых песен получаю неизменно. Мессианства у Скрипки не заметил. А заметил, несмотря на странность некоторых его высказываний, активную позицию с точки зрения популяризации украинской культуры. А что Вакарчука не любит...Ну и что? Я тоже много кого могу не любить, а тут вся разница в том, что Скрипка известный человек, и поэтому этому придается какое-то фальшивое, как и все в желтой прессе, значение... У Вакарчука есть, кстати, хорошие песни. Но плаксивость многих других его песен для меня малоприемлема.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Бес 
 философ

|
|
Книгочея 
 философ

|
|
balduy 
 новичок

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
солист-человек с большой буквы. Группа интересная и в отношении и музыки и текстов
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|