Арьен Лукассен Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арьен Лукассен. Обсуждение творчества.»

Арьен Лукассен. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 16:10  
Арьен Антони Лукассен (Arjen Anthony Lucassen, родился 3 апреля 1960 г. в городе Гаага, Голландия) — голландский мультиинструменталист и композитор, работающий в разнообразных жанрах: прогрессив-метал, прогрессив-рок, арт-рок, фолк, амбиент. Арьен А. Лукассен является создателем ряда музыкальных проектов, в том числе основанного в 1994 году Ayreon.

Карьера:
1980-1984: Bodine
1984-1992: Vengeance
1992-1994: Solo career
1995-настоящее время: Ayreon
1997: Strange Hobby
2001: Ambeon
2002-2003: Star One
2005-2006: Stream Of Passion
2009: Guilt Machine

Арьен Лукассен — один из моих любимых композиторов в современной музыке. К сожалению, пока ещё не успел ознакомиться с его ранним творчеством, но очень ценю его работы как в Ayreon, так и в ряде сайд-проектов — Stream Of Passion, Ambeon, Star One. Также с нетерпением жду выхода альбома "On this Perfect Day" нового проекта Guilt Machine, который планируется на конец августа-сентябрь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 16:26  
Один из любимых композиторов\музыкантов. Каждый его проект это нечто интересное. Два последних альбома Ayreon вообще сказка.

Очень жду Guilt Machine, семпл мне очень понравился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 17:38  
Его последний диск — фантастика! Считаю его лучшим альбомом десятилетия, как минимум.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 17:40  

цитата Reezz

Его последний диск — фантастика!
Полностью согласен :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 23:26  
Guilt Machine вышел! ^_^ :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 22:54  
Арьен Антони Лукассен — просто великий композитор и такой же великий выдумщик. последний опус Ayreon — просто шедевр.
но к сожалению, знаком только с Ayreon, а до остальных комманд как-то не добирался

цитата Dragn

Guilt Machine вышел!
— спасибки за наводку. уже тяну
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2009 г. 10:08  
Его творчество, пользуясь моей терминологией — "прямое фантастическое отражение" в музыке :)
К сожалению, пока ещё не всё удалось послушать, только Айреон и Стар Уан...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 16:35  

цитата Fadvan

Ayreon (...) Кто слушает — как вам его творчество? Каково слушать такую оперу с такими звёздными составами?

Ну что я могу сказать. При всей моей нелюбви к прогрЕссиву, Ayreon периодически слушаю, есть отдельные любимые композиции, например, River of Time приятная вещица, Realization с The Human Equation весьма мелодичная и динамичная вещица, хоть и бессловесная. Но в целом слишком много проговых наворотов, портят все впечатления. Большинству композиций Ayreon'а я бы поставил 3 или даже 2 балла по своей субъективной пятибальной шкале.

Temple of the Cat ещё есть песенка, вспомнил, тоже дюже приятная :)

цитата Fadvan

01011001. (...) В записи альбома участвовали Ханси Кюрш (Blind Guardian), Флор Янсен (After Forever), Симона Симонс (Epica), Йонас Ренксе (Katatonia), Даниэль Гильденлёв (Pain of Salvation), Том С. Энгланд (Evergrey), Йорн Ланде, Аннеке ван Гирсберген (экс-the Gathering), Стив Ли (Gotthard), и другие. В сюжете есть связь со всеми альбомами (в песне The Truth is Here Арьен Лукассен вспоминает все свои альбомы). Каково слушать такую оперу с такими звёздными составами?

Что же до "звёздного состава" — вот уж чем я заморачиваюсь в последнюю очередь. Музыка — понятие глубоко индивидуальное, либо нравится — либо нет, вне зависимости от состава. Нельзя полюбить какой-то альбом только из уважения к прежним заслугам музыкантов.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:24  

цитата demihero

Большинству композиций Ayreon'а я бы поставил 3 или даже 2 балла по своей субъективной пятибальной шкале.

это просто потому что вы НЕ любите прогрессив\арт рок))

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 19:21  
26 октября выйдет новый Star One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 19:38  

цитата Fadvan

это просто потому что вы НЕ любите прогрессив\арт рок))

Я не люблю немелодичную музыку. Использование странных гамм, размеров, вся эта экспериментальщина, характерная для арта/прогрессива, не всегда делает музыку немелодичной. Но, почему-то, чаще всего арт/прогрессив звучит как положенный на музыку учебник математики :)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 22:00  

цитата demihero

Я не люблю немелодичную музыку. Использование странных гамм, размеров, вся эта экспериментальщина, характерная для арта/прогрессива, не всегда делает музыку немелодичной. Но, почему-то, чаще всего арт/прогрессив звучит как положенный на музыку учебник математики :)

вы только что описали math-rock и всякий псевдо progressive, когда музыка играется ради техники. Настоящий прогрессив имеет и мелодию, и душу, и чувства. Послушайте эмоциональный альбом Pain Of SalvationRemedy Line и атмосферный меланхоличный альбом Guilt Machine — On This Perfect Day. Там разве нет мелодии? Эта музыка вообще одна из самых мелодичных. Или великий альбом Pain Of Salvation "BE" послушайте, очень советую ознакомиться. Там всё передано, вся концепция, как раз мелодиями, которые создают образы. Не судите о всём прогрессиве по Дрим Театру и Цинику — у них как раз то что вы написали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 06:55  
Fadvan, хорошо, спасибо, послушаю. Pain of Salvation даже когда-то пытался послушать, только убей бог не помню впечатлений.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 00:50  

цитата Fadvan

26 октября выйдет новый Star One

Хорошая новость. Первый их альбом, Space Metal, мне понравился. Очень надеюсь, что и новый не подкачает.
По словам самого Арьена, состав вокалистов остался тот же: Floor Jansen (After Forever), Russel Allen (Symphony X), Damian Wilson (ex-Threshold), Dan Swano (Nightingale, Edge Of Sanity). Зато поменялась концепция — если первый альбом был посвящён космосу, то второй — далёкому будущему нашей планеты, за основу будут взяты фильмы в жанре постапокалипсиса.

цитата Fadvan

Каково слушать такую оперу с такими звёздными составами?

"01011001", конечно, хорош — но при всей звёздности своего состава, он мне всё же понравился меньше, чем предыдущий, The Human Equation (который я считаю вершиной творчества Ayreon и одним из лучших альбомов в современном проге). Мелодии, цепляющие чуть ли не с первой прослушки (вообще редкость для прогрессива — с запоминаемостью песен у многих проггеров большие проблемы), колоритные вокалисты, берущие за душу тексты... Эх, пойти, что ль, ещё раз переслушать?

цитата Fadvan

Не судите о всём прогрессиве по Дрим Театру и Цинику — у них как раз то что вы написали

Ну, с DT тоже, на мой взгляд, не так всё плохо:-). Баллады у них есть очень симпатичные, да и в целом их Images And Words и Scenes From A Memory иногда переслушиваю. А вот Циник как-то ну совсем не цепанул8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 14:22  
А я тащусь просто от альбома Guilt Machine — On This Perfect Day. С десяток раз уже прослушал за неделю, один из самых любимых альбомов!!

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 09:13  

цитата wayfarer

1980-1984: Bodine
1984-1992: Vengeance
1992-1994: Solo career

Где можно это всё послушать?o_O

Кстати, любителям Ayreon, думаю, обязательно понравятся сольник Арьена.
По-моему, альбом просто нечто!

1994 Arjen Lucassen "Pools Of Sorrow — Waves Of Joy"

1. Wrong Side of the Street
2. Summer's in the Air
3. Best of Friends
4. Days of the Knights
5. Crescendo
6. Not over You
7. Cry Yourself to Sleep
8. Night on the Town
9. Little Miss Understood
10. A-losin' You
11. Escape
12. Midnight Train
13. Country Girl, City Boy
14. Pools of Sorrow

"Unfortunately this album went of out print a few years ago.
It is now a collector's item.
You may be able to find copies on the internet through the auction sites like eBay."

А вот и концертная запись тех лет:

1994 Arjen Lucassen — Live in Groningen
1. Days of the Knights
2. Little Miss Understood
3. Cry Yourself to Sleep
4. Escape (Intro)
5. Escape (Part 2)
6. Wrong Side of the Street
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 11:37  
Luсifer

сообщение модератора

Никаких ссылок на скачивание :-[

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 12:01  
Paf :-(
Ладно, кому нужно — обращайтесь в ЛС.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 16:54  
слушал только альбомы 2004 и 2008 года, а также Starone. "1011001" — очень понравился. планирую ознакомится с творчеством Лукассена глубже. достаточно интересная и самобытная и интересная музыка
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 12:26  
Оказывается Арьен приступил к записи сольного альбома. Где петь будет только он) Про остальное молчу :-)))
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арьен Лукассен. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Арьен Лукассен. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх