Группа Чёрный Обелиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Чёрный Обелиск"»

Группа "Чёрный Обелиск"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 00:07  
Обращаюсь ко всем с криком душевным: не может ли кто-нибудь подкинуть хоть какую-то информацию о барде А. Симакове — авторе текста к песне "Чёрного обелиска" "Аве, Цезарь"? Перерыл кучу сайтов — нигде о нём нет ни слова. :-( А текст-то замечательный! Согласны?:-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 15:32  
песню слышал... у меня есть... хотя фамилию автора слышу впервые... 8-) я думал там все Крупнов сочинял.. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 15:38  
Да..Песня шикарная!:cool!:

цитата

я думал там все Крупнов сочинял..

+1

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 13:42  

цитата sham

я думал там все Крупнов сочинял

Отнюдь. 8-) Он прибегал также к стихам Бодлера ("Литании Сатане"), Верхарна ("Меч").
wolobuev
Текст замечательный, согласен. Но информацией по автору, к сожалению, не располагаю... :-(
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 20:00  
Примагения-1, ну судя по приведенным песням... не свои песни он пел в НАЧАЛЕ карьеры...

ЗЫ может тему проще назвать Творчество Анатолия Крупнова и группы Черный Обелиск, например, прицепить какой-нить опрос (альбомов там немного)... а то тема слишком узкая... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 09:29  

сообщение модератора

Тему переименовал.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 10:42  
Очень люблю и уважаю. Как с Крупновым так и с Борисенко.

Одна из лучших наших групп как по мне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:43  
necrotigr, спасибо!
Черный обелиск конечно мне нравится больше с Курпновым... вчера поставил Postальбом... мороз по коже от текстов.. .и первый диск от его неизданных песен и 2-й диск трибьют... :beer:

а так любимый "Еще один день!" :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:58  
НА дух не переношу, как и все русские группы типо Арии Алисы Чорного кофе и т.п. Только 2 русские группы люблю Мельницу и Чайф остальное для меня полное унылое Г. ИМХО

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:21  

цитата Примагения-1

Он прибегал также к стихам Бодлера ("Литании Сатане"), Верхарна ("Меч")

Можно вспомнить ещё стихи Зинаиды Гиппиус, превращённые Крупновым в великолепную песню "Иди за мной, когда меня не станет".
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:29  
Вертер де Гёте, не знал... песня просто ужас — какая-то пророческая для него... я слушал все, но все, что он привлекал стороннего так органично вплеталось во все, что он делал, что я даже и не задумывался об авторстве...я был просто уверен, что он автор всего...

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:37  

цитата Вертер де Гёте

"Иди за мной, когда меня не станет".
А я этой песни не слышала. Из какого альбома?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:39  

цитата sham

все, что он привлекал стороннего так органично вплеталось во все, что он делал

Да, полностью согласен. Да и вообще — Крупнов был ярчайшей индивидуальностью. Вроде как металлист, а вроде бы и нет — ну не вписывается он, ИМХО, в какие-то рамки/стереотипы.
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:47  
sham Да. песня пророческая...
Из воспоминаний матери Крупнова

цитата

На стихотворение Зинаиды Гиппиус «Лилии аромат» он написал одну из своих последних песен. Это я нечаянно принесла ему ту книжку, и это меня ужасно гнетет.

Это было за полгода перед смертью, я тогда каждый день у него бывала, они еще на Юго-Западе жили. Я ехала в метро и по дороге купила книжку Гиппиус, которой у меня не было. Я пришла, он сразу: «Мама, дай!» Я ему ее оставила, а когда приехала на следующий день, он мне говорит: «Мама, я написал песню...» И тут же начал ее петь:

«Полуувядших лилий аромат
Мои мечтанья легкие туманит.
Мне лилии о смерти говорят,
О времени, когда меня не станет...»

Полностью «Мой сын — Анатолий Крупнов». Воспоминания Эвелины Петровны Крупновой здесь
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:50  
Вертер де Гёте, спасибо
сеша, 2000 — Postальбом CD1

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:56  
sham Спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 20:57  
кстати в альбоме "1997 — Чужие песни и несколько своих" он перепел еще Leonard Cohen — Dance Me To The End Of Love и Adriano Celentano — Soli ... получилось отлично! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 21:00  
Разместил стихотворение Гиппиус в "Любимой поэзии", но так и быть — продублирую здесь

Зинаида Гиппиус

Иди за мной

Полуувядших лилий аромат
Мои мечтанья легкие туманит.
Мне лилии о смерти говорят,
О времени, когда меня не станет.

Мир — успокоенной душе моей.
Ничто ее не радует, не ранит.
Не забывай моих последних дней,
Пойми меня, когда меня не станет.

Я знаю, друг, дорога не длинна,
И скоро тело бедное устанет.
Но ведаю: любовь, как смерть, сильна.
Люби меня, когда меня не станет.

Мне чудится таинственный обет...
И, ведаю, он сердца не обманет, -
Забвения тебе в разлуке нет!
Иди за мной, когда меня не станет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 21:03  
Вертер де Гёте, только что послушал...
кто-нить слышал Трибьют его написанный, но не вышедших песен? кому как?
СУкачев, Скляр, Кинчев, Ночные волки... славно получилось... мы так и не услышали их в исполнении Анатолия... :-(

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 21:03  
А как проникновенно он это спел...
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Чёрный Обелиск"»

Новое сообщение по теме «Группа "Чёрный Обелиск"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх