автор |
сообщение |
geralt9999
магистр
|
14 сентября 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Примитивное хождение по нотам, расположенным рядом.
Целиком и полностью можно сказать тоже самое о "The Wall" и "Final Cut". И это будет совершенно справедливо.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор
магистр
|
14 сентября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал. На мой взгляд лучшая Echoes. Очень разноплановая. Худшая — Seamus. Как-то не цепляет, даже наооброт раздражает. А остальные хорошие.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 сентября 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор На мой взгляд лучшая Echoes.
Главное ты понял
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
14 сентября 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор А остальные хорошие.
Хотя, как мне кажется, там два шедевра — Echoes и One of These Days.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
14 сентября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Главное ты понял Даже я не знаю.
цитата geralt9999 One of These Days. Ну, она как композиция больше то. Но а вообще альбом ровный. Единственная песня, которая так себе — пятая.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 сентября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Ну, она как композиция больше то.
И?
Слушай The Dark Side of the Moon теперь, после этого подсядешь так, что уже не слезешь.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
voroncovamaria
магистр
|
14 сентября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Трудно подобрать слово, менее подходящее для горьких, пессимистичных, саркастичных и язвительных песен, чем "релаксация"
Начнем с того, что музыка расслабляющая. А закончим тем, что с чего вы взяли, что пессимист не может расслабиться? Это когда по молодости дергаешься, адреналин и всё такое. А когда всему знаешь цену, вот тут-то и расслабляешься по-настоящему
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
14 сентября 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, переслушал Флойдов в сопливой юности. Сейчас уже просто откровенно скучно. Даже самое вкусное блюдо надоедает, если есть его постоянно. Впрочем, так же перестал слушать и великую тройку Саббатов, Пурпурных и Свинцовых. даже самому себя жалко — такая травка, а яйц... пардон, пузико не щекочет. Что является лично моей проблемой, потому как Флойд это по-любому явление непреходящее. И, кстати, Обратная сторона всё-таки, ИМХО, один из самых попсовых их альбомов... а? Да, ухожу, ухожу, уже пошел, собственно...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
14 сентября 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 один из самых попсовых их альбомов
Больная тема. Где критерий попсы? По большому счету, попса — всё, что не классика. У Флойда есть формалистичесуие, слишком надуманные вещи. Но рука не поднимется назвать их попсой. Предлагаю такую версию. Попса, это когда особь думает о себе, слушая вещь. Примитивная мелодия, примитивный текст, привычные чувста и не раздражающие мысли. "Ах, любовь! Это как у меня!" и т. п. Непопса, это когда исполнитель ведёт за собой. И мы принимаем его чувства, его мелодию, его мысли и его патологию, забывая о себе. Талантливый человек создает новую реальность и новые правила в канонах искусства
|
|
|
SamAdness
философ
|
14 сентября 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Непопса, это когда исполнитель ведёт за собой.
"Надо, чтобы музыка тебя брала! Чтобы она тебя вела! Но и не уводила! А у вас что? А и Бе сидели на трубе" (с) тов. Огурцов
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
14 сентября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Попса, это когда особь думает о себе, слушая вещь. Примитивная мелодия, примитивный текст, привычные чувста и не раздражающие мысли. "Ах, любовь! Это как у меня!" и т. п.
Не знаю... В пору моей юности куча народу, не помня себя, тащилась от Модерновых Токингов. Хотя те были попсой в чистейшем виде. Но вы правы, критерий попсы — это обратная сторона Луны... тьфу... медали от критерия талантливости. Я имел в виду, что многое в Обратной стороне сделано "на публику", по уже отработаннным ранее лекалом. Что, кстати, сработало — альбом, если не ошибаюсь, держит рекорд по годам, проведенным в чартах. Он действительно яркий, но уж как-то больно на публику сделанный. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется каким-то холодно-академическим, без живого нерва. Но это может быть моим субъективным мнением, порожденным слишком частым прослушиванием в юности.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
21 сентября 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется каким-то холодно-академическим, без живого нерва. Да? А мне напротив, кажется почти до неприличия чувственным. Хотя я тоже его переслушала в молодости, да и сейчас регулярно продолжаю ставить по нескольку раз подряд Вообще же знаете что? Как про Пелевина говорят, что у него есть грибной период и водочный, так вот великую пятерку-десятку можно разделить на грибную и амфетаминовую. То есть это шутка, в некотором роде, но психоделика и галлюциногены сами по себе еще не попса, мало ли что так привлекательны.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
geralt9999
магистр
|
21 сентября 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu психоделика
Честно говоря, психоделика у них закончилась сразу же после ухода Сида.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
26 февраля 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концерты «Australian Pink Floyd Show» в Петербурге, Москве, Минске и Киеве
В конце мая этого года трибьют-группа «Australian Pink Floyd Show» отыграет серию концертов в России, Беларуси и Украине в рамках турне «Eclipsed By The Moon Tour», приуроченного к сорокалетию альбома «The Dark Side of the Moon».
21.05.2013 Ледовый дворец, Санкт-Петербург, Россия 23.05.2013 Crocus City Hall, Москва, Россия 25.05.2013 Дворец спорта, Минск, Беларусь 27.05.2013 Национальный дворец искусств «Украина», Киев, Украина
Цена билетов в России колеблется от 1500 до 15000 рублей, в Минске – от 340 000 до 1 210 000 белорусских рублей, от 290 до 2690 гривен в Киеве.
Australian Pink Floyd Show
______________________________________________________ ______________________________________________________ ______________
Обязательно пойду на киевский концерт. Сегодня уже билеты заказал.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Paf
философ
|
26 февраля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder кавер-группы мне теперь, с недавнего времени, напоминают о заключительной истории из фильма "Шапито-шоу" про эрзац-Цоя Там продюсер, который хотел срубить денег, неистово утверждал что копия может быть оригиналом больше, чем сам оригинал А если серьезно, то я посмотрел отрывок Comfortably Numb в их исполнении и выполнено все на отличном уровне, но эрзац остается эрзацем, а его употребление (по крайней мере для меня) сродни шутки про безалкогольное пиво Я, честно говоря, не до конца понимаю профессиональные группы, которые полностью посвящают себя каверению — это словно ты имеешь мастерство музыканта, но твои творческие амбиции и креативность отсутствуют... хотя с другой стороны, посвящать себя созданию столь точных каверов можно можно либо из-за большой любви к группе, либо из-за большой любви к деньгам Ничего плохого непосредственно в сторону Australian Pink Floyd Show сказать не хотел
|
|
|
chujoy
активист
|
26 февраля 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-мне, так вершина творчества Pink Floyd 1973 год — "The Dark Side of the Moon" и 1975 год "Wish you were here". Дальше в музыке — самоповторения, а еще дальше, извините, — стрижка бабла. Хотя живой концерт — шоу, которое будешь помнить всю жизнь — был в "Олимпийском" в 89 году
|
|
|
lena_m
миротворец
|
26 февраля 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф признавайтесь, кто слушал Пинк Флойд и кому как?
Одна из моих трёх самых любимых групп...
Но больше всего мне по душе самый ранний Пинк Флойд, ещё с Сидом Барреттом — капрала Клегга могу слушать бесконечно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Blaine
философ
|
|