Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:03  
Вот что мне нравится в чистом дэте, так это тип вокала. Сейчас хороший гроул кроме как в дэте и брутал дэте практически нигде не встретишь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:23  

цитата DanKri

Вот что мне нравится в чистом дэте, так это тип вокала. Сейчас хороший гроул кроме как в дэте и брутал дэте практически нигде не встретишь.
Кроме как в Doom/Death,Funeral Doom и Grindcor-e.:-D
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:36  

цитата DanKri

Чилдрены это шведский (или финский — точно не помню) мелодет. И если кто поспорит — съем!

Ну вот сначала разобраться надо откуда они, а потом лезть и спорить ;-) во-первых они фины, а во-вторых

цитата Paf

Это speed/thrash/power с тяжелым вокалом (harsh) и к дету имеет вполне опосредственное отношение.

На ранних альбомах еще прослеживается влияние атмосферного блэка (но слишком отдаленное и скорее влияние это лишь на клавишных сказывется). Вот я тут явно вижу чисто паверские проигрыши на фоне спидо-трешовой долбежки и разбавляется это все клавишами (а на последних альбомах спидозно-трешовая составляющая сильнее некуда, павер отходит на задний план). Не тот факт, что у них тяжелый вокал (harsh), не тот, что у них есть клавишные (хотя вот в павере клавишные тоже есть), не должны говорить в пользу мелодика, ибо сама основа, если отключить эти две составляющие имеет с мелодиком (каким бы то нибыло) мало общего, разве что — движение к какому-то мелодизму. Если сможете провести паралели с группами гётенборгской школы и найдете общие элементы и схожее звучание в определенных песнях и аргументированно мне докажите, что ЦоБ является мелодиком — я охотно поверю, а так — увольте. В принципе, похожая ситуация с Kalmah. Только эти ребятки с годами не становятся более плоскими и не делают одну из состовляющих своей музыки сильнее, чем другие, как это произошло у Лайхо и Ко.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:40  

цитата DanKri

Нет, ну вот действительно, прежде чем сказать, подумать стоит ;-) Это я уже не первый раз замечаю :-[ :-D

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 11:55  
In Flames и Arch Enemy
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:30  
Хотелось бы кое-что уточнить... Разве progressive это ответвление death'a????
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:33  

цитата

Разве progressive это ответвление death'a?

Я лично о таком не слышал. МОжет всесведущий paf нам обьяснит?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:36  
DanKri Просто меня удивило присутствие этого слова в названии темы. Думаю, что прог лучше вообще отдельно обсуждать — уж слишком интересный стиль;-)
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:39  
Если вы не слышали прогрессив death, то могу дать наводку на пару понравившихся мне групп. А вобще да, прог метал и рок можно и отдельно обсудить (только не стоит сейчас же бежать и открывать новую тему, потому как обдумать все хорошенько стоит трижды в какой форме обсуждать будем).
ЗЫ: Если это слово в названии темы кого-то смущает, могу убрать. Всего-то делов...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:48  

цитата

Если вы не слышали прогрессив death, то могу дать наводку на пару понравившихся мне групп.

Дайте, если не трудно. Любопытно послушать.

цитата

(только не стоит сейчас же бежать и открывать новую тему, потому как обдумать все хорошенько стоит трижды в какой форме обсуждать будем).

"Бежит открывать новую тему"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:53  
Paf Просто само понятие прог по своей сути и идеям довольно далеко от дэта, хотя это не исключает у последнего присутствие прогрессивных элементов, но таких групп, вероятно, не так много, как чисто дэтовых или мелодик. К обсуждению прога, безусловно, надо подойти вдумчиво, повторюсь — стиль чрезвычайно интересен.
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:54  

цитата DanKri

Дайте, если не трудно. Любопытно послушать.

Empyrean Sky
In Vain
А вобще по тому, что надо что-то заценить в даном направлении (как и в любом другом) — это лучше спрашивать у Похабий Оплюевъ ;-)

цитата Thor

К обсуждению прога, безусловно, надо подойти вдумчиво, повторюсь — стиль чрезвычайно интересен.

Согласен, поэтому и не хочу, чтобы сразу темы открывали.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:55  

цитата Thor

Разве progressive это ответвление death'a?

А причем здесь это? В скобках перечислены "приставки" к стилю Death Metal. Есть Progressive Death Metal, так почему же не упомянуть его в заголовке. :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:57  

цитата Nonconformist

А причем здесь это? В скобках перечислены "приставки" к стилю Death Metal. Есть Progressive Death Metal, так почему же не упомянуть его в заголовке.

Хоть ты меня понял Сергей :beer: :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:59  
Nonconformist Да-да, по ходу обсуждения это стало ясным:-) Увидел слово progressive и потянуло немного в сторону8-]
–––
In Death - Is Life

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 22:23  

цитата Paf

Хоть ты меня понял

:-) :beer:

Thor, пожалуй, самыми яркими представителями стиля можно считать Opeth. Еще есть Edge of Sanity, Alchemist, Sculptured, конечно Sadist, Atheist и Cynic, хотя их с таким же успехом можно смело отнести к Techno Death Metal-у. Из отечественных — Hieronymus Bosch отличная команда и Stalwart.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 22:30  

цитата Nonconformist

пожалуй, самыми яркими представителями стиля можно считать Opeth. Еще есть Edge of Sanity, Alchemist, Sculptured, конечно Sadist, Atheist и Cynic

Слышал разве что частично первых (но в памяти не отложилось) и Atheist, которые творят что-то невообразимое, что чем-то похоже на то, что делал Шульдинер. А направление их творчества оценено так — Death/Thrash Metal with Jazz and Progressive influences.
С Sadistом собираюсь познакомиться по наставлению SamAdnessа. В предвкушении.

цитата Nonconformist

Из отечественных — Hieronymus Bosch отличная команда и Stalwart.

Ну кому отечественные, а кому и зарубежные ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:12  

цитата Thor

Хотелось бы кое-что уточнить... Разве progressive это ответвление death'a?

Thor, если хотите progressive death — послушайте Death и (вокал не совсем подходит) Control Denied. Как я понимаю, в заголовке темы имеется в виду именно progressive death, а не просто прогрессив метал.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:28  

цитата necrotigr

сли хотите progressive death — послушайте Death и (вокал не совсем подходит) Control Denied

Ну ты то Серег, мог бы сначала сюда посмотреть :-))) Control Denied — Technical Progressive Power Metal. Хотя, честно сознаюсь, у меня у самого иногда поворачивается CD назвать прог дэтом, но это только по старой памяти, из-за основателя коллектива ;-) Не смотря на всё это, Control Denied к заценке обязателен.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:47  

цитата Paf

Ну ты то Серег, мог бы сначала сюда посмотреть Control Denied — Technical Progressive Power Metal. Хотя, честно сознаюсь, у меня у самого иногда поворачивается CD назвать прог дэтом, но это только по старой памяти, из-за основателя коллектива

Paf, хорошо, назовём Control Denied просто хорошей отличной группой;-) А Чак Шульдинер... я вообще-то не люблю размениваться словами типа "гений", но по-моему — он как раз из этой категории...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 1234...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх