Индастриал

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Индастриал»

Индастриал

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:32  
Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в этом жанре... собственно как и вы (прочитал все посты). :) Напишу несколько любимых групп:

1. Есть такая замечательная группа Einstuerzende Neubauten. Думаю она в высшей степени отражает мои вкусы в этом жанре и более всего определяет сам жанр (!). Всем любителям индастриала, которые ее не слышали советую немедленно послушать!. Это классика. Никем не оспоримая.

2. Не менее известная группа Coil. Это такой .... "умный" индастриал:) Да и не совсем индастриал, если быть точным.

3. Lustmord, November Novelet, Haus Arafna — это скорее всего dark ambient, но можно отнести и к индастриалу. Очень советую всем! И прошу не сделать первое прослушивание фоновым. И не слушать на плохой АС:)

И... прошу вас быть осторожными. Это довольно тяжелая музыка для восприятия. В десятки раз тяжелее вышеназвынных индуроковых:cool!: коменд типо Рамштайна, Конрна и прочих.

Приятного прослушивания, господа;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:50  

цитата zeppelin_tt

November Novelet, Haus Arafna

:beer:. Чудеснейшие проекты, к сожалению мало известные. Особенно November Novelet. По настроению ничего подобного не встречал. Это такой минимал дарк эмбиент с вкраплениями тяжелой электроники и холодным, гиперсексуальным женским вокалом. Горячо рекомендую.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 11:00  

цитата zeppelin_tt

2. Не менее известная группа Coil. Это такой .... "умный" индастриал:) Да и не совсем индастриал, если быть точным.

Ну почему же не совсем.Самый что ни на есть индастриал.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 12:11  

цитата Lavrin

Ну почему же не совсем.Самый что ни на есть индастриал.

Ну не поворачивается у меня язык запихнуть ЭТУ группу в какие-то рамки:)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 01:37  
При всем многообразии данного жанра, для своего личного плейлиста я выбираю лишь проверенные временем группы и альбомы: в основном, из творчества индастриал-мастодонтов Ministry и KMDFM . Раньше в этом списке еще фигурировали такие коллективы, как NIN и Fear Factory, но Разнор со временем сильно сдулся, а последние диски Фабрики скорее ориентированы на ню-металл, который я органически не перевариваю.8:-0 Раньше еще отдавал должное творчеству таких "околоиндустриальных" немецких групп как OOmph и Rammstein, но последние диски обеих команд показались какими-то вымученными и слишком сильно коммерчески ориентированными.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 01:42  
fox_mulder :beer: альбомы Раммов после Mutter разочаровали по полной — высосано из пальца и невероятно скучно:-(((
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 21:14  
Liquid Divine,Cryo,Dismantled,Rotersand-то,что недавно открыл для себя и очень понравилось.Играют Електро-индастриал,последние интересный Фьюче-поп.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 05:24  
Lavrin, послушайте тогда тех, кого считают лидерами этого жанра — VNV Nation, Assemblage 23, Covenant, чуть помягче — Seabound, Frozen Plasma, чуть пожестче — SITD, Combichrist. Также — есть такой российский лейбл Гравитатор Рекордз, они специализируются на подобной музыке. Пошарьте в их каталоге.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 12:41  

цитата yyvv

VNV Nation, Assemblage 23, Covenant

Ну я бы не сказал,что они играют "такую музыку".Первые 3 ,которых я назвал,всё таки ближе к FLA.
И я их слышал,разумеется.

цитата yyvv

чуть пожестче — SITD, Combichrist.

А это уже ЕBM,а не фьюче поп.Комбикрайст туповат для меня,а СИТД одна из самых любимых групп в жанре:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 23:38  
Послушал сольник Круспе Emigrate. Мда, бывает...:-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2010 г. 05:33  
KORN в индастриал поместить это конечно крутая шутка. Это почти как каких-нибудь Behemoth к нью-вейву отнести.
–––
"Nobody beats me in the kitchen"

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:59  
Прошу совета у знатоков. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь достойное из новой немецкой тяжелой сцены. Rammstein, Oomph!, Eisbrecher, Emigrate, Megaherz и KMFDM не предлагать;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 19:03  

цитата valkov

Rammstein, Oomph!, Eisbrecher, Emigrate, Megaherz и KMFDM не предлагать

Раз Die Krupps пропустили, то их и советую:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:22  
valkov
Тяжёлой сцены?Тобишь металла?
Последние 2 Blind Passengers в обязательном порядке.Еще французский HERRsCHAFT.Играют хоть и французы,но по музыке-нойе дойче харте.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:00  

цитата valkov

альбомы Раммов после Mutter разочаровали по полной

не скажи — Rosenrot еще норм, вполне приличный, качественный альбом. А вот последний совсем гуано, кроме скандального клипа ничего интересного.

В теме — сплошной Rammstein, Oomph!, ММ и иже с ними. Все электронно-индустриальные жанры парадоксальны — исполнителей множество, разнообразие — хоть отбавляй, по тяжести восприятия от легкого и танцевального до безумного авангарда. Но при всем обилии, широко известны лишь маленькая горстка исполнителей, слабо связанных с сабжем.
Скажешь индастриал, все хором ответят "О! Знаем — это ж раммы, менсон!"
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:55  
fokker из трех последних альбомов для меня оказались слушабельными ровно три трека: Reise, reise, Keine Lust, Ich tu dir weh. Маловато будет.
Oomph! мне никогда не нравились.

цитата necrotigr

Раз Die Krupps пропустили, то их и советую

Спасибо, попробую.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 02:24  
Последнее время жутко кайфую от легендарных техасских электро-индустриальщиков Mentallo & The Fixer:cool!:
Музыка оочень навороченная и кое-где авангардная.Даже Фронт Лайн Асембли по сравнению с ними кажутся простыми.Чувствуется нешуточное увлечение парней цифровыми технологиями.Отсюда и названия типа clusterfuck либо Crypto-Anarchist.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 10:23  

цитата Lavrin

Последние 2 Blind Passengers в обязательном порядке.

То есть 2005 — Timemachine и 2001 — Neosapiens ?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 23:07  
valkov
1999 — Bastard
Тайммашин-компиляция.По названию ведь ясно)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 20:53  
Из новья просто убили
unit:187.Новый ,3й по счёту,альбом просто гениален.Лучшая работа и одна из лучших сплавов интеллектуального електро-индастриала и индастриал-метал собственно.Все металические(как и новейшая)работы фла далеко позади.Уровень первого альбома Cyanotic!!!

А вообще год отметился прекрасными IDM релизами.Я вообще не большой фанат,но даже меня проняли такие вещи:
SE-L36
Schlafstoerung-Kormophytus
The Flashbulb-Arboreal
Tzolk'in — Tonatiuh
dryft — ventricle
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Индастриал»

Новое сообщение по теме «Индастриал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: