автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
6 февраля 2007 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 февраля 2007 года — скончался поэт, переводчик, издатель, автор текстов группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев. Он умер в Лондоне после тяжелой болезни. У него был рак последней степени.

|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
creator 
 магистр

|
6 февраля 2007 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё он переводчик "Бойцовского клуба" Чака Паланика, "Кузнеца из Большого Вуттона" Толкиена, нескольких книг Уильяма Берроуза и др.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
darkina 
 магистр

|
6 февраля 2007 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кузнец из большого Вуттона" — первая сказка, которая потрясла меня до основания души.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 февраля 2007 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние слова для всех...
Был потрясен тем, что я вам так дорог, и что вы прониклись таким участием к моей судьбе. Огромное спасибо за поддержку. Постараюсь ответить всем лично.
03.02.2007 19:30
* * * свежее утро разбудит нас порывами ветра отбросит навечно ненужные окна и двери сорвет с нас одежды и ржавые знаки различья и только тогда позволит нам выйти из дома
свежее утро сметет наши урны и тюрьмы погонит вдоль улиц кучи хамского хлама свежим утром многое станет лишним и трудно будет вспомнить с кем шла битва
но свежее утро не может тянуться вечно свежее утро не может тянуться вечно
свежим утром мы выйдем из каждого дома разобрать старый мусор расчистить унылую землю и слабому сердцу многого станет жалко и каждый спрячет что-то себе на память
ведь свежее утро не может тянуться вечно свежее утро не может тянуться вечно
* * * Я возвращался домой по улице темной, Словно танцор — по минному полю, Каждый шаг был выверен — но и рискован. Каждый удар сердца — грозил детонацией. Я увидел огненную черту — поперек улицы. И за ней — уходящих вдаль юных героев, Пишущих кровью имена женщин на стеклянных стенах Узкого и мрачного коридора. Отягощали карманы невыполненные планы, Но головы, как аэростаты — тянулись к высокому небу. Искривляли лица злокачественные пороки, Так долго сердце жило на воде и хлебе. Оглянувшись назад — я вдали увидел Робко ступающих — по моему следу. Я понял — я должен лечь поперек И загородить проход усталым телом. Девушки, строящие на песке воздушные замки великой жертвы, Юноши, выкрикивающие пункты обвинения. — О, я должен быть последним и первым! И я упал на черте — не дойдя до дома, И увидел — стекленеющими глазами Они шли по следу — ничего не заметив. Переступая через тело ногами.
* * * Robert Johnson's blues На перекрестке дорог Мне повстречался дьявол на перекрестке дорог Мне повстречался дьявол он сказал: ты будешь петь но потеряешь душу ты продашь мне душу и получишь процент с продажи
это было когда моя луна стала черной это было когда моя луна смотрела как череп на перекрестке дорог мне повстречался дьявол он подарил мне струны из жил Иуды
Когда я играю я помню, что сказал мне дьявол и когда я пою я помню, что сказал мне дьявол он обещал вернуться за мной и найти мое тело в грязной канаве
я выпил слишком много виски я раздвигал слишком много ног я выпил слишком много виски я раздвигал слишком много ног с тех пор как мне повстречался дьявол на перекрестке дорог
* * *
ВОГУЛЬСКИЕ ДУХИ в детстве я часто уходил в лес общаться с духами
древние вогульские духи истомившиеся от безмолвия закрывали глаза на то что я не был шаманом
сотни лет без собеседника это — знаете ли — не всякий вынесет при таком дефиците общения заговоришь и с маленьким мальчиком в очках перемотанных изолентой
в звоне комариных крыльев я различал слова на незнакомом но понятном языке обхватив руками холодный камень оставленный растаявшим ледником я вслушивался в звуки песен которые духи пели мне запоминал их чтобы сделать своими
духи пели: "пойди в гордый город с высокими башнями полный белых мертвых усталых людей убивших наших шаманов притворись одним из них и отомсти за нас чтобы их духам стало некому петь песни"
я стою у окна гордый город разморенный жарой еще верит в то что он жив но время наступит и лоси выйдут из леса и будут бродить по растрескавшемуся асфальту недоверчиво принюхиваясь к запаху ржавой стали и разлагающейся плоти
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 февраля 2007 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в понедельник по ОРТ показывали репортаж, в конце его жена прочитала четверостишие про ангелов. Ни у кого случайно не сохранилось?
Просто в тот момент очень тяжело было что-то воспринимать на слух...
|
|
|
snoxoda 
 авторитет

|
8 февраля 2007 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к сожалению, не сохранилось... ушел еще один Поэт. не "текстовик", а именно Поэт... и мне так обидно, что те, кто младше меня лет на 10, а то и на 5-6 вряд ли слышали эти песни, читали стихи...
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 февраля 2007 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snoxoda К сожалению, это имя ничего не говорит, не то что многим твоим ровесникам, но даже моим! 
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 февраля 2007 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гражданская панихида по Илье состоится в пятницу, 9-го февраля, в Центральном доме литераторов (ул. Б.Никитская, д. 53) в 11:00—13:00. Прощание и похороны — на Троекуровском кладбище (Троекуровский проезд) в 14:00—16:00.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 февраля 2007 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Ни у кого случайно не сохранилось?
"Мир — это больница для ангелов, разучившихся летать. Или позабывших дорогу на небо, после падения с лестницы".
Вот эти слова.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
norfin 
 авторитет

|
30 сентября 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скончался основатель рок-группы «Круиз» Александр Монин

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости.
Рок-музыкант Александр Монин, основатель группы «Круиз», скончался в ночь на пятницу в Москве на 56-м году жизни, сообщил РИА Новости барабанщик группы Николай Чунусов.
«Как рассказывает Сашина жена Таня, его увезли с перитонитом вчера, в 13.00 сделали операцию, а потом сердце отказало», — сказал Чунусов.
Он добавил, что похороны пройдут в понедельник, однако место и время еще не определены.
Александр Монин родился в 1954 году в Будапеште, где служил его отец, военный летчик. Учился в Омске в медицинском институте, но не получил диплома. В 1976 году он решил сосредоточиться на музыкальной карьере. За 1977 год Монин сменил три сургутских группы («СНГ», «Кордиал», «Новые электроны»), а затем стал вокалистом группы «Магистраль» из Благовещенска. В 1978 году вместе с товарищами по «Магистрали» перекочевал в тамбовские «Молодые голоса», а в 1981 году создал группу «Круиз», с которой записал такие хиты, как «Крутится волчок» и «Как скучно жить без светлой сказки». Николай Чунусов рассказал, что объездил с Мониным весь бывший СССР. В 1985 году группа распалась, Монин ушел в «ЭВМ», однако в 1992-м вернулся в воссозданный «Круиз», с которым и выступал в последующие годы.
R.I.P.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость с Дарксайда
цитата Согласно сообщению еженедельной швейцарской газеты Blick, вокалист группы GOTTHARD Steve Lee погиб в мото аварии в Калифорнии. Ему было 47 лет. Официальные заявления от группы и лейбла ожидаются позже... R.I.P.
Напомним, что два месяца назад Lee уже попадал в автомобильную аварию.
Чёрный год продолжается, друзья... Вечная память
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|