Русский Рок

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Русский Рок

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 15:59  
Alraun кирпичи и раньше:-) может быть те что недавно образовались "не выстрелили" еще, известны только узкой группе поклонников

цитата SamAdness

ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ. КАТАРСИС
не слышал а остальные по энергетике пожалуй послабей...
Эпидемия и Маврин это всетаки скорее сравнимо с Арией.
В ДДТ, Кино и Алисе значительную роль играла жесткая бытовая социальность текстов (если понятно выразился) которая и музыкальный стиль под себя "прогибала".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 20:34  

цитата

В ДДТ, Кино и Алисе значительную роль играла жесткая бытовая социальность текстов (если понятно выразился)

Да действительно, особенно это характерно на примере любимой мной Алисы, когда тексты перестали быть "зубастыми", скатились чуть-ли не до попсы, но вот потом всё вернулось на круги своя, правда уже не с социальной а скорее историческо-религиозной основой. И в последнем альбоме просто согрели душу.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 10:41  
mist
Это у КИНО-то

цитата mist

жесткая бытовая социальность текстов
?!???o_O

Мда, видать, плохо я знаю творчество одной из своих любимейших групп...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 10:42  

цитата mist

может быть те что недавно образовались "не выстрелили"

очень надеюсь
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 14:55  

цитата mist

Эпидемия и Маврин это всетаки скорее сравнимо с Арией.

Я бы сказал, что они играют ОЧЕНЬ разную музыку. Эпи — спид-металл, а стиль Маврина вообще тяжело определяется... Но энергетики у них — хоть отбавляй. А чем они не подходят? Чуть больше 10 лет группам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 17:08  

цитата SamAdness

Это у КИНО-то цитата mist
жесткая бытовая социальность
Муравейник, Звезда по имени солнце; Перемен; Группа крови. Это так на вскидку. Просто у Кино был больше крен к быту к детям тесных квартир рабочих районов

chimera я имею ввиду что русский рок это такое явление как сказал один знакомый большой поклонник Дип Пепл и другого хард-рока и не любивший отечественного производителя, -Русский рок по своей природе не может быть не панк-роком. Он это высказал в т.ч. по отношению к ДДТ, Алисе и иже с ними.
Ария, Черный Обелиск, как и Эпидемия с Мавриным в Русский рок никак не вписываются скорее они идут одиним флаконом с западными группами делающими больше упор на музыку и профессионализм музыкантов и готовы жертвовать ради этого текстами. В традициях русского рока всегда присутствовала некоторая бардовость. В этом отношении у нас сейчас скорее дамы продолжают: Зимфира, Ночные снайперы, Сурганова с оркестром
ДА...Ну я выдал сам себе удивляюсь:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 21:12  
Что-то непонятное творится с нашим роком. сначала Алиса со своими хранителями повергла в шок (в хорошем смысле слова), а теперь и Крематорий проснулся из небытия. Слушаю Амстердам и начинаю любить современный русский рок. Ура :beer:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 21:21  
Памятник скончавшемуся лидеру панк-группы "Гражданская оборона" Егору Летову будет установлен на могиле музыканта в его родном городе Омске, сообщил директор группы Сергей Попков.

Открыт специальный счет для добровольных пожертвований на установку монумента музыканту. Все реквизиты можно найти на официальном сайте группы. "Надеюсь, что все срастется, и он (памятник) будет совершенно необычным, вообще уникальным. Но это, к сожалению, действительно еще и вопрос средств", – сказала вдова Летова Наталья Чумакова. По ее словам, официальная книга-биография музыканта обязательно появится, но не в ближайшее время, передает РИА "Новости".
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 02:26  
mist
Дело в том, что КИНО — это не только (и даже не столько) "Группа крови" и "Звезда". Это ещё и "45", "Это не Любовь", "Ночь"...
"Интересно, они БИТЛЗ любят? То-то у Маккартни в песнях сплошные социальные проблемы!" — фраза Цоя (из книги Рыбы "КИНО с самого начала). Цой (как и его близкий друг Майк) романтиком был, а не диссидентом типа Шевчука или революцьёнером типа Борзыкина и Кинчева.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 09:45  
SamAdness я просто хочу сказать что жизнь на первичном уровне, даже взаиоотношение полов, гораздо больше социалка, чем революция и выкрики "мы вместе" кинчева
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 20:31  
mist
Фиг его знает... Возможно, вы и правы, просто, в понимании терминов у нас расхождение может быть. Тем не менее, мне кажется, я вас понял.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 20:46  
Я вот про "КИНО" хочу написать, раз уж разговор зашел... мне у них не все нравится.. отдельные песни... и главное, что меня несколько отталкивает от этой группы, это проскальзывающая во многих текстах и даже музыке идея, которую можно выразить примерно так: "..мы все тут простые парни, и в нашем маленьком мирке, на наших пяти квадратных метрах, все просто и хорошо, и нам этого вполне достаточно, ведь мы такие простые..." , — надеюсь, Вы поняли, о чем я хочу сказать.

А наличие социалки в песнях многих представителей русского рока было предопределено удушающей политикой системы по отношению к гражданам, вот и все.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 20:57  

цитата

А наличие социалки в песнях многих представителей русского рока было предопределено удушающей политикой системы по отношению к гражданам, вот и все.

Кстати недавно думал об этом, в период СССР это было на первом месте у многих групп, а сейчас слава богу отходит в сторону. Появляются новые интересные темы в творчестве, и это радует. А то протест-протестом но и о вечном надо подумать
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 17:15  
Други, я вот встречался с Наминым, нас познакомила подруга-продюссер Полковника, причем, представила весьма изысканно — Этот вот, он слушает, но это не важно, может вам понравится.

Намин, у которого тогда (не знаю, как сейчас), была студия в парке, с бородой уже, вальяжно спросил: Ты, парень, тебя как-то задевает русский рок?

- Не знаю, сэр, я могу отчетливо взять только шестнадцать аккордов, причем, мне кажется. у меня пальцы, аппикатура — не русская.

И вот что он мне ответил, собака, хотя я и простил ему, не потому что содержатель звукозаписи, а потому что он вполне законно подозревал, что я ищу к нему подходы. Вот что мне ответил Намим: — Русский рок — это должно быть очень музыкально.

Повернулся и уже почти ушел, а я спросил, дурак, или наоборот — было-то мне в те годы двадцать шесть, я тогда, в 80-м полуподпольный концерт в ДК на Октябрьском Поле (может, кто-то до сих пор помнит тот концерт, тогда наш олимпкомитет разрешил, чтобы наши что-то сыграли, в том числе и русское), перед самой нашей Олимпиадой, в июне, а олимпиада — в последних числах июля... Вот что он мне ответил, может, даже не обернувшись, все же он — потомок великого вождя сов-народа, к тому же, он был тогда действительно неплох, он... нет, не ответил даже, но отозвался: — Маккартни — Моцарт нашего столетия. Сумеешь перевести Маккарти на русский, приходи.

Я так и думал, что с моим жалким, в общем-то, опытом практической и доходной музыки я его не заинтересую. Но все же рыкнул: — Это, допустим, если я Let It Be напишу?

Вот тогда он обернулся на мгновение, так сказать, такта на два, при ударе в 132. — Если напишешь Yesterday. Народ к нему более приучен.

Я не знал, что это — почти стандартная шутка. Но мне хватило смелости не рассмеяться, как его, гм... подручным.

Тем, кажется, для меня и закончилась история с практическим исполнением русского рока.

А жаль. С того концерта, когда играли девять разных групп, и лишь одна был отстойной, я приволок три кассеты и одну бобину, помните, такую в 625 метров, на скорости 9. Лучше бы он ее прослушал. Но может, он был уже не в состоянии слушать?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 20:11  

цитата navin

Что такое русский рок это нонсенс для меня по определению. Если проводить параллели с тем ,что происходило на западе то у нас ... вообще ничего не было.

Полностью вас поддерживаю.Поворовали всё у буржуев!
8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 14:22  
Интервью с К.Кинчевым:

http://www.pravaya.ru/expertopinion/393/1...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 17:11  
ФАНТОМ спасибо. Довольно интересно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 16:21  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 17:28  

цитата albori

начала Алиса со своими хранителями повергла в шок (в хорошем смысле слова), а теперь и Крематорий проснулся из небытия.

о как! пожалуй скачаю, послушаю. "Стать севера" прошла как-то мимо. Две-три хорошие песни. Больше и вспомнить нечего.
а новых песен у Крематория уже много лет не слышал.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 17:33  
snark
25-го я в "Апельсине" был на презентации нового альбома КРЕМа "Амстердам". Некоторые вещи понравились.
–––
Страницы: 123...1415161718...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх