автор |
сообщение |
Hostis
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые лучшие пожалуй — Freelancer и Independence War 2. А вообще в опросе мало игр указано. Хотя к сожалению игры в этом жанре редко выходят.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Saleh_Al_Maleh
активист
|
21 октября 2010 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с Мастером Ориона не смог разобраться. Много всего, что зачем строить непонятно. Freelancer — знатная вещица, но поленился разбираться в управлении кораблем. Там если разобраться, можно резаться месяцами. Елита — Битлз космоигр. X-COM — прям щас бы засел, и диск есть, но на современных компах не идет.
|
|
|
lord_lex
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 октября 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся серия Wing Commander . Великолепно прописанные сюжеты + умопомрачительные видеозаставки с участием Марка Хэмила и Малкольма Макдауэлла + революционные (по тем временам) графика, боевая система, летная и физическая модель= великолепный образец поджанра "космическая опера" и самый совершенный представитель из семейства летных космических симуляторов. Увы, но со смертью серии, скончалось и само игровое направление, олицетворением которого он когда-то служил, что отчетливо видно на примере недавних убожеств, которые вроде бы стараются его вновь возродить ("Завтра война" и иже с ней).
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
25 октября 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Freelancer был очень недурной попыткой возрождения поджанра "боевого" спейс сима, хоть и более куцым нежели ожидалось (фактически, полностью реализует он себя только в мультиплеере, а не в кислой кампании). Многие ещё хвалят Homeplanet, особенно за якобы суровую физику полёта, но я в глаза не видел, подтвердить не могу. Как-то щупал "реанимированный" Privateer 2 — фанатский римейк на трёхмерном движке под современные ОСи. Далеко не углубился — билд ещё был сыроват и изобиловал багами. Ещё существует аналогичный "ребилд" Elite 2. Российские космосимы — отдельная песня. Кроме Хроник Тарр, клона WC с упёртой из Homeworld стилистикой CG видео, ничего не могу вспомнить хоть каким-то добрым словом. Тот же Parkan 2 стал для всех поклонников оригинала жестким обломом.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
1 ноября 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор играю в Master of Orion 2. Игра великолепно держится за счет несметного количества тактик и стилей прохождений. А какие там великолепные конструкторы рас и кораблей, включай фантазию и наслаждайся.
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
7 ноября 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понимаю, что в данном опросе делают игры серии X-Com — нет, они замечательны (не все, естественно), но действие в них почти полностью происходит на Земле, какие ж они "космические"? Да, я знаю, что Земля есть часть космоса, но по вышеуказанной причине голосовать за них не стал. И жаль, что в опросе лишь стратегии-тактики, отличных квестов и ролевых игр в космическом антураже более, чем достаточно (если же ограничение жанровыми рамками было изначальным условием, лучше бы отразить сие в названии темы).
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Trolll
активист
|
14 ноября 2010 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старик — классика. Помню, ещё классе в 5ом, как мы первый раз с другом сгамали друг против друга — я 3 раза подряд продул) Вторая часть совсем не понравилась. Даж не знаю почему. Не так давно наткнулся на игру в стиле цивилизации, тока про космос. Называется то ли Звёздная империя, то ли звёздная федирация, то ли что-то в этом роде. Вообщем зацепило сильно и надолго. Бессонные ночи и без вести пропадавшие дни стали результатом моего увлечения) Однако отыграв 3-4 сценария успокоился)
|
|
|
Rotagilla
философ
|
|
Tol39
активист
|
6 декабря 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эххх.. Мечты. Хочу такую игру, как серия анно, только в космосе, чтобы исследовать планеты, добывать ресурсы, торговать, воевать при желании. И чтоб графика. *смайлик, прикрывающий рукой один глаз*
|
|
|
nickolos
магистр
|
6 декабря 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tol39 — это моя мечта уже давно). Фантазии свои приплюсосвывать не буду, так как тогда оно превратиться во что-то совсем нереальное.
Ах, да забыл добавить. Врядли нам светит такое увидеть.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
nickolos
магистр
|
|
Icipher
философ
|
7 декабря 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tol39 Хочу такую игру, как серия анно, только в космосе, чтобы исследовать планеты, добывать ресурсы, торговать, воевать при желании.
Пеар.
А, вообще, не очень понятный запрос. Чтоб реалтаймовая механика "прям-как-в-Anno"?
|
|
|
tolik3712
авторитет
|
|
kwaster
философ
|
|
WoroH