Jagged Alliance

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Jagged Alliance»

Jagged Alliance

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2007 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купил JA2: Wildfire от Акеллы. Фирменный, а то у меня пиратские сильно глючить начали. Ага, разбежался — это третий вариант!!! Увеличилось разрешение экрана (это минус — фигурки бойцов маловаты стали). Но в отряде теперь аж 10 наёмников может быть (то есть 10 слотов для рож в боевом экране). Интересно сколько тогда врагов может быть?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 
Я настоящий фанат этой серии :) Правда, начинал играть с JA2-Unfinished Business. Игра великолепная, интересная, захватывающая, в меру глобальная, что радует. В плане реализации вообще офигительна: начиная оружием и заканчивая диалогами с активными гражданскими, типо барменов там и прочих упырей :)) Очень нравится русская локализация Буки. Что и говорить, если у каждого героя свой, неповторимый голос и набор реплик. Персонажи также основательно продуманы, как мне кажется, и по-своему интересны. Предлагаю написать своих любимчиков в разных частях игры :)) Wildfire мне как-то меньше других частей понравился. Да и смысл снова играть во 2 часть, пускай с новым оружием и звуками его выстрелов ну и утяжелением сложности... В общем игра ПОТРЯСАЮЩАЯ :))) Сколько ей лет, а я играю снова и снова, прорабатывая новые тактические ходы
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата AxoNoff

Предлагаю написать своих любимчиков в разных частях игры :))

Мне из наёмников больше всего нравятся:

- Барри Ангер — неплохо замки вскрывает и одновременно минёр хороший
- Гризли и Бык — если что не вскрыл Барри, выносят они :-). Бык неплохо кидает гранаты и миномёт таскает запросто. А Гризли неплох как снайпер-пулемётчик.
- Игорь Долвович — снайпер и подкрадывается неплохо
- Паук — неплохой врач (за сутки-двое может вылечить бойца практически с "нулевыми" показателями), да и учитель неплохой
- Ну и Иван Долвович — круть, но дороговат

- А ещё — Эллиот. :-) Интересно смотреть на его изменяющеюся физиономию в течении игры:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2007 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Я помню, играл еще на 486 в предшественника ДжаггедАльянса, не помню сейчас название. Непереведенная, графика соответствует тем годам — но все равно было забавно, несколько раз переигрывал. Новые тоже поиграл. А вот в уфо никогда не хватало терпения на развитие баз, обычно на деньги сразу ломал, строил базы и начинал все исследовать.
–––
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!!!

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2007 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapitan

играл еще на 486 в предшественника ДжаггедАльянса, не помню сейчас название

Наверное это был JA первый, у него графика как раз под 486

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то давно играл в первый JA. Потом была Агония власти, потом — Цена свободы (но слишком быстро кончилась). Как я понимаю, АВ в буржуинии шёл под названием Feeding ground, а ЦС — это Unfinished business?
В ЦС как-то сгенерил шустрого ловкого парнишку, и выпал случай в рукопашку сунуться (как раз ОД хватало на подбежать и вмазать), так он мне такое кунг-фу показал — я минут двадцать отходил от шока. Потом выяснил, что Блад умеет так же. Как ещё развлекался? В одиночку выносил сектора (метательные ножи рулят).
Озвучка персонажей очень радует. Кстати, приколы с репликами — это традиция, вспомните первую часть, момент, когда нанимаешь Ивана (того самого) — он заявляет: Карашо, я буду работать на тебя, проклятый капиталист!
Что помню о наёмниках?
Барри — хороший механик и средний подрывник, и доступен на начало игры.
Лиска, если оставить ей сколько-нибудь ОД, пресекает абсолютно всех замеченных. Но по мере роста уровня она непомерно завышает цену. В любом случае она балдеет от вида Гризли.
Гризли — терминатор. Большой, тяжёлый и медлительный. Из-за своей привычки стрелять с одной руки теряет в меткости, если стоит. Посадите его, а лучше положите (и ствол с сошкой) — будет вам счастье. Он терпеть не может доктора Кью (или как там его зовут).
Игорь — один из самых эффективных во всех отношениях, и при этом невероятно дёшев. Моментально обучается. Радуется успехам Хряпа как ребёнок.
Хряп — один из лучших по соотношению цена/качество. Весьма неплох в ночных операциях.
Айс — дайте ему пулемёт и поглядеть, как Блад кого-нибудь уделает.
Блад — рукопашник-ножеметатель, неплохой доктор и инструктор. С большим запасом хода и острым зрением.
ЭмДи — единственное, что он умеет на начало игры, это лечить. Но он быстро учится и становится ничего себе бойцом. А если в его отряде окажется мрачный доктор постарше, не помню как зовут, кажется Дэнни, так он вообще будет счастлив.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2007 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Keykeeper Классный разбор.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
"ДЖАЗ: работа по найму" уже вышла! Вчера видел в магазине. Но в дорогом, потому не купил — жаба задушила.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Старые версии игры есть на http://old-games.ru/
вдруг кому пригодится...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
у нас в сети выложили — скрины абалденные

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купил антологию JA. На диске:

- Джаз: работа по найму
- JA2: Агония власти
- JA2: Gold pack
- JA2.5: Цена свободы (Wildfire)
- JA2: Возвращение в Арулько
- JA2: Ночные операции

Страшно дорогая лицензионка — аж 120 р.! :-)
сейчас поставлю недостающие в коллекции и заценю.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
В первый Jadded Allience я не играла . Мне очень понравился тест вначале 2-ой игры , особенно про пятачка вопросик )) Игрушка нормальная , только очень долго в нее играть . И еще она постоянно глючит ((

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pila

И еще она постоянно глючит ((

А какая у Вас версия?

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Прохожу сейчас вариант JA2: Возвращение в Арулько. Из замеченных глюков:

- Нельзя побить Павло (после первого удара становится врагом и приходится добивать:-))
- Врагов похоже не предупредили, что винтовка VSS — безшумная — сбегаются на выстрел со всего леса
- В Альме наркоторговцев нельзя гасить первым — Динамо и Шенк сразу переходят на другую сторону.:-( Пришлось подставлять своего персонажа под пули (если нарки замечают первыми персонажа, то стреляют, если не видят, то значатся "жителями" до первого удара), после чего смог спокойно добить.
- В Альме в А.С.А. солдат выбегает из комнаты, оставляя открытой решётку и после его убийства решётку не открыть — коридор узкий, а решётку открыть\закрыть можно лишь стоя с другой стороны, пришлось взрывать наружную стену.
- Первые глушители удалось достать только в Альме, что несколько раздражает
- В Альме же снял с трупа два Desert Eaglе. Оба укомплектованы оптическими и лазерными прицелами и глушителями. Если глушители снять, то обратно их уже не поставить!!%-\

Ну и так же, как и в других JA2 — приходится вырубать Касперского, поскольку иначе не срабатывает запись.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Сегодня купил антологию JA. На диске:

- Джаз: работа по найму
- JA2: Агония власти
- JA2: Gold pack
- JA2.5: Цена свободы (Wildfire)
- JA2: Возвращение в Арулько
- JA2: Ночные операции

Kurok, купил тот же самый диск. И теперь сижу в непонятках: в каком порядке проходить. В одни стоит сыграть по порядку для понимания сюжета. А в других нет старых глюков и они интереснее, как мне сказали. Может в эти части раньше начать? Что посоветуете? Как профессионал?;-)
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Ny Порядок таков:

1. Агония власти — Самая старая часть
2. Gold pack — обновлённые первая часть и продолжение "Цена свободы" — можно начинать сразу с неё, различия минимальны
3. Ночные операции — Мод первой части. Полностью ещё не проходил. Из замеченного — графика таже, оружие прокачено и более прорисовано, врагов реально больше — на первой локации встречают не 3-5 человек с пистолетиками, а человек 10-15 и у некоротых минимум дробовики.
4. Цена свободы (Wildfire) — Полностью перепахана вся карта, на уровнях появились высокая трава, где можно залечь, кустарник, через который ножи не летают, ну и леса действилельно леса, а не пара деревьев. В болотах и реках можно реально утонуть, а враги красиво там умирают:-) В городах более реалистично сделаны постройки — аэропорт на аэропорт похож, тюрьма на тюрьму и т.д. В казармах обязательно есть оружейная, с приличным запасом оружия. Оружие полностью переработано как вид, так и звук. Добавлены новые реальные образцы, баланс оружия сделан более реалистичным. Сюжет изменён — теперь Вы не нанимаетесь королём для свержения режима Дейдраны, а являетесь сотрудником антинаркотического агенства, посланного убрать местного босса наркомафии , который в свою очередь очень дружит с Дейдраной. Воевать придётся на два фронта — с солдатами и наркоторговцами. Нарки прикидываются простыми гражданами и ведут себя нейтрально до тех пор, пока в них не попадёшь случайно или намеренно. Отличить от гражданских можно по стволам, которые они время от времени вытаскивают. Обижаться на вас начинают сразу на всех локациях:-), поэтому разборки начинать лучше сразу — потом не ударят в спину. Коммитет по встрече на первой локации конкретен — дробовики, винтовки, гранаты. Человек 10-15. А вообще у меня на одной локации доходило до 36 врагов. На дорогах появились блокпосты. ПВО очень хорошо защищены.
5. Возвращение в Арулько — чуть прокаченная Wildfire. Изменены некоротые локации и оружее улучшено.
В моей версии был глюк — нельзя было просмотреть переговоры Дейдраны с помошником. Приходилось запись на Wildfire перекидывать и смотреть там. Вообще мне этот вариант больше понравился. Некоротые глюки я в предыдущем посте указал. Но у меня на сборнике на самом деле вместо этой игры — Unfinished_Business, то есть продолжение первой части (самый первый вариант):-( Помотрите на своём, может там нормально всё.

6. Джаз: работа по найму. Последнее продолжение JA2. На самом деле уже не 2, а 3. От нашей фирмы russobit-m, сделан независимо от правообладателей JA. Поэтому в названии JA не упоминается. Мой компьютер тянет со страшными тормозами, поэтому мало что могу по ней сказать.Сайт — http://jazz.russobit-m.ru/features/

P.S. Все JA не дружат с Касперским — он им записи режет, поэтому если он стоит, на время игры стоит отрубать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, спасибо. Постараюсь следовать Вашим рекомендациям.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

6. Джаз: работа по найму. Последнее продолжение JA2. На самом деле уже не 2, а 3. От нашей фирмы russobit-m, сделан независимо от правообладателей JA. Поэтому в названии JA не упоминается. Мой компьютер тянет со страшными тормозами, поэтому мало что могу по ней сказать.Сайт — http://jazz.russobit-m.ru/features/

Насколько мне помнится изночально Джаз был офицальным продолжение JA и должен был называться JA 3d как переходной этап между второй и третьей частями, причем третью часть должны были делать они же, потом наши ребята разругались с правообладателями и переименовали игру в Джаз, отмечу посредственная игра вышла.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sandy

Насколько мне помнится изночально Джаз был офицальным продолжение JA и должен был называться JA 3d как переходной этап между второй и третьей частями, причем третью часть должны были делать они же, потом наши ребята разругались с правообладателями и переименовали игру в Джаз

Ну собственно это и называется — независимо, остальное просто предистория:-)

Из-за маломощного компа играть не смог, но то что видел мне в принципе понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Из-за маломощного компа играть не смог, но то что видел мне в принципе понравилось.

Я очень ждал этой игры особенно после разочарования от 7.62, но в итоге игра получилась не то не се, как то не впечатлила, на мой взгляд лучшей подобной игрой остается Бригада Е5. Кстати кто играл в 7.62 Перезарядка как впечатления?
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Jagged Alliance»

Новое сообщение по теме «Jagged Alliance»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх