автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
24 июня 2007 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил JA2: Wildfire от Акеллы. Фирменный, а то у меня пиратские сильно глючить начали. Ага, разбежался — это третий вариант!!! Увеличилось разрешение экрана (это минус — фигурки бойцов маловаты стали). Но в отряде теперь аж 10 наёмников может быть (то есть 10 слотов для рож в боевом экране). Интересно сколько тогда врагов может быть?
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
25 июня 2007 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я настоящий фанат этой серии :) Правда, начинал играть с JA2-Unfinished Business. Игра великолепная, интересная, захватывающая, в меру глобальная, что радует. В плане реализации вообще офигительна: начиная оружием и заканчивая диалогами с активными гражданскими, типо барменов там и прочих упырей :)) Очень нравится русская локализация Буки. Что и говорить, если у каждого героя свой, неповторимый голос и набор реплик. Персонажи также основательно продуманы, как мне кажется, и по-своему интересны. Предлагаю написать своих любимчиков в разных частях игры :)) Wildfire мне как-то меньше других частей понравился. Да и смысл снова играть во 2 часть, пускай с новым оружием и звуками его выстрелов ну и утяжелением сложности... В общем игра ПОТРЯСАЮЩАЯ :))) Сколько ей лет, а я играю снова и снова, прорабатывая новые тактические ходы
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kapitan
магистр
|
9 августа 2007 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню, играл еще на 486 в предшественника ДжаггедАльянса, не помню сейчас название. Непереведенная, графика соответствует тем годам — но все равно было забавно, несколько раз переигрывал. Новые тоже поиграл. А вот в уфо никогда не хватало терпения на развитие баз, обычно на деньги сразу ломал, строил базы и начинал все исследовать.
|
––– Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!!! |
|
|
Kurok
магистр
|
13 августа 2007 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapitan играл еще на 486 в предшественника ДжаггедАльянса, не помню сейчас название
Наверное это был JA первый, у него графика как раз под 486
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
31 августа 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно играл в первый JA. Потом была Агония власти, потом — Цена свободы (но слишком быстро кончилась). Как я понимаю, АВ в буржуинии шёл под названием Feeding ground, а ЦС — это Unfinished business? В ЦС как-то сгенерил шустрого ловкого парнишку, и выпал случай в рукопашку сунуться (как раз ОД хватало на подбежать и вмазать), так он мне такое кунг-фу показал — я минут двадцать отходил от шока. Потом выяснил, что Блад умеет так же. Как ещё развлекался? В одиночку выносил сектора (метательные ножи рулят). Озвучка персонажей очень радует. Кстати, приколы с репликами — это традиция, вспомните первую часть, момент, когда нанимаешь Ивана (того самого) — он заявляет: Карашо, я буду работать на тебя, проклятый капиталист! Что помню о наёмниках? Барри — хороший механик и средний подрывник, и доступен на начало игры. Лиска, если оставить ей сколько-нибудь ОД, пресекает абсолютно всех замеченных. Но по мере роста уровня она непомерно завышает цену. В любом случае она балдеет от вида Гризли. Гризли — терминатор. Большой, тяжёлый и медлительный. Из-за своей привычки стрелять с одной руки теряет в меткости, если стоит. Посадите его, а лучше положите (и ствол с сошкой) — будет вам счастье. Он терпеть не может доктора Кью (или как там его зовут). Игорь — один из самых эффективных во всех отношениях, и при этом невероятно дёшев. Моментально обучается. Радуется успехам Хряпа как ребёнок. Хряп — один из лучших по соотношению цена/качество. Весьма неплох в ночных операциях. Айс — дайте ему пулемёт и поглядеть, как Блад кого-нибудь уделает. Блад — рукопашник-ножеметатель, неплохой доктор и инструктор. С большим запасом хода и острым зрением. ЭмДи — единственное, что он умеет на начало игры, это лечить. Но он быстро учится и становится ничего себе бойцом. А если в его отряде окажется мрачный доктор постарше, не помню как зовут, кажется Дэнни, так он вообще будет счастлив.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
11 апреля 2008 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил антологию JA. На диске:
- Джаз: работа по найму - JA2: Агония власти - JA2: Gold pack - JA2.5: Цена свободы (Wildfire) - JA2: Возвращение в Арулько - JA2: Ночные операции
Страшно дорогая лицензионка — аж 120 р.! сейчас поставлю недостающие в коллекции и заценю.
|
|
|
Pila
активист
|
12 апреля 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый Jadded Allience я не играла . Мне очень понравился тест вначале 2-ой игры , особенно про пятачка вопросик )) Игрушка нормальная , только очень долго в нее играть . И еще она постоянно глючит ((
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
14 апреля 2008 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прохожу сейчас вариант JA2: Возвращение в Арулько. Из замеченных глюков:
- Нельзя побить Павло (после первого удара становится врагом и приходится добивать) - Врагов похоже не предупредили, что винтовка VSS — безшумная — сбегаются на выстрел со всего леса - В Альме наркоторговцев нельзя гасить первым — Динамо и Шенк сразу переходят на другую сторону. Пришлось подставлять своего персонажа под пули (если нарки замечают первыми персонажа, то стреляют, если не видят, то значатся "жителями" до первого удара), после чего смог спокойно добить. - В Альме в А.С.А. солдат выбегает из комнаты, оставляя открытой решётку и после его убийства решётку не открыть — коридор узкий, а решётку открыть\закрыть можно лишь стоя с другой стороны, пришлось взрывать наружную стену. - Первые глушители удалось достать только в Альме, что несколько раздражает - В Альме же снял с трупа два Desert Eaglе. Оба укомплектованы оптическими и лазерными прицелами и глушителями. Если глушители снять, то обратно их уже не поставить!!
Ну и так же, как и в других JA2 — приходится вырубать Касперского, поскольку иначе не срабатывает запись.
|
|
|
Ny
миротворец
|
14 апреля 2008 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Сегодня купил антологию JA. На диске:
- Джаз: работа по найму - JA2: Агония власти - JA2: Gold pack - JA2.5: Цена свободы (Wildfire) - JA2: Возвращение в Арулько - JA2: Ночные операции
Kurok, купил тот же самый диск. И теперь сижу в непонятках: в каком порядке проходить. В одни стоит сыграть по порядку для понимания сюжета. А в других нет старых глюков и они интереснее, как мне сказали. Может в эти части раньше начать? Что посоветуете? Как профессионал?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok
магистр
|
14 апреля 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Порядок таков:
1. Агония власти — Самая старая часть 2. Gold pack — обновлённые первая часть и продолжение "Цена свободы" — можно начинать сразу с неё, различия минимальны 3. Ночные операции — Мод первой части. Полностью ещё не проходил. Из замеченного — графика таже, оружие прокачено и более прорисовано, врагов реально больше — на первой локации встречают не 3-5 человек с пистолетиками, а человек 10-15 и у некоротых минимум дробовики. 4. Цена свободы (Wildfire) — Полностью перепахана вся карта, на уровнях появились высокая трава, где можно залечь, кустарник, через который ножи не летают, ну и леса действилельно леса, а не пара деревьев. В болотах и реках можно реально утонуть, а враги красиво там умирают В городах более реалистично сделаны постройки — аэропорт на аэропорт похож, тюрьма на тюрьму и т.д. В казармах обязательно есть оружейная, с приличным запасом оружия. Оружие полностью переработано как вид, так и звук. Добавлены новые реальные образцы, баланс оружия сделан более реалистичным. Сюжет изменён — теперь Вы не нанимаетесь королём для свержения режима Дейдраны, а являетесь сотрудником антинаркотического агенства, посланного убрать местного босса наркомафии , который в свою очередь очень дружит с Дейдраной. Воевать придётся на два фронта — с солдатами и наркоторговцами. Нарки прикидываются простыми гражданами и ведут себя нейтрально до тех пор, пока в них не попадёшь случайно или намеренно. Отличить от гражданских можно по стволам, которые они время от времени вытаскивают. Обижаться на вас начинают сразу на всех локациях, поэтому разборки начинать лучше сразу — потом не ударят в спину. Коммитет по встрече на первой локации конкретен — дробовики, винтовки, гранаты. Человек 10-15. А вообще у меня на одной локации доходило до 36 врагов. На дорогах появились блокпосты. ПВО очень хорошо защищены. 5. Возвращение в Арулько — чуть прокаченная Wildfire. Изменены некоротые локации и оружее улучшено. В моей версии был глюк — нельзя было просмотреть переговоры Дейдраны с помошником. Приходилось запись на Wildfire перекидывать и смотреть там. Вообще мне этот вариант больше понравился. Некоротые глюки я в предыдущем посте указал. Но у меня на сборнике на самом деле вместо этой игры — Unfinished_Business, то есть продолжение первой части (самый первый вариант) Помотрите на своём, может там нормально всё.
6. Джаз: работа по найму. Последнее продолжение JA2. На самом деле уже не 2, а 3. От нашей фирмы russobit-m, сделан независимо от правообладателей JA. Поэтому в названии JA не упоминается. Мой компьютер тянет со страшными тормозами, поэтому мало что могу по ней сказать.Сайт — http://jazz.russobit-m.ru/features/
P.S. Все JA не дружат с Касперским — он им записи режет, поэтому если он стоит, на время игры стоит отрубать.
|
|
|
Ny
миротворец
|
15 апреля 2008 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, спасибо. Постараюсь следовать Вашим рекомендациям.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sandy
магистр
|
15 апреля 2008 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok 6. Джаз: работа по найму. Последнее продолжение JA2. На самом деле уже не 2, а 3. От нашей фирмы russobit-m, сделан независимо от правообладателей JA. Поэтому в названии JA не упоминается. Мой компьютер тянет со страшными тормозами, поэтому мало что могу по ней сказать.Сайт — http://jazz.russobit-m.ru/features/
Насколько мне помнится изночально Джаз был офицальным продолжение JA и должен был называться JA 3d как переходной этап между второй и третьей частями, причем третью часть должны были делать они же, потом наши ребята разругались с правообладателями и переименовали игру в Джаз, отмечу посредственная игра вышла.
|
|
|
Kurok
магистр
|
15 апреля 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandy Насколько мне помнится изночально Джаз был офицальным продолжение JA и должен был называться JA 3d как переходной этап между второй и третьей частями, причем третью часть должны были делать они же, потом наши ребята разругались с правообладателями и переименовали игру в Джаз
Ну собственно это и называется — независимо, остальное просто предистория
Из-за маломощного компа играть не смог, но то что видел мне в принципе понравилось.
|
|
|
Sandy
магистр
|
15 апреля 2008 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Из-за маломощного компа играть не смог, но то что видел мне в принципе понравилось.
Я очень ждал этой игры особенно после разочарования от 7.62, но в итоге игра получилась не то не се, как то не впечатлила, на мой взгляд лучшей подобной игрой остается Бригада Е5. Кстати кто играл в 7.62 Перезарядка как впечатления?
|
|
|