Серия TOTAL WAR

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия TOTAL WAR»

Серия TOTAL WAR

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gest77

Вархаммер Фэнтези Тотал Вор

Так в чем проблема? Такой мод существует

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mihey

Так в чем проблема? Такой мод существует

Я вот наверное плохо понимаю слово мод? Одно дело мод "Александр Тотал Вар" на основе Рима, Британия Тотал Вар на основе медиавала, но вархамер%-\ это мод к чему собственно и на основе чего? Мод — это вроде модифицырованная игра в тех же рамках что и основа вроде...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
benommen мод — переделка, в основном любительская. А Александер и Киндомс — аддоны
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Ну хорошо, я понял что ошибся это действительно аддоны, просто я называл их модами, но другие "Січъ Тотал Вар", "Русь Тотал Вар" и т.д. все равно на тех же основах и почти в тех же временных рамках???

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
benommen ну, а здесь, например, вместо европейцев будут бегать орки, а вместо арабов десантники, ну и типа того. Войска заменены, статы переделаны, может карта тоже — вот и всё
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Знатоки, чем пешая дружина отличается от пеших боярских детей, кроме названия? (вроде все прочие характеристики, вплоть до цены найма и содержания, совпадают — или я что-то проглядел?..)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Думаю ничем. Хотя действительно интересно...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon
Боярские дети швыряют копья. Дружина — лёгкая пехота вроде.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Боярские дети швыряют копья
??? Вы не путаете пеших с конными?.. ;-)

Вот нашел в нете развернутые характеристики (за достоверность не отвечаю;)):

цитата

Название юнита: Пешая дружина
Категория:пехота
класс: тяжелая
Солдаты: базовое количество 48, масса столкновения 1
Атрибуты: прячется в лесу, может убежать, (hardy)
Формация: 1.2, 1.2, 2.4, 2.4, 4, квадрат
Здовровье: 1
Основное оружие: (топор) 11, 3, нет, 0, 0, ближнего боя, клинок, рубящий, 25, 1.2
Бонусы атаки: нет
Атрибуты: пробивает доспехи
Защита: (кольчуга) 5, 4, 6
Атрибуты защиты: 5, 7, 0, 0, 4, 6, 6
Жароустойчивость: 4
Бонусы местности: 1, -2, 3, 2
Мораль и тренерованность: 9, нормальная, тренерованные
Дистанция чарджа: 30
Стоимость: 690, (а+1)90, (з+1)70,
Фракции: Россия
Эра 0: Россия
Эра 1: Россия
Эра 2: Россия
Показаные значения юнита в окне выбора вооружений (атака, метательное, защита); 11, 0, 15

Название юнита: Пешие боярские дети
Категория: пехота
класс: тяжелая
Солдаты: базовое количество 48, масса столкновения 1
Атрибуты: прячется в лесу, может убежать, (hardy)
Формация: 1.2, 1.2, 2.4, 2.4, 4, квадрат
Здовровье: 1
Основное оружие: (топор) 11, 3, нет, 0, 0, ближнего боя, клинок, рубящий, 25, 1.2
Бонусы атаки: нет
Атрибуты: пробивает доспехи
Защита: (кольчуга) 5, 4, 6
Атрибуты защиты: 5, 6, 0, 0, 4, 6, 6
Жароустойчивость: 4
Бонусы местности: 1, -2, 3, 2
Мораль и тренерованность: 9, нормальная, тренерованные
Дистанция чарджа: 30
Стоимость: 690, (а+1)90, (з+1)70
Фракции: Россия
Эра 0: Россия
Эра 1: Россия
Эра 2: Россия
Показаные значения юнита в окне выбора вооружений (атака, метательное, защита); 11, 0, 15

цитата PetrOFF

Дружина — лёгкая пехота вроде
Точно не легкая, а тяжелая, так же как и пешие боярские дети 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, выходит что отличаются только на 1 очко атрибутами защиты%-\

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
benommen, если это не опечатка того, кто составлял описание характеристик ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, кто с какой игры серии ею увлекся, какие из игр являются любимыми и почему?
Я подсел еще с Сёгуна.
Начиная с него играл также в его продолжение (монгольское нашествие), первый MTW, затем второй МTW, лишь потом в Рим и продолжение к MTW2 — королевства.
В моды (за исключением ничего особо не изменяющего в игре Retrofit к MTW2) не играл — как-то предвзято плохо отношусь к самоделкам (ассоциируются с подделками;))
За Империю пока ни работа, ни жена, ни мощность ПК браться всерьез не позволяют (да и предпочтения в стратегиях отдаю все-таки временам свалочных боев холодным оружием;))
А вот Сёгуна 2 ожидаю с нетерпением и ради него буду обновлять ПК.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Я сразу и безвозвратно с первого взгляда подсел на Ром. Помню тогда для меня это был шедевр всех времен и народов по тактике, дипломатии и т.п. В общем лучшая игра. Потом купил МТВ2 Кингдомс, сперва было тяжело, так как очень сильно отличается от Рома, очень сильно, но потом прывык, и теперь не могу отдать явного предпочтения, так как и в Ром, и в МТВ2 обожаю играть. На счет Емпайр Тотал Вар — пробовал, но отсутствие сильного компьютера, слабый АИ и отсутствие "духа" игры отбило желание игры.

цитата Tyrgon

А вот Сёгуна 2 ожидаю с нетерпением и ради него буду обновлять ПК.

+1, тоже подумаю, если игра будет стоить того. Надеюсь придумают много чего интересного, буду рад познакомится с этой игрой.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Помню тогда для меня это был шедевр всех времен и народов по тактике, дипломатии и т.п. В общем лучшая игра
По мере развития серии я влюблялся почти во все, что из нее играл, но сегодня оглядываясь назад могу сказать, что самыми любимыми (теми, в которые могу и буду поигрывать время от времени) являются Сёгун и пропатченная MTW2.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Рим
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Рим
ВаХхОббИт, по-латинянски лаконично, но хотелось бы подробностей ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Играть начал с Рима,и до сих пор это любимая игра серии,особенно после выхода патча 1.2,который заметно подправил баланс и АИ. В MTW2 играл за Францию,Англию и Испанию,немного за Русь. В дополнение, Кингдомс, почти не играл. Эмпайр так — же посмотрел, но она скорее не нравиться.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon а чего расшифровывать-то? Первая, любимая — лучшая, переигрывать не буду исключительно из-за графики, у меня с этим сложно, иначе до сих пор бы в неё гонял.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Первой была MTW...игра поразила размахом стратегической карты. В тактические битвы тогда почти не играл, т.к. солдаты мне казались слишком уж неествественными и тяжелыми в управлении. Потом была RTW, которая кардинальным образом изменила отношение к тактическим битвам. Потом появился хороший интернет и появилась возможность ознакомиться с STW8:-0
SWT показалась более аккуратной, чем MTW, очень понравились видеовставки, которых уже не было в MTW и RTW. Ну а MTW2 стал для меня лучшим подарком. Практически все, что мне нравилось в предыдущих сериях, было в этой игре...Кингдомс была приятным дополнением, как и MTW: Vikings Invasion.
Сейчас играю в мод на основе Кингдомс. Русь 2, Русь удельная. Мод раскрывает средневековье восточной Европы и Средней Азии, его даже иногда величают Армения TW, Грузия TW, т.к. ни в одном моде с такой достоверностью не были представлены эти государства. Жизнь ведь в те времен не оканчивалась за восточной границей Польши...
P.S. Эмпаир и Наполеон вообще не понравились.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Панове, у меня вопрос.
Играл в Rome. Total War на старом электронно-лучевом монике, всё было в норме. Потом монитор дрыгнул ногами (немного подгорел), я увидел в этом перст Судьбы и поперся за новым, ибо собирался уже давно. Купил ЖК, 21,5 дюйм — короче, не нарадуюсь. Но вот запустил Rome — изображение пробивает рябь — горизонтальная, чуть выше середины экрана. Поигрался с настройками — разрешение, сглаживание, всё такое — стало только хуже, теперь рябь в игре по всему экрану.
Что делать? Прочие игры не капризничают — даже Герои 3 и Диабло.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...1819202122...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия TOTAL WAR»

Новое сообщение по теме «Серия TOTAL WAR»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх